https://tvernews.ru/folk/57554

Автор

Rina

Дорога - не сахар.

Rina, 27 Июня 2011, 06:39
, 12
<p></p>

Сахарово. Небольшой  поселок, который входит в состав города Твери, но окружен поселками и деревнями  Калининского района.  Но в этом небольшом поселке расположена Сельскохозяйственная Академия, в которой учатся  студенты и многие из них приезжают  учиться на своих машинах. 

Дорога в Сахарово, на мой взгляд, очень проблемная: узкая на всем протяжении,  всего из двух полос, извилистая, знаков направления поворота нет, а там эти повороты следуют друг за другом. Если авария, то можно вылететь в лес.... Вообщем, хорошего мало. Но появилась там для машин еще одна проблема.

В деревне Аркатово есть сказочно красивый домик под номером 18б. Непростой видно домик, не буду говорить с какими номерами за хозяином приезжает машина, но! На дороге, которая проходит мимо этого дома, сделаны 2  искуственные неровности, а по-простому,  2 лежачих полицейских. Вот так, с двух сторон при под езде к его дому и лежат, красавцы. Все бы ничего, ну сделали, чтобы ребята не гоняли, я, как мать, даже "за". Но  полицейские сделаны так, что переезжать их могут только машины с высокой посадкой, остальные на них просто  "висят". Тогда лежачих полицейских  измерили.

По ГОСТ Р 52605-2006 высота искуственной неровности должна быть не более 0,07 м, ширина не более 1,20 м.   Хозяин же дома, ограждая себя от машин, перестарался. Высота неровности 0,125, а ширина больше 2-х м. Вот и "чертят" днищем  машины по его полицейским. Так же по этому ГОСТу, кроме знака о неровности, который должен стоять ДО этой самой неровности, а не рядом,  на ней должна еще быть и разметка, чего нет в Аркатово. Вообщем, я насчитала 4 пункта, которые были нарушены при укладывании этих полицейских. 

Водители собираются писать жалобу в Прокуратуру на ГАИ, которое разрешило уложить такие неровности.  Если же это сделано без  ведома ГАИ, то почему не принимают никаких мер?  Это же не двор дома, а дорога районного значения, на которой кто-то, по своему желанию, делает что хочет. Они (ГАИ) в сторону Сахарова совсем не передвигаются, или у них джипы и УАЗы?

Очень бы хотелось, чтобы на эту проблему обратили внимание те, кому это положено, т.е. дорожный надзор и те, кто несет ответственность за содержание этой дороги. А то, если посмотреть на следы, которые машины оставляют на этом полицейском, недолго и до ДТП и судебных исков дойти.


Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 07:21 27 Июня 2011
    7 1
    В поселке Игуменка хозяева "тоже большого и красивого дома" положили рядом с ним ЛП вообще самостоятельно. Без знаков и согласования.


  • 08:52 27 Июня 2011
    9 1
    Надо еще поставить светофор и по регулировщику, тогда будет полный набор.

    Полностью соглашусь с автором. Сам часто езжу в Сахарово, правда у меня машина высокая и далеко видно, а вот на легковом транспорте легко колеса оставить можно, при том никакого освещения. Судя по всему хозяин не только положил ЛП, но и на всех водителей и власти.


  • 10:59 27 Июня 2011
    3 1
    У нас таких полицейских... В Михайловском под Тверью два таких. Без знаков, без разметки, их вообще не видно. Правда там "красивый домик" рядом зовется администрацией поселения.


    • 13:08 27 Июня 2011
      2 1
      Я, кстати, сразу про Михайловское вспомнил. Там повыше еще будет...


  • 11:29 27 Июня 2011
    2 0
    А вот ТСЖ по ул. Виноградова,3 попросили ГАИ разрешение на изготовление лежачих полицейских перед своим домом, т.к. сразу перед подъездами - трасса. Кто по ней ездил знают, что иногда дорогу перейти невозможно, машины идут потоком. Им отказали из-за наличия тротуара около подъездов.

    Зато такие наши "защитники" простого народа делают как им надо и кладут, и кладут ....


  • 15:26 27 Июня 2011
    0 0
    Это новые "полицейские"? Просто когда раньше каталась в Сахарово на легковушке вроде не чертила днищем. Правда, переезжала через них крайне медленно


    • 16:26 27 Июня 2011
      1 0
      Новые. Раньше резиновые были.


      • 21:22 27 Июня 2011
        1 0
        А на резиновых были выдраны секции для проезда. Вот и сделали теперь монолитные из асфальта. Только по уму сделать, ума и не хватило!

        Кстати, сегодня целый день выясняла, кто же несет за это ответственность?

        Не выяснила. Телефоны молчат, все, похоже, в отпусках, им не до наших проблем!



  • 19:11 27 Июня 2011
    0 0
    Знаем мы жильца этого домика. Некто А.А. Василенко, генеральный директор ОАО "ТВЗ".


  • 21:24 27 Июня 2011
    1 0
    Ну решил он положить эти неровности - флаг в руки! Но сделай так, как положено. У меня сын на этом препятствии пробил защиту, в суд подать?


  • 23:29 27 Июня 2011
    0 0
    с странным словом "Поебать..." моя маська перелетает все полицейские на 40 км/ч бодро побрякивая инструментами в багажнике и пугая прохожих скрежетом глушителя.

    я на своей пузотёрке половину тверских полицейских скребу :D


    машина нужна чтоб ездить а не бояться.


  • 02:51 28 Июня 2011
    1 0
    однозначно!

    Но видимо сдлать это прийдется на тех, кто устаавливает эти препятстявия.

    Вообще, очень удивляет целесообразность их размещения здесь.


вверх