https://tvernews.ru/folk/57534

Автор

begala

Приключенческая гонка «Авантюр»

begala, 28 Июня 2011, 06:47
, 0
<strong>Фото: Инна Беляева</strong><p></p>

Одним из самых интересных событий прошедшего в минувшие выходные Дня города стала приключенческая гонка «Авантюр», состоявшаяся в субботу, 25 июня. Организовали велопраздник Клуб «ВелоТверь» и Комитет по туризму, курортам и международным связям Тверской области при поддержке Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации г. Твери. 

Клуб «ВелоТверь» - недавно созданная общественная организация, объединившая любителей велоспорта, которых с каждым днем становится все больше. На открытие велосезона, ставшее уже традиционным, в этом году собралось более 700 человек. Приключенческая велогонка «Авантюр» тоже становится хорошей традицией. В этом году соревнования проходили в двух категориях: «Эксперты» - 29 команд и «Любители» - 23 команды. Принять участие в гонке, которая проводится уже в 4 раз, приехали не только велосипедисты Твери и Тверской области, но и спортсмены из Москвы, Солнечногорска, Волоколамска.

Врачи, педагоги, продавцы, экономисты, студенты, рабочие, бизнесмены – всех объединила любовь к велосипеду. Организаторы постарались продумать всё: от интересного и сложного маршрута до биотуалетов и неугасимого самовара (на дровах!) на старте и финише. В этом им очень помогли спонсоры, предоставившие так нужную спортсменам воду, подарки и сувениры. Каждый спортсмен получил на память о гонке фирменную футболку с логотипом гонки.

Приключения для участников начались сразу с первого этапа. Чтобы проверить сплоченность членов команды (состоявшей из двух человек), на старте соревнования по парковому ориентированию их скрепили за руки. Но команды, стремящиеся к победе, не испугались трудностей. Все проявили смекалку, слаженность в действиях, умение сориентироваться по азимуту и хорошую спортивную беговую подготовку, ведь дорога была каждая секунда.

Команды, отметившиеся на всех контрольных пунктах, сразу же переходили ко второму этапу - велоориентированию. Трасса проходила не только по городу, но и за его чертой - Сахарово, Савватьево, Поддубье. Каждая команда получила легенду, карты, а эксперты – даже аэрофотосъемку местности. Позднее участники отметили, что было нелегко, эксперты проехали 80 км. А у любителей получилось 45км. Не всем сразу удалось найти контрольные точки, да и погода не жаловала- начался дождь.

Первые команды начали финишировать почти через шесть часов после начала соревнований, но и здесь их ждал сюрприз – третий этап – ориентирование по азимуту в городе и только потом – долгожданный финишный коридор и горячий чай из самовара.

В соревнованиях отлично проявили себя и тверские и московские команды, первые места в своих группах заняли: эксперты: среди мужских команд Заяц С., Рамазанов А.; смешанные Капустин С. Бабюк Ю.; женские Кропина В. Априк В; любители: мужчины Павлов С. Шарин С.; смешанные Крылов А. Крылова Ю.; женские Данилова Е. Самкова Т. Несмотря на дождь, зрители до позднего вечера (а завершилась гонка около полуночи) не расходились, приветствуя на финише каждую команду. Для всех участников гонки фейерверк над финишным коридором стал наградой за мужество и преданность любимому занятию. 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх