https://tvernews.ru/folk/57533

Автор

Pandora

Заметки заблудившегося москвича о Твери

Pandora, 28 Июня 2011, 11:01
, 18
<p></p>

Прогуливаясь по просторам интернета, наткнулась на блог самой(!) Марии Арбатовой под волнующим названием «Верь в Тверь!». Это взгляд заблудившегося москвича со стороны на наш город, с картинками и комментариями.

Вот выдержки:

«В Твери продаётся мой любимый дом "с рожками". А бульвары и парки забиты местными церителями, пугающими детей.

В центральном городском парке по случаю Дня России происходило бурное глумление над российским флагом. И менее криминальные вещи, например, катание на пони...

Тверская губерния считается убитым регионом, но областной центр выглядит живее всех живых. Дороги подтянулись, местный Арбат вымощен ровно той же плиткой, что и московский. Такое количество маленьких детей на душу населения в городском парке я видела только в своей молодости.

Дефицит денег сохранил множество деревянных домов, историческое наследие жгут здесь реже, чем в более богатых регионах, хотя, нет-нет, да натыкаешься на почерневший скелет уникального терема с уникальной резьбой.

На вопрос о развитии региона "начальник по развитию" зеленинского правления сказал, что Тверская область живёт разнообразным туризмом. Действительно, иностранцев в городе много. Но, оказывается, в моде и медицинский туризм. Здесь довольно сильная медицина, и потоки москвичей и питерцев едут лечиться за разумные цены, а ещё делать зубы и пластические операции...

А ещё едут сюда проводить съезды, корпоративы, свадьбы, юбилеи, школы, бизнес-инкубаторы и т.д., получается в десять раз дешевле, чем в Подмосковье.

На вопрос о деревнях, в которых нет электричества, "начальник по развитию" рассказал мне о бабках, не желающих переезжать из изб в городские квартиры, и требующих расточительно проводить им электричество на пять домов. Что, вроде бы, проблема решена с помощью солнечных батарей, правда, понимания того, что проклятые бабки - граждане российской федерации, самостоятельно решающие, где им лучше жить и умирать, у начальника по развитию я не встретила… »

Кому любопытно прочитать полную версию, даю ссылку:

http://gidepark.ru/user/3912744335/article/369698

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 11:21 28 Июня 2011
    9 0
    ""начальник по развитию" рассказал мне о бабках, не желающих переезжать из изб в городские квартиры, и требующих расточительно проводить им электричество на пять домов. Что, вроде бы, проблема решена с помощью солнечных батарей."


    Что за бред сивой кобылы? Начальник по развитию взял бы и нагуглил бы вольт-амперные характеристики солнечной батареи с учетом количества пасмурных дней в году в нашей местности. А также стоимость комплекса "батарея+аккумуляторы для темного времени суток"


    Вот куда ни копни, проявляется полная некомпетентность в любом курируемом вопросе таких "начальников".



  • NPC
    11:45 28 Июня 2011
    16 5
    Даже читать не хочется. Очередной взгляд с высоты Московских холмов.


  • 12:01 28 Июня 2011
    14 4
    Без комментариев. Бред больной головы...


  • 12:10 28 Июня 2011
    11 0
    Потрясающий материал.Спасибо огромное за качественную ссылку.Фотогалерея-супер.Ну а текст-смеялся от души,впечатление такое-что пришел мальчик и сказал,что король-голый.и все это сразу увидели.Удивительно,что заблудившаяся москвичка сразу увидела то,что упорно не хотела замечать наша пресса.Как узнаваемы до тошноты фразы "начальника по развитию",один сам термин чего стоит.Хочется надеяться,что подобные "начальники" навсегда остануться в прошлом.NPC! c Вами опять резко не согласен.Не кажется-ли Вам что "взгляд с высоты Московских холмов" на всех нас не у автора этого материала,а как-раз был(уже был,слава Богу-был!) вот у таких "начальников по развитию" в зеленинской "команде"?


  • 12:50 28 Июня 2011
    3 3
    Мозги у нее "с рожками"...

    Но это надо принять к сведению г-дам градоначальникам и прочим, от кого зависит снос исторической части. Потому что идея весьма здравая - кроме старых деревянных домиков в Твери смотреть нечего и незачем.

    Жалко, что сама мадам автор ничего не сделает для их сохранения.


  • 13:12 28 Июня 2011
    5 1
    А мне очень понравилась статья, ничего "не про Тверь" я тут не увидела. Целиком и полностью отображена картина в городе и регионе. Ну может немного с юмором и издёвкой, что как бы, не возбраняется.

    Спасибо за "полную версию" статьи.


  • 13:16 28 Июня 2011
    5 1
    Заметки оООчень понравились!


  • 13:35 28 Июня 2011
    5 2
    Нормальная статья, не пойму и в чем некоторые нашли криминал.


    • 13:54 28 Июня 2011
      2 1
      Им стыдно в зеркало смотреть


    • 15:23 28 Июня 2011
      1 2
      И криминала нет, и в зеркало заглядываем. А вот нелюбовь к людям и не "с юмором и издёвкой", а скорее с пренебрежением...


  • 14:05 28 Июня 2011
    1 1
    Pandora Tomorrow )


  • 22:07 28 Июня 2011
    3 1
    Какие-то она некрасивые деревянные дома нафотографировала. На Бебеля есть чудесные домики с ажурными окнами. Жалко, что они разрушаются! А "рогатый домик" на Крылова и его шикарные ажурные ворота мне тоже очень нравятся. Ничего плохого она не написала: просто взгляд со стороны.


  • 23:41 28 Июня 2011
    1 0
    отличный репортаж!

    ...И вид с палубы открывается сказочный, особенно если за вашей спиной не сидит шизогенная мамаша с ребёнком, и всю прогулку не орёт :

    - Не трогай руками! Не поднимай бублик с пола! Заболеешь и умрёшь! Сам уронил, сам будешь голодным! Не ври, что хочешь есть, я тебя дома мясом кормила! Не реви, перед людями стыдно, сейчас как врежу, улетишь в реку! Зачем только я тебя взяла с собой, испортил всю прогулку?! Всё для тебя делаешь, всю душу отдаёшь такой неблагодарной сволочи! Надо было тебя дома запереть одного!


    • 12:03 29 Июня 2011
      0 0
      Tver22!Да,Вы правы. конечно,и это есть в заметке,и сразу бросается в глаза.Но,если честно,как раз подобное из уст Арбатовой и не удивляет ничуть.Но что такие пронзительные слова:"...правда,понимания того,что проклятые бабки-граждане российской федерации,самостоятельно решающие,где им лучше жить и умирать,я у начальника развития не встретила..."Понимаете,кто-то витает в мире солнечных батарей,а кто-то мечтает,что-бы хоть автобус-то мимо не проехал чтоб до магазина ближайшего съездить. Вот понимания ЭТОГО от людей именно круга Арбатовой до сих пор не ожидал...И у меня нет никаких оснований подозревать её в неискренности.Похоже,пора пересматривать идеологические штампы 90-х,может-быть,мы давно уже ближе друг-к другу стали,и надо объединяться всем,что-бы одолеть противников нынешних,как ни странно,выходит,что общих?


  • 07:05 29 Июня 2011
    2 1
    Класс статья,имею ввиду Арбатову, реальный взгляд на Тверь. По большому счету все так оно и есть..убогий городишко..


  • 09:39 29 Июня 2011
    1 0
    Мы живем в самом лучшем городе на свете, и другие нам завидуют!!! )))))


    • 09:59 29 Июня 2011
      1 0
      Каждый кулик своё болото хвалит. Хотя действительно г. красивый, но " благодаря " администрации города, т. е. " ТОО с неограниченной безответственностью " прославился на всю страну с не лучшей стороны.


  • 10:38 29 Июня 2011
    2 0
    Нормальный материал. И взгляд нормальный. Слегка командировочный, т.е.проездом, но это же понятно. А вот наблюдение по поводу нашей молодежи и галереи на Речном очень даже интересное. Выводы бы делать.

    А город наш летом всегда красивый!


вверх