Заметки заблудившегося москвича о Твери
Прогуливаясь по просторам интернета, наткнулась на блог самой(!) Марии Арбатовой под волнующим названием «Верь в Тверь!». Это взгляд заблудившегося москвича со стороны на наш город, с картинками и комментариями.
Вот выдержки:
«В Твери продаётся мой любимый дом "с рожками". А бульвары и парки забиты местными церителями, пугающими детей.
В центральном городском парке по случаю Дня России происходило бурное глумление над российским флагом. И менее криминальные вещи, например, катание на пони...
Тверская губерния считается убитым регионом, но областной центр выглядит живее всех живых. Дороги подтянулись, местный Арбат вымощен ровно той же плиткой, что и московский. Такое количество маленьких детей на душу населения в городском парке я видела только в своей молодости.
Дефицит денег сохранил множество деревянных домов, историческое наследие жгут здесь реже, чем в более богатых регионах, хотя, нет-нет, да натыкаешься на почерневший скелет уникального терема с уникальной резьбой.
На вопрос о развитии региона "начальник по развитию" зеленинского правления сказал, что Тверская область живёт разнообразным туризмом. Действительно, иностранцев в городе много. Но, оказывается, в моде и медицинский туризм. Здесь довольно сильная медицина, и потоки москвичей и питерцев едут лечиться за разумные цены, а ещё делать зубы и пластические операции...
А ещё едут сюда проводить съезды, корпоративы, свадьбы, юбилеи, школы, бизнес-инкубаторы и т.д., получается в десять раз дешевле, чем в Подмосковье.
На вопрос о деревнях, в которых нет электричества, "начальник по развитию" рассказал мне о бабках, не желающих переезжать из изб в городские квартиры, и требующих расточительно проводить им электричество на пять домов. Что, вроде бы, проблема решена с помощью солнечных батарей, правда, понимания того, что проклятые бабки - граждане российской федерации, самостоятельно решающие, где им лучше жить и умирать, у начальника по развитию я не встретила… »
Кому любопытно прочитать полную версию, даю ссылку: