https://tvernews.ru/folk/57391

Автор

TIA

Руководство монастыря Нилова пустынь отказалось от переноса старого кладбища, находящегося в нескольких метрах от палаток форума «Селигер» !!!!

TIA, 08 Июля 2011, 12:11
, 12

Руководство монастыря Нилова пустынь отказалось от переноса старого кладбища, находящегося в нескольких метрах от палаток форума «Селигер» прокремлевского молодежного движения «Наши». Об этом СМИ сообщил помощник наместника монастыря по связям с общественностью отец Иоанн (Захаров). «Наши» не считают могилы возле своих палаток «острой проблемой».


Идея перенести кладбище принадлежит монастырю, однако первым о планах по переносу кладбища сообщил идеолог «Наших» Борис Якеменко.

«В любом случае, соседство огромного форума с кладбищем нельзя было назвать нормальным. Поэтому инициативу монастыря по переносу кладбища можно только приветствовать. Хотелось бы искренне поблагодарить руководство монастыря Нилова пустынь за то, что они берут на себя решение этой задачи и связанные с ней хлопоты», - объявил читателям своего блога Борис Якеменко, возглавляющий в «Наших» православный проект.

В разговоре с изданием Якеменко сообщил, что, по его данным, перенос кладбища назначен на 8 августа.

Однако в монастыре сказали, что руководство после нескольких дней раздумий решило «не тревожить могилы».

«Никто рыть эти могилы не будет без благословения Церкви... Это официальная позиция монастыря», – сказал отец Иоанн. Он также добавил, что единственное перезахоронение, которое планируют осуществить в монастыре и на которое сейчас собираются пожертвования, - это перенос останков первого математика России Леонтия Магницкого, по чьему учебнику учился Михаил Ломоносов.

Решение не переносить кладбище обусловлено технической и этической сторонами вопроса, пояснил отец Иоанн.

«Нужно весь слой земли снимать, приблизительно 10х10 метров, делать такой котлован. Тогда обнаружатся гробы. Соответственно, эти гробы нужно переносить. А есть подозрения, неподтвержденные, правда, что существуют родственники людей, которые здесь похоронены. И если монастырь возьмет на себя такую дерзость без согласования с родными переносить прах... Это совершенно непорядочно, по меньшей мере», – объяснил отец Иоанн.

Руководитель православного направления движения «Наши» Борис Якеменко узнал о том, что кладбище по-прежнему останется возле лагеря, от корреспондента «Газеты.Ru». Он отказался отвечать на вопрос о возможном переносе форума «Селигер» и заявил, что не считает сложившуюся ситуацию «острой проблемой».
«Ничего это не острая проблема, вас вечно интересуют трупы!.. Это не проблема», – заявил Борис Якеменко.


Сбор подписей на сайте senakos.ru

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 12:21 08 Июля 2011
    9 1
    Вот так вот. Для Якеменко и "ихних" прах предков это всего лишь трупы....А 200 миллионов - это реальность, данная в ощущениях, плюс машины, квартиры, плотные молодые тела нашисток.... Что касается решения Церкви, то ни секунды не сомневаюсь, что Синод добро даст, бюджет выделит средства и наплевать на порядочность.


  • 13:08 08 Июля 2011
    5 0
    Гореть тебе в аду,Якименко,вместе с ПЖИВ и "селигерцами".


  • 13:11 08 Июля 2011
    6 0
    Да низвергнутся на них небеса, одного раза видно было мало. А в церковных служителях все больше и больше разочаровываюсь.


    • 13:14 08 Июля 2011
      4 4
      в церкви Бога нет давно... мое мнение. За редким исключением.


      • 13:24 08 Июля 2011
        6 0
        Страшнее когда его нет в душе. Царя-то в голове у многих давно нет.


  • 13:49 08 Июля 2011
    5 1
    Какое же Якеменко трепло...


  • 14:04 08 Июля 2011
    5 0
    перенесли бы они этот форум на место "нашествия" вместе с Якеменко. как раз в эти выходные. я бы с великим удовольствием посмотрела на такую картину)))))


    • 14:06 08 Июля 2011
      2 0
      Туда же ещё наркоманский Казантип и съезд самой великой партии. Пусть варятся в одном котле.


    • 14:36 08 Июля 2011
      0 0
      Рокеров пожалейте!Эти упыри их перекусают и рокеры тоже станут медвепутами )


  • 14:25 08 Июля 2011
    2 0
    В аду им все гореть


  • 16:13 08 Июля 2011
    2 0
    Как можно тревожить прах умерших ради каких-то партийных детишек? Я понимаю, что Якименковским нравится кусок земли на Селигере, но не проще найти другое место, а не переносить ради шабаша кости давно умерших. Поражает позиция церкви - она позволила раскапывать могилы и переносить кости. Церковь как всегда себя дискридитирует. Пусть покоятся умершие там, где захоронены, а Якименко найдет себе другое место.


  • 08:39 09 Июля 2011
    3 0
    Конечно пренести могилы легче, чем форум. Они с ногами - обратно припруться!

    Возмущена до глубины души!


вверх