https://tvernews.ru/folk/57379

Автор

TIA

Я сегодня трезвый и счастливый!

TIA, 08 Июля 2011, 16:37
, 40

Привет! Меня зовут Виктор – я алкоголик. К алкоголю начал привыкать в раннем детстве. Лет так с 5-ти или с 6-ти, по великим праздникам, наливали мне грамм 25 красного вина «Кагора». Мне нравилось внимание со стороны взрослых. В 12-13 лет, будучи в деревне на каникулах, я купил бутылку красного вина, якобы для деда, и выпил ее в одиночку без закуски. Это было на мой день рождения.

Потом выпивки стали учащаться, начал выпивать вместе с одноклассниками, перед огоньками в школе, на Новый год, на 23 февраля и так далее. Во время учебы в СПТУ я уже выпивал более крепкие напитки. На курсы по вождению автомобиля я пришел однажды выпивши, инструктор даже не заметил этого, да и я держался уверенно за рулем. Потом служба в «СА» в элитном роде войск «ВДА спецназ» там это как-то приостановилось но иногда и там выпивал.

Затем дембель и я никак не мог войти в гражданскую жизнь стал пить чаще и больше. Это сказалось на моем здоровье, я уже работал в гараже на экскаваторе, стала бить алкогольная эпилепсия. И мне пришлось поменять много мест работы, хотя физическим здоровьем Бог не обидел, да и армия добавила.

Потом женился, начал новый образ жизни, меньше стал пить. Даже участковый районный удивился, что в районе стало тише. Но на этом я не остановился. Семейные передряги, потом 90-ый год, нехватка денег, безработица в городе. И я подался в Москву на заработки, так как в городе меня нигде не брали на работу. Мне не давал покоя алкоголь и с ним приобретенная болезнь – алкогольная эпилепсия. Заработки были хорошие, в доме появился достаток. И снова я вернулся к выпивке, но с осторожностью, чтобы не случилось приступа эпилепсии. Пока все проходило гладко, если, что-то и было, то только дома. Мать – медик и жена говорили мне, что я алкоголик, а я не соглашался с этим и всегда взрывался когда речь заходила об этом. Я говорил, что я не алкоголик потому, что я себя контролирую, а алкоголик он не может контролировать себя. Я решил доказать им. Собрав силу воли в кулак не пил год и восемь месяцев, но потом ушел в запой на три месяца.

Я был в командировке в Щелковском районе поселок Свердловска. Участковый пришел ко мне и разбудил меня. Виктор, сказал он, убери трактор с площади, а то автобусам разворачиваться мешает. Трактор действительно стоял посреди площади напротив памятника Свердлова двое суток, как я его туда поставил не знаю.

Месяцев девять не пил и опять запой. Это продолжалось еще долго, только запои мои становились продолжительнее. При каждой командировке я себе и друзьям говорил, что в этом городе посею пьянство и разврат, так оно и случалось. Жена и мать умоляли меня бросить пить или закодироваться, искали адреса где бы мне могли помочь. Жена угрожала разводом, но и это меня не пугало, только раздражало. Жена перестала разговаривать со мной выпившим, а только с похмелья пилила. Потому, что у меня пьяного такое состояние, только спичку поднеси и я взорвусь как бочонок с порохом. Рука у меня тяжелая, а меры не знал, так что мог и убить невзначай. Жестокость из меня так и выплескивалась.

Один раз это произошло, жена что-то сказала я взял ее за волосы, открыл конфорку на газовой плите и заставил дышать, она билась но ни что не могла сделать. Я вдруг испугался подумав, что будет если выбежит дочка и увидит эту картину и отпустил жену. А утром она подошла и сказала спокойно: « Виктор – денег на кодировку нет, но есть наркологический центр пойдем туда может, помогут.» Я все помнил, что было вчера и понимал - что-то надо предпринимать. Дал добро и мы пошли в центр, меня прокололи и прокапали – вывели из запоя, поставили на учет, направили к психологу – женщине. Мы стали ходить вдвоем с женой, но я ни чего не понимал. Как только жена уехала в отпуск, я опять ушел в запой на месяц.

Когда приехала, я остановился сам, но пошел к врачу и просил помочь существенней, а он мне ответил, что у него не благотворительный центр и что он может только в психушку отправить. А для меня это означало, что на моей специальности можно поставить крест. Я сказал, что буду сам пробовать и тогда врач определил меня к другому психологу.

Когда я пришел на занятие к психологу то был удивлен, когда то с этим психологом сидел в ресторане за одним столиком и мы здорово напились. Я рассказал психологу о своих проблемах, и мы стали работать по первому шагу. Меня это очень сильно заинтересовало. Получил поддержку и стал понимать свои ошибки. Теперь я нахожусь в нашем обществе «Анонимных Алкоголиков» четыре с половиной года, но у меня были два срыва. На сегодня моя непрерывная трезвость уже два года и пять месяцев, я радуюсь этому и сожалею, что раньше не обратился сюда. Когда нашему сообществу исполнилось 10 – лет, я был помощником ведущего на юбилейном вечере, а психолог и, как я считаю, мой наставник, к которому я попал, когда я обратился второй раз в наркологический центр, был ведущим. Я и вся моя семья очень рады, что я обрел трезвость и покой. Изменить себя, своё отношение к жизни можно в любое время, пока ты жив.

Я рассказал свою историю для тех, кто всё ещё страдает от алкогольной зависимости и для близких им людей.
Если появится желание научиться жить трезвыми, приходите к нам на собрания в группу Содружества Анонимных Алкоголиков «Белка» в каждый понедельник и четверг в 19.30, субботу в 16.00 по адресу: г.Тверь, Перекопский переулок, д.13, комната 1. В группу Содружества АА «Надежда»еженедельно в пятницу в 19.00, в воскресенье в 17.00 по адресу: г.Тверь, площадь Гагарина д.1ДК «Химволокно», комната 71, общий телефон: 8-920-690-66-37

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (40)


  • 16:44 08 Июля 2011
    3 3
    Это в Пьятницу для кого написано? :)))


  • 16:49 08 Июля 2011
    7 2
    Наверное, на правах рекламы?


  • 17:25 08 Июля 2011
    1 0
    Реклама?


  • 17:55 08 Июля 2011
    0 0
    Ну какая может быть реклама у анонимных алкоголиков? Это ж вам не фирма какая-то...


    PS:

    К слову, в Химволокно раз в месяц приезжает главный врач центра ДАР - Добровольский В. В. Если верить инфо при входе в ДК, то следующие сеансы 22.07 и 26.08.

    И проходит все, если я не ошибаюсь, как раз в 71-ой комнате ;)

    Может кому-то из вашего содружества это поможет...


    • 18:59 08 Июля 2011
      1 0
      Лучше вообще не пить.


      • 21:20 08 Июля 2011
        1 0
        Безусловно.

        Но людям, попавшим в эти сети, можно помочь.


        Хотя бы и так - чисто информационно.


        • 02:40 10 Июля 2011
          2 0
          Людям, попавшим в эти сети могут помочь только они сами.


          • 21:58 10 Июля 2011
            0 0
            Распространенное мнение, не лишенное обоснования - первый шаг должен сделать сам больной.

            Но все шаги он без поддержки не сделает никогда. Если вы этого не понимаете, то могу пожелать вам только одного - никогда не быть на их месте.


  • ira
    19:10 08 Июля 2011
    0 2
    если реклама(я не могу понять ,если честно так ли это),то бесит,а если реальная история человека,то я за него рада,молодец,не в смысле,что стал трезвенником,а в том,что нашел в себе силы самому себе признаться,что с ним что то не так и нашел выход из проблемы.искренне желаю ему поскорее вернуться к нормальной жизни.алкоголь не плохо,в малых дозах он полезен,просто надо знать меру.я вот тоже более пяти лет ни капли не пью,хотя и не могу сказать,что у меня с этим были проблемы,но есть понятие как наследственность и предрасположенность.счастья вам,и стойкости!


    • 23:39 08 Июля 2011
      2 0
      Это не реклама. Он же не про промтовары рассказывает. Он от радости своей нынешней жизни хочет еще кому-нибудь помочь! Счастья Вам и дальнейшей трезвой жизни.

      А вот про наследственность - это верно!


  • 19:59 08 Июля 2011
    4 9
    А не было ли у тебя мыслей, что ты обкрадываешь себя? Жизнь ведь одна, и надо всё попробовать. Ты вот прогнулся, не стал употреблять алко, но ведь в нём Сила, релаксация. Ну поживёшь ты лет на 5 побольше, чем не алкаши, но стоит ли называть такоё существование Жизнью?

    Витя, да ты - лузер. :)


    • 20:08 08 Июля 2011
      4 1
      Судя по твоему посту,по его содержанию и "адекватности" ты уже после работы(если она есть у тебя) принял на грудь нормально водяры...


      • 20:23 08 Июля 2011
        5 3
        Не, я вообще никогда не пил, и не курил. Просто исследую Х-земпляр. Наверно, я - тоже лузер.


  • 20:02 08 Июля 2011
    2 0
    Я презираю штатовский формат АА. Когда там встаёт чел и выворачивает свою душу наизнанку. Это неправильно.


    • 20:42 08 Июля 2011
      0 0
      Почему неправильно? Когда проблемой делишься, она становится меньше)) По-моему, это в АА как-раз верно.


      • 21:19 08 Июля 2011
        0 0
        Хз, не знаю... любят америкашки выворачивать на-изнанку всё самое интимное... И преподносить это как победу. Вот, мол, как мы смогли... Я считаю, что у любого человека должна быть своя интимная зона, в которую не моги никто заглядывать. А ты -психотерапевт? Давай в личку тогда, пообщаемся профессионально.


        • 22:03 08 Июля 2011
          0 0
          нет, я совершенно не психотерапевт :) Интимная зона должна быть, совершенно верно. Конечно, рассказывать всем, как ты избивал свою жену и т.п., по-моему, лишнее. Думаю, можно и без этого обойтись, рассказать о сути своей проблемы, как тебе тяжело, не затрагивая такие личные вещи. Да и вообще, я АА не поддерживаю из-за их, если не ошибаюсь, первого правила: Признать, что ты алкоголик и ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ. Это полный бред.


          • 23:00 08 Июля 2011
            0 1
            Это не лечится. Как и курение, наркомания и тп.


            Как известно - бросить курить нельзя, можно лишь растянуть перерыв до следующей сигареты.


            Куривший человек никогда и никак не вернет ни свои легкие (и прочие внутренние органы) к "некурившему" состоянию... Равно как и не сможет вернуть свой метаболизм к исходному состоянию.


            То же (с определенными поправками) касается алкоголя, наркотиков и прочих подобных веществ (в том числе и "безобидных" алколоидов). Вылечить это НЕЛЬЗЯ. "Лечение" тут именно в том, чтобы перерыв до следующей затяжки/выпивки/дозы растянулся на всю жизнь и при этом "максимально минимизировать" тягу и факторы раздражения.


            • 23:06 08 Июля 2011
              0 0
              Зависимость лечится, т.к. она чисто психологическая. Последствия нет.


              • 23:22 08 Июля 2011
                0 1
                Чисто психологическая, да? На нобелевку когда выдвигаетесь?


                PS:

                Вот видите - про последствия согласились. Уже прогресс.


              • 23:44 08 Июля 2011
                1 0
                Не вижу смысла спорить ) И суждение не моё, я лишь солидарен с ним, т.к. испытал это на себе. Придерживайтесь своего мнения. Я разве где-то что-то говорил про последствия и что они лечатся?)


              • 22:02 10 Июля 2011
                0 0
                Спорить действительно не о чем. Потому что алкоголь вызывает хоть и менее выраженную,чем у никотина (ну так алколоид!), но все же - физическую зависимость.

                Встраивания алкоголя и продуктов его распада в метаболизм уже для этого достаточно, но есть и другие нюансы.

                И вот это - уже не откатить назад...


            • 13:09 10 Июля 2011
              1 0
              "Это не лечится. Как и курение, наркомания и тп." - вы профессор по вредным привычкам?


              "Как известно - бросить курить нельзя, можно лишь растянуть перерыв до следующей сигареты." Еще одна догма ))) Откуда вы это взяли? Это правило под, что угодно подвести можно.




              • 21:59 10 Июля 2011
                0 0
                Не профессор, не дослужился еще :) Но в плане лечения и профилактики - более чем в теме.

                Так что не надо со мной спорить. Как юрист вы может и спец (не без огрехов), но как нарколог - точно ноль.


              • 23:50 10 Июля 2011
                0 0
                >Еще одна догма )))

                Если вы курите, то ваша реакция объяснима и даже понятна.

                Если нет - закурите... Поговорим лет через 5 :)


    • 13:07 10 Июля 2011
      0 0
      Презираете?! Вам что, не помогло?)))))))))))))))))


      Вы проф.психотерапевт? Может свое мнение стоит хоть обосновывать чем-то.


      Это люди, имеющие проблемы решают что и как им лучше, и какую интимную зону осатвлять и зачем. Вы же не в числе их? Так откуда презрение к методике?


      • 23:52 10 Июля 2011
        0 0
        Это просто комплекс маленького человека, боящегося признаться себе в проблеме. Куда там признаться не только себе, но и обществу, пусть и ужатому до таких же как и ты...


        • 15:22 11 Июля 2011
          0 0
          Есть физические последствия употребления алкоголя, с этим никто спорить, я думаю не будет. Но причины, или лучше сказать отговорки, по котором человек употребляет алкоголь, психологические.


  • 20:17 08 Июля 2011
    3 0
    Я прочитал книгу Аллена Карра: Лёгкий способ бросить пить. Не пью уже достаточно времени и не хочется. Советую тоже прочитать, чтобы не перебарывать желание пить, тем самым мучая себя и находиться в одной рюмке от нового запоя, а чтобы просто не хотелось. Удачи :)


    • 20:24 08 Июля 2011
      0 0
      Карр сам загнулся от рака, между прочим. :)


      • 20:34 08 Июля 2011
        1 0
        Я знаю, и что? :) Он курил до этого 25 лет, если не ошибаюсь. Потом ещё прожил столько же без курения :) Я никому не навязываю его книги или клиники, как способ. Но мне помогло и я рад :)


      • 13:13 10 Июля 2011
        0 0
        Он от рака печени загнулся что ли? Речь вроде про алкоголь.


        К слову - для "профессоров" - вы в курсе, что в нашей область статистика заболеваний и смертности: 1 место - травма (включая ДТП на трассы "е95" и Мск-Рига (они федеральные но включают их нам), а на втором - рак. И прична - не в курении или пьянстве, а в питьевой ВОДЕ. Если травму убрать - рак - на первом месте.




        • 19:46 10 Июля 2011
          0 0
          Хм, а почему в воде? Интересно стало)


          • 22:00 10 Июля 2011
            1 0
            Популярное мнение про гиперфторированность воды. Точнее про её канцерогенность.


            • 00:48 11 Июля 2011
              0 0
              Оно не популярное. Оно фактическое. Пообщайтесь с врачами-онкологами.


              • 12:55 11 Июля 2011
                0 0
                Я пока не видел ни одного исследования на эту тему. Ссылочкой не поделитесь?

                Я без подколов.


            • 13:48 12 Июля 2011
              0 0
              верю, что без подкола..

              Не поверите. Исследования есть (уж масштабность не берусь обсуждать), но результатов с собой унести не дают. И по-ходу, это из той же оперы, как принимаются меры по занижению детсткой смертности от спида (наследственность)....

              Сказали - чтобы не сеять панику....

              Но про необходимость обезжелезивания вод почитать, наверное, можно (Редкино - там вообще острейшая проблема - но станцию обезжелезивания пока вроде никак не купят)...


  • 12:46 11 Июля 2011
    0 0
    Если человек не хочет пить - он не пьёт.

    А если человек не хочет пить и пьёт, то он не человек.


  • 15:14 11 Июля 2011
    0 0
    Реклама.


  • 12:50 13 Июля 2011
    0 1
    "А если человек не хочет пить и пьет, то он не человек"... Я тоже так думала, пока не случилась беда с моими близкими. Оказывается, так бывает, и довольно часто. Как в том анекдоте: пью и плачу... Химическая зависимость это, болезнь такая. А говорить, что это "не человек", считаю нельзя. Люди такие же больные, как болеют гипертонией, туберкулезом или еще чем. Следуя Вашей логике, больного любой болезнью можно назвать "не человеком".


    Что касается того, реальная история изложена или нет, то все истории пьющих людей по сути одни и те же с небольшими вариациями - разлад в семье, брань и мордобой, потеря себя как личности, слезы жены (матери, детей), потеря работы и так далее.


    И кстати, спасибо анонимным алкоголикам, помогли моему близкому человеку, не пьет уже почти пять лет, ходит занимается в группу АА. Не могу сказать, что это единственный путь выздоровления от алкоголизма, есть и другие - кому-то помогает наркологические службы, кому-о Ален Карр, кому-то православие, кому-то АА. Все так индивидуально.


    А насчет того, реклама или нет, скажу следующее: одна из традиций АА гласит, что движение АА не размещает рекламу, организация эта бесплатная, работает за идею, за то, чтобы выздоравливающие алкоголики помогали больным алкоголикам (в этом заключается 12-й шаг программы АА). Но ведь как-то надо людям сказать, что есть такие Анонимные Алкоголики, которые могут БЕСПЛАТНО помочь. Конечно, можно сказать при личном общении, а можно через СМИ. Я бы назвала такие сообщения социальныи информированием, тут никто никакой материальной выгоды не извлекает.


вверх