https://tvernews.ru/folk/57371

Автор

Kira

Выживание льготников

Kira, 08 Июля 2011, 22:05
, 16

Раньше льготные категории граждан платили 50% за свет со всей суммы, теперь же вводится норматив на человека причем для большинства этот норматив составляет около 50-60кв.ч (если в квартире живет 3 человека и 2комнаты  65 кв.ч)чем больше комнат и людей  людей тем меньше норматив. таким образом плата за эл.энергию увеличивается.

Что касается инвалидов всех групп по общему заболеванию то вся сумма делится на количество зарегистрированных человек и доля инвалида оплачивается 50%. Для примера допустим в месяц нагорает 100кв.ч проживает 2 человека одн из которых инвалид.раньше они платили 50% со 100кв.ч теперь же 100кв.ч/2 =50 кв.ч на каждогои вот доля инвалида 50кв.ч оплачивается в размере 50% остальные 50 кв.ч полностью.. итого раньше за 50 кв.ч в квартире где проживал инвалид оплачивалось  143.5 теперь 143.5+71.75 =215.25 согласитесь не маленькая сумма... тем более 100кв.ч мало у кого, в основном больше значит и оплата возрастет больше

Возник вопрос на каком основании? где в Законе это прописано и это везде или только в Твери..

наживаются на не защищенных слоях начеления как могут.. 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 22:22 08 Июля 2011
    5 0
    Минуточку. Без паники. Дайте ссылку на документ или предъявите сам документ ( номер, кто подписал и когда ). А так получается - ОБС.


    • 22:42 08 Июля 2011
      3 0
      http://www.tveresk.ru/consumer/fizlic/lgoti/


      а так сегодня была у них в офисе где меня и ошарашили....


      • 00:11 09 Июля 2011
        2 0
        Благодарю за новость. Меня это касается в прямую. Сам инвалид.


  • 23:13 08 Июля 2011
    1 0
    Какие льготы по оплате жилья и коммунальных услуг имеют инвалиды?


    В соответствии со ст. 17 ФЗ от 24.10.95 “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Аналогичные льготы предоставляются членам семьи инвалидов войны совместно с ним проживающих, независимо от вида жилищного фонда. (ФЗ от 12.01.95 “О ветеранах”.).


    Вопрос интересен.

    1.Действительно, Инвалидам по общему заболеванию предоставлялась льгота за коммунальные услуги (без учета членов семьи) когда установлен тариф на человека (вода, канализация, газ и

    др.).

    2. За электроэнергию от кВт.ч. всегда 50% ( не учитывалось количество проживающих, т.е, на семью).


    Закон старый. Возмещение всех льгот идет из бюджета. Почему финансисты не заметили, если это так как сейчас трактуется и не поправили с 1996г.


    3.Тогда по такой аналогии следует делить на членов семьи и квартирную плату (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда), ведь инвалидов, членов ТСЖ исключили полностью.


    Я дозвонилась в ОАО Тверьэнергосбыт по 8-800-450-00-69 и спросила, а ВАМ зачем это надо «типа восстанавливать справедливость», Вам что от этого будет, ведь все потери возмещает бюджет.? Ответ не получила.




    • 08:07 11 Июля 2011
      0 0
      "Восстанавливают справедливость" затем, что теперь деньги за полученные льготы в пользу ОАО "Тверьэнергосбыт" начисляет соц.защита, а они увидев как начисляли раньше, заявили, что вы мол делали неправильно, а надо вот так, и возмещать денюшку мы будем только за льготника. Поэтому и прчоитали внимательно закон. Сам работаю в Тверьэнергосбыте, поэтому в курсе немного )


  • 23:27 08 Июля 2011
    2 1
    Совсем охренели?

    Интересно, как это соотносится с Законом.

    Если есть нарушения - ПЛАТИТЬ ПО СТАРОМУ и не волноваться.

    В случае чего - в суд.

    УРОДЫ, МАТЬ ВАШУ


  • 23:58 08 Июля 2011
    0 0
    Это в Архангельске

    http://www.arsk.ru/forconsumers/?pg=smmPrivilegesForPopulation


  • 00:05 09 Июля 2011
    0 0
    Спасибо. Прочитал. Полная ерунда. Tina правильно написала ст. 17 ФЗ от 24.10.95 “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Аналогичные льготы предоставляются членам семьи инвалидов войны совместно с ним проживающих, независимо от вида жилищного фонда. (ФЗ от 12.01.95 “О ветеранах”.). А, что нам скажет прокуратура Тверской области? Или опять обращаться к Лидеру? Типа фронт во всеоружии?


  • 00:16 09 Июля 2011
    3 1
    Так гласит закон. Вот только у нас в Твери изначально закон игнорировали, т.к. для ЕРКЦ, например, это проблемно. Льготников десятки тысяч и статьи, по которым предоставляются льготы, у всех разные, и льготы разные. Вот они и гребли всех под одну гребенку. А сейчас соцзащита началиа разбираться, ну, а люди возмущаться, хотя есть постулат: "Незнание закона, не освобождает от ответственности!" Инвалидам по общему заболеванию положены льготы только по КОММУНАЛЬНЫМ услугам и только на самого льготника. Исключение семьи, где есть дети-инвалиды, там на всю семью 50%. Почему стало электричество начисляться также? А потому, что еще в 2006 году в постановлении № 307 услугу по энергоснабжению обозвали КОММУНАЛЬНОЙ услугой! Поэтому и льгота положена только на самого льготника.

    Например сейчас выясняется, что и льгота по оплате вывоза мусора, также, инвалидам по общему заболеванию не положена, хотя до последнего времени предоставлялась, т.к. это ЖИЛИЩНАЯ услуга, которая может быть дана только тем инвалидам, которые проживают в муниципальных квартирах.

    А есть еще одно очень интересное решение суда по льготам.

    Один чернобылец (такой льготник) подал в суд на председателя ТСЖ за то, что тот не предоставляет коммунальную льготу всей его семье, а только на него одного. Суд рассмотрел этот иск и результатом стало решение, что ОТОПЛЕНИЕ - это тоже КОММУНАЛЬНАЯ УСЛУГА !!! , давать ее надо только на ОДНОГО льготника и обязал председателя все льготы пересчитать! Т.е. если в квартире проживают 3 человека, а метраж, который обогревается 60 кв. м , то льгота идет только на 20 кв. м. Счета люди получили и по 5 тысяч и по 10. Вот так. А называется это- не будите спящую собаку, покусает.... А еще лучше почитайте закон "Об инвалидах...".

    http://www.roboi.ru/legislation/law_181/


  • 00:43 09 Июля 2011
    1 1
    Да, спасибо за то что озвучили. сама этим вопросом занималась 2 дня четкого ответа я так и не получила.

    а вот теперь и задумаешься а стоило ли приватизировать квартиру...раз в муниципальных льгот больше. Бред какой то в России с Законами.


    • 14:01 09 Июля 2011
      1 0
      Приватизация это не то. А если вы живете в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда то вы получаете льготу за жилье (инвалидность).

      ЭТО ТСЖ выпало, инвалид, живущий в доме ТСЖ, льготы и на себя не получает.



      • 21:06 09 Июля 2011
        2 0
        Домов муниципального и государственного фонда теперь нет. Остались только совсем дряхлые, которые и приватизировать нет смысла, т.к. практически аварийные. Поэтому их и называют "муниципальные", т.к. там все квартиры такие.

        В ТСЖ все инвалиды получают льготы, как и все в городе и, исключительно, те, которые им положены по закону. Вот только наша Соцзащита не хочет связываться с наведением в городе порядка со льготами: кому, за что и какие льготы положены.

        Поэтому и получается, что инвалиды в ТСЖ не получают льготы на жилищные услуги, а в УК получают все льготы, и соцзащита их возмещает. Вот хоть один льготник из ТСЖ взял бы и подал в суд на такую несправедливость!


        Только я боюсь, что получится, как с отоплением: никто из инвалидов общего заболевания эту льготу получать не будет. Получится ни себе-ни людям.


        • 23:03 09 Июля 2011
          1 0
          У меня этот вопрос возникал. Только я в ТСЖ и как только создали ТСЖ в 2007г. тут же лишилась льгот по жилью.


          Ведь теперь везде УК. Это значит, что они обслуживают некий жилой фонд, который не попадает в "муниципальный и государственный жилой фонд" и они, т.е. льготники (инвалиды) не должны получать льготы 50% квартирной платы. Это, какие большие деньги из бюджета возмещаются незаконно.



          Помнится мне, в прессе у нас писали, что буксует в Тверском регионе "монетизация льгот" и федералы от ЖКХ, нас очень ругали. А теперь и думаю какая "монетизация" льгот, если у нас сплошные нарушения и двоякая трактовка законодательства по льготам.


          По отоплению если лишат льгот (т.е. рассчитывать станут от количества членов семьи), то страшно подумать.


          И конечно жаль всех инвалидов независимо, в каком фонде он живет. Инвалид он везде инвалид.


          P.S. По электроэнергии за июнь месяц теперь льгота для моей семьи только на 1 человека.

          (из расчета 50%). Закон есть закон.




  • 01:35 09 Июля 2011
    10 0
    Живу в трёшке ( 63 метра- пипец! коляска не ездит), я инвалид. Плачу за всё 50 %. И буду платить. Лифтом не пользуюсь. Мусоропровод соседи "приватизировали". Все лампы братишка поставил " по Чубайсу". Мне насрать: Зеленин-Шевелёв-Медведев. Будут меня ущемлять - Родина меня потеряет. Сцуки..... Герою желаю ещё один значок повесить на лоб...


    • 12:08 10 Июля 2011
      2 0
      +100!


  • 23:37 10 Июля 2011
    0 0
    Если герой, то положено 50% по всем статьям.


вверх