https://tvernews.ru/folk/57298

Автор

iamfed

ПОЕЗДКА НА ФУТБОЛ В ИСТРУ, ОТНЯЛА ЗДОРОВЬЕ У ДВОИХ ТВЕРСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ.

iamfed, 17 Июля 2011, 22:40
, 19

 4 июля 2011 (понедельник) в городе Истра (Московская область) состоялся матч 1/32 кубка России по футболу между командами Истра – Волга (Тверь). В тот день из Твери прибыло несколько сотен поклонников футбола, некоторые из них активно поддерживали свою любимою команду. В середине первого тайма из гостевой трибуны на поле выбежали двое болельщиков Тверской Волги. Охранявшая на стадионе правопорядок милиция среагировала быстро и убрала двух бегунов с поля. Матч продолжился. Одна команда выиграла, вторая проиграла. В общем, всё вроде бы как всегда…


А теперь о дальнейшей судьбе двух выбежавших на поле болельщиках , их имена Анатолий и Александр, обоим около 23 лет…

После задержания , ребят доставили в местное отделение УВД. Там  их поставили около выхода, где впоследствии они простояли несколько часов , ожидая своей “участи”. На вопросы , о причине задержания, никто не отвечал. У ребят сложилось впечатление, что их вообще никто не замечает, и они никому не нужны. После долгого ожидания, двое сотрудников милиции, или теперь уже, наверное, полиции, на повышенных тонах сказали, что сейчас всем всё объяснят: что, где и как. Далее задержанных препроводили в кабинет, где на них одели наручники. Один из сотрудников стоял с дубинкой, второй завалил Анатолия на пол и начал избивать ногами. Анатолий начал кричать и ругаться, за что стал получать еще больше ударов. Александр попытался защитить своего друга, загораживая собой так, что удары посыпались градом теперь уже по его телу. В процессе избиения он пытался предупредить, что имеет многочисленные сотрясения, и просил не бить его по голове. Как вы думаете, остановило ли это сотрудников ми(по)лиции? Конечно, НЕТ! Парню попытались сделать еще одно сотрясение…

После «воспитания» с них сняли наручники и вывели за пределы УВД.Отпустили….

Потом им есть, что вспомнить еще. И как они посетили скорую помощь, где им сказали, что, вроде бы, они почти здоровы, только у Анатолия сломано ребро. И как они ночевали на привокзальной  лавочке, по пояс раздетые , без денег (свою верхнюю одежду они отдали знакомым перед выбегом на поле). И как они добирались до родной Твери….

В Твери Анатолий сразу обратился в больницу. Оказалось, что сломано другое ребро (не то, что указали в справке в Истринской скорой помощи). Вдобавок ребро проткнуло легкое. Анатолий перенёс две сложнейшие операции и сейчас проходит курс реабилитации.Александр в больницу больше не обращался….

Кто-то скажет, что и это тоже : «Все как всегда. Ничего особенного, жив да и ладно. Ну, подумаешь, что побили, такое бывает».

Кто я (т.е. автор этой статьи) такой. И откуда я узнал про это.


Я - обычный человек. Живу в Южном ,работаю на заводе оператором, люблю свой город и люблю спорт. И иногда захаживаю на стадион «Химик». Анатолия и Александра я знаю лично. И я много раз слышал истории про беспредел разного рода, в том числе и про милицейский. И вот беспредел случился в очередной раз и рядом со мной. С людьми которых я знаю. И я устал слушать и говорить:«Жив, да и ладно, ну, подумаешь, побили, такое бывает». И что-то мне подсказывает, что устал не только я….

Что дальше?

Я и многие их знакомые не дадим замять этот инцидент, как это часто бывает ,если что-то происходит с рядовым гражданином нашей страны.
Сейчас готовиться заявление в прокуратуру и многие другие инстанции.
Мы будем вести информационную войну. Будем писать, звонить во все СМИ, которые только найдём.


Оцените статью
   1  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 22:50 17 Июля 2011
    5 4
    А вести себя таким образом на стадионе не беспредел по-Вашему?!! Тем более что эти два господина уже не в первый раз чудят на стадионах? Хотя и милиция истринская показала себя исключительно с плохой стороны. Впервые столкнулся с таким отношением.


    • 16:00 18 Июля 2011
      2 0
      Полиция запретила проводить матч 1/16 финала Кубка России между «Истрой» и московским «Спартаком» на истринском стадионе «Полево», мотивируя невозможностью обеспечить безопасность на этой игре. Пытались потренироваться на тверских - результаты слабые, болельщики все-таки остались живы.

      http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2011/07/a_3692765.shtml



  • 23:06 17 Июля 2011
    5 1
    а почему знакомые, которым они оставили свои вещи, кинули их в чужом городе на произвол судьбы?


  • 07:13 18 Июля 2011
    2 4
    А чего они на стадион выбежали? Ни этим ли они нажили себе проблем?


  • 08:55 18 Июля 2011
    5 4
    По моему такие ярые футбольные фанаты больны на всю голову, сначала ведут себя по быдлячи, потом жалуются на отношении как к быдлу...все хороши в данной ситуации.


  • RVS
    08:58 18 Июля 2011
    2 4
    За что боролись ,на то и напоролись,не хрен было совершать хулиганских действий(выбегание на поле).Если с головой не дружат,будут лечить калеченные органы.


    • 15:52 18 Июля 2011
      2 0
      одному, допустим, пытались вылечить голову сотрясением мозга. а второму-то зачем пробили легкое? равнозначно ли наказание нарушению?


      • 19:05 18 Июля 2011
        2 1
        НУ сломали ему ребро Ну проткнуло оно лёгкое Ну подумаешь чуть не умер ,не надо было на поле выбегать, так ему и надо !- мнение rvs и подобному ему скаму !


        поэтому дорогой rvs когда тебя будут бить на улице за то что ты грубо ответил что не куришь я скажу так тебе и надо нехуй было так грубо отвечать ....


        • 23:59 18 Июля 2011
          0 2
          terrormachine, ты придурок. Давай я те сломаю ребро, которое проткнет легкое и сделаю сотресение. Подумаешь, не беда же. Все живет.


          Каждый думает за себя тут видимо. Ну и что, что они выбежали на поле. За это должны были дать штраф (либо отсидеть несколько суток), а не избивать!!!!!


          • 09:00 19 Июля 2011
            0 0
            я думаю, со стороны terrormachine был сарказм


          • 18:59 19 Июля 2011
            0 0
            во первых елси ты невнимателен то это твой недостаток.во вторых у тебя врядли получится сделать то о чем ты сдесь написал


    • 19:23 18 Июля 2011
      1 0
      так надо было их вообще сразу расстрелять на поле.и наказали бы виновных и показали бы другим,как не надо делать.я думаю, надо предложение подать в пфл:стадионы должны быть оснащены вышками с пулемётчиками или снайперами.кто что не так сделал -пулю в лоб .и порядок сразу будет и всех не "строемходящих" ликвидируем)))а там глядишь и рпфл переймет такую практику))) а потом все мы посмотрим и поймем, что под пулемётными вышками жить спокойней . и всю страну под ПУЛЕМЁТЫ ,да без суда и следствия!!!УХ!!!ЗАЖИВЕЕМ!!!


      • 19:40 18 Июля 2011
        1 0
        да...забыл...а ка же закон,ну с этим проблем я не вижу.всем на него пофиг..судя по коментам , многие на это согласны.


  • 09:16 18 Июля 2011
    1 4
    Мда, бедные несчастные фанаты, а....а сидеть смирно, ровно на заднице, и не скакать по-полю, это видать, они не умеют??Эмоции при себе немного держать надо, а не вести себя сначала по идиотски, а потом жаловаться.

    По-факту, может теперь, после такого отношения к ним, они призадумаются и в следующий раз и не придется ловить полуголых на поле.


    • 15:56 18 Июля 2011
      3 0
      предлагаю ввести наказание за переход дороги в неположенном месте в виде перелома ноги - может быть, нерадивые пешеходы призадумаются.

      ответим на каждое административное правонарушение тяжкими телесными!


  • 10:41 18 Июля 2011
    7 0
    Удивляюсь я вам. У человека сломано ребро, проткнуто легкое, а вы говорите за что боролись на то и на потолись. Если бы ему два раза по голове ударили и всё - я бы понял. А так вообще-то выбежал болельщик на поле - это административное правонарушение, штраф тысяча рублей, и всё довольны.

    Давайте когда чей-нибудь из ваших сынов ударит знакомую девочку по попе, а ему добрый папа за это сломает руку, вы поговорите а том, кто за что и почему боролся и куда напоролся.


    • 00:01 19 Июля 2011
      0 0
      Правильные слова. Поддерживаю


  • 20:42 18 Июля 2011
    3 0
    Болельщикам, прежде, чем выбегать, стоило бы знать, как с "выбегунами" обращается милиция... Это не первый случай, и к сожалению, не последний. НО, идею борьбу с "ментовским" именно "ментовским" беспределом поддерживаю на все сто. Обязательно отпишите, ребят, потом, что там по этому делу... В очередной раз замнут или всё же дадут наконец ход и накажут неродивых защитников порядка.


    • 21:40 18 Июля 2011
      2 1
      вот вот сдесь как бы не говориться о том какие они пиздатые что выбежали на поле а про беспредел который твориться и на который все закрывают глаза !


вверх