https://tvernews.ru/folk/57295

Автор

Voland

Разрешена ли такая торговля ?

Voland, 17 Июля 2011, 22:41
, 23
<p></p>

С приходом тепла, каждый год все мы видим знакомые картины в насиженных местах. Заботливые южане заботятся о нашем здоровье и поставляют нам свежие витамины.Они не жалея своих сил и времени, сидят в ужасных условиях,под жарким солнцем и проливным дождем предлагая нам свои продукты с грядки, сорванные буквально позавчера. Только вот видя как и где эти продукты хранятся, транспортируются и продаются отпадает желание их покупать.

В связи с этим есть вопрос: - "У нас каждый может вот так встать где ему понравится и торговать продуктами ? Это законно ? Куда обращаться если это нарушение ? " . В данном примере встали прямо на парковке.
Уверен что разрешений и необходимых санитарных справок ни у кого там нет, и если к примеру я попробую где-то так встать торговать, то думаю что простою не долго. 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 23:53 17 Июля 2011
    2 0
    А у нас на бульваре Ногина, похоже, парковка именно для них и устроена. Еще ни разу не видела, чтобы их кто-то прогнал. А ведь это место совсем не торговое. Куда смотрит господин Буткарев? Раньше вроде он этим занимался.... Или у нас теперь нет такой структуры, сгинула вместе с милицией?


    • 01:10 18 Июля 2011
      2 0
      Там такой седой торгует - по фамилии Халилов. Штрафовали много раз, но суд освобождает азербайджанцев от штрафов с мотивацией "в силу малозначительности". Раньше он торговал у нас на пр.Ленина, потом у него был тонар на Бакунина, теперь занимается картошкой. Кстати он незаконный мигрант, права заниматься торговлей у этого азербайджанца нет. Насчет Буткарева - он явно в доле. Все незаконные торгаши обложены данью, поэтому свободно торгуют там, где им хочется. Я про азербайджанцев. Русские там никогда стоять не будут, потому что им не дадут.


  • 00:31 18 Июля 2011
    1 0
    так а при въезде в Мигалово можно тоже самое увидеть.


  • 01:05 18 Июля 2011
    9 1
    Азербайджанцы считают,что им все можно. Милиция их практически не трогает. Буткарев мне в прошлом году вообще заявил, что не будет заниматься незаконными торговцами, потому что они не платят штрафы, а ему потом по шапке дадут. Мне он потом вообще заявил:"Пусть незаконными торговцами занимаются дворники и управляющие компании". Ну грамотность у нашей полиции всегда была на нуле. А на прошлой неделе зам.Буткарева нагло врал, что они не могут штрафовать незаконных торгашей, потому что протоколы рассматривает Департамент промышленности администрации тверской области, а те протоколы не берут в силу отсутствия полномочий в регламенте работы этого департамента. АТИ кричит, что предписания давать не будет, тем более в суд не пойдут судиться с незаконными предпринимателями. Ну Администрация г.Твери сами понимаете взращивает этих незаконных предпринимателей и поэтому ни одного штрафа накладывать на незаконных торгашей не будет. В общем - все в доле и неплохо имеют с каждой точки азербайджанцев. Не думайте,что они стоят бесплатно. Встанье рядом и милиция подъедет через пять минут. Вам, русским, не дадут торговать. Это все только для нерусских, потому что те неплохо платят оброк. Однозначно, нужно бороться с этим, но на сегодня никто бороться с этим не хочет. Это банальная коррупция - за откаты ни Администрация,ни милиция не видят незаконных азербайджанских торгашей.

    Просто не покупайте у этих азеров фрукты. Сейчас много фруктов в магазинах. Не поддерживайте коррупцию и азербайджанцев.

    Если хотите посмотреть, законна ли торговая точка, зайдите на сайт Администрации г.Твери http://www.tver.ru/normdocs/munacts/2011.html и найдите постановление 980. Там обозначены все киоски и палатки.


    • 08:58 18 Июля 2011
      4 0
      Вот ... четко, с толком, и по делу! Вы еще раз подтвердили мои мысли, спасибо.


  • 02:16 18 Июля 2011
    2 0
    На Кольцевой арбузами прямо на дороге торгуют...


  • 02:51 18 Июля 2011
    1 0
    А у Волжанки баба явно без всяких писюлек торгует творогом и сметаной, перезагорадив проезд машиной.

    Она кстати меняет место дислокации, то у Купца(Волжанка), то напротив стоматологии стоит.

    Эй полиция где вы?:)


  • 02:53 18 Июля 2011
    5 0
    Ну не покупайте, в чём проблема то?


    • 06:49 18 Июля 2011
      2 9
      Так ведь поколение стукачей...покупать не буду, а вот застучать святое....))))))))))))))))


      • 09:03 18 Июля 2011
        7 0
        А может поколение обленившихся пердунов на диване, пусть хоть весь мир перевернется, пока лично меня это не касается ?

        Когда ПАЗики вывели на улицы, вы рьяно их опускали здесь, и кричали о законах, не так ли ? А когда кто-то другой пытается добиться соблюдения законов, это называют стукачеством...круто.


        • 07:06 20 Июля 2011
          0 0
          И толку от того что прошли незаконные конкурсы?? ( ну про Пазы)....что изменилось????


      • 07:05 20 Июля 2011
        0 0
        Да судя по минусам ..с ч.ю совсем плохо)))))))))))))))))))


    • 12:45 18 Июля 2011
      1 0
      Проблема в качестве продукта, я то и не покупаю, но вот другие граждане...

      Много старушек берут, а у них и так со здоровьем не всё в порядке(((


      • 13:58 18 Июля 2011
        1 0
        Ну, раз берут, значит их устраивает. Вы из них умственно отсталых не делайте, они для себя считают тщательнее, чем мы все. И сами, кстати, часто торгуют где не попадя. Так что южане тут лишь в качестве громоотвода.


  • 08:15 18 Июля 2011
    0 0
    Весь тот год в этом месте была торговая точка


    • 09:12 18 Июля 2011
      0 0
      А раньше, значит не было? Мда..печально то, что "заботливым южанам" торговать можно где угодно и чем угодно...( А главное когда захочется и по любым ценам.


  • 16:56 18 Июля 2011
    0 0
    Простоите и довольно долго. Особенно, если учесть, что контролирующие органы не имеют права ни задерживать таких торговцев, ни доставлять их в какие-либо служебные помещения для целей обеспечения производства по делу об административных правонарушениях. Да, собственно, и некуда доставлять. Такие помещения есть только у полиции, к которой мы вернемся несколько позже. Осмотр территории для фиксации факта правонарушения не подойдет. Арбитражный суд Тверской области уже неоднократно и весьма недвусмысленно выскзывался на эту тему. Ведь для этого нужен представитель ИП или юрлица, осуществляющего хозяйственную деятельность. А где его взять, если он, хотя и здесь, только личность его не установлена и вообще он "моя твоя не понимает"? Поэтому на требование сотрудника Роспотребнадзора о предъявлении документов (и на торговца, и на товар), этот самый сотрудник вполне реально может услышать всем известный адрес, по которому ему следует обратиться с этим и всеми другими вопросами. Вариант ухода от ответственности под названием "моя твоя не понимает", кстати, подходит не только ярким представителям Кавказа. У каждого есть право пользоваться родным либо иным свободно избранным языком. Владеете карельским или саамским? Прекрасно. Вам повезло. Вот пусть господа из контролирующих органов Вам и пытаются объяснять, что они от Вас хотят, на карельском или саамском. Если смогут. А что до полиции, так сразу на Ваш телефонный звонок она не поедет, хотя и добросовестно зарегистрирует поступившую информацию и обязательно проверит. Через неделько-другую. Но у Вас будет время чтобы передислоцироваться. Защита малого и совсем мало-малого бизнеса в действии. Поводов для беспокойства нет.


    • 17:26 18 Июля 2011
      0 0
      Мдя, свободная страна ничего не скажешь...однако тут еще не учтен нелегальный аспект, думаю что кто-то их еще крышует из определенных бандитских кругов,и конкуренции не потерпит, либо отстегивай.


      • 15:15 19 Июля 2011
        0 0
        Вы родом из 90-х? Бандиты давно уже утратили интерес к крышеванию барыжных ларьков. Этим давно и успешно занимаются нижние чины полиции, которые не забывают делиться с чинами вышестоящими. Кто не делится - не пройдет переаттестацию. )


    • 17:30 18 Июля 2011
      1 0
      Номер с отсутствием паспорта обычно не проходит. Потому что работник милиции в случае административного правонарушения имеет право доставить гражданина в отдел полиции или ФМС для установления личности правонарушителя. Я ездила в прошлом году с торговым отделом Администрации г.Твери с милицией по таким торговым точкам и уверяю Вас, что паспорта сразу находятся.Потом все знают торговцев уже по фамилии, так как торгуют они годами - одни и те же. Проблема в том, что вывеска на тонаре или палатке типа "ИП Гаджиев" означает. что торговая точка под ментами и ее трогать нельзя.Раньше такие вывески были "ИП Алпашаев". В прошлом году подъехали к тонару с вывеской ИП Гаджиев напротив Бобкова 10. А он смеется, что заплатил ментам 120 тысяч за полгода и стоять будет и что никто его трогать не будет (могу даже аудиозапись разговора выложить)..В КОАПе есть такая норма, как представление по устранению нарушения. В случае неисполнения представления следуют штрафные санкции, суд, приставы. Все можно, было бы желание оторваться от кормушки. Но наши чиновники жить на одну зарплату ну никак не хотят.


      • 15:13 19 Июля 2011
        0 0
        Бросьте. Вы сами-то верите в то, о чем пишете? Где Вы видели полицейских, занимающимся отловом торговцев, осуществляющих торговлю вне отведенных мест? Да и говорил я не о полиционерах, а об органах государственного контроля, вроде Россельхознадзора или Роспотребнадзора. Полиция не рвется участвовать в проверках, которые осуществляют эти органы.


  • 22:10 18 Июля 2011
    0 0
    блджд, можно подумать все арбузы покупают в магазине и требуют справку.


    нормальные блин арбузы, рядом с домом, недорого, всегда сладкие, если несладкий то можно притти вернуть и пожаловаться что нифига не сладкий, дадут другой, вкусный. если куча ещё большая то выберут сладкий (но под конец остаётся маленькая куча несладких, там уже не повыбираешь)


    пускай торгуют.


  • 09:25 19 Июля 2011
    0 0
    Специально для jingle_boy и других , если кто то не знает.

    Арбузная кожура очень хорошо впитывает из воздуха различные вредные вещества, в том числе, и тяжелые металлы. Именно поэтому арбузы, продающиеся около оживленных автострад, за пару недель лежания успевают впитать огромное количество всяческой химии.


    Взято тут: http://apteka-argo.ru/-statya-328.html




вверх