https://tvernews.ru/folk/57286

Автор

li25

Как бороться с хамством?

li25, 18 Июля 2011, 16:21
, 22

Мне просто хотелось поднять тему телефонного хамства и получить информацию от юристов и просто от бывалых людей -что можно предпринять, если на том конце телефонного провода человек на обращение гражданина не собирается ничего предпринимать, и при этом еще и хамит.

Свежий пример. На днях по областному радио выступала дама из кадастрового отдела, сообщили телефон для вопросов от населения. Звоню. Трубку поднимает молоденькая девица и говорит:

- Задайте свой вопрос сначала мне.

Cпрашиваю:

- А вы кто?

В ответ слышу:

- А какая вам разница, вы или задавайте свой вопрос или освобождайте линию.

От столь внезапного натиска у меня даже вопрос вылетел из головы. Говорю ей:

- Но вы же не представились!

Тут же следует молниеносный ответ:

- Вы тоже!, - и бросила трубку.

А я всего лишь хотел знать, как к ней обращаться, и вообще хотел бы знать - кто она? Помощница дамы из кадастрового центра или журналистка радио. Ведь, согласитесь, одно дело, обращаться к специалисту, и, совсем другое дело к журналисту, или к случайному сотруднику радио, которого посадили на телефон, потому что больше некого было посадить, например, студента-практиканта.

Да и просто, есть же правило хорошего офисного тона - называть свое имя и должность еще до того,
как позвонивший человек начнет что-либо рассказывать. (примерно так: "Архитектурная студия "Атриум", архитектор Капустина, слушаю вас")

Вот такой пример хамства, а мог бы привести еще и множество других. Я понимаю, что жители своими вопросами могут достать кого угодно, но что поделаешь, таковы издержки профессии журналистов, депутатов, чиновников и диспетчеров. Я рассуждаю так - если не хватает терпения выслушивать вопросы и жалобы - ищи другое, более спокойное, место работы, а если хамишь -то знай, с работы вылетишь принудительно или не получишь премию, или будешь переведен на ниже оплачиваемую работу и т.п.

Уважаемое ТИА, можете с моей "народной новостью" поступить как вам заблагорассудится, можете ее удалить, можете отредактировать и дать свой вариант от моего имени, или напишите свою новость. Но только, просьба, - не бросайте тему хамства, уж больно она широкое распространение получила за последнее время, уже просто бесит подчас. Чаще всего, за хамством скрывается профессиональная некомпетентность, корысть и другие пороки. Не могу представить себе ни одной европейской
страны, где бы хамство сошло бы с рук диспетчеру или чиновнику, его бы СМИ разорвали на части.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 16:37 18 Июля 2011
    5 2
    Просто на линии тех чиновников, которые работают с заявлениями и обращениями граждан, нужно ставить звукозаписывающую аппаратуру. Многих это должно заставить призадуматься, хамить или не хамить, ибо, зная время своего обращения и номер телефона, всегда можно будет доказать факт грубого обращения.


  • 16:53 18 Июля 2011
    6 1
    Недавно мне домой позвонил какой-то крендель. Стал допытываться, куда он попал и требовать, чтобы я представился. Ответ "это частный номер" его не удовлетворял. Пришлось хамить и посылать его в далекое путешествие.


    • 16:56 18 Июля 2011
      7 0
      " Стал допытываться, куда он попал "

      Надо было поинтересоваться, а куда он целился.


      • 17:01 18 Июля 2011
        4 0
        Или сказать, что он действительно попал.


    • 10:37 19 Июля 2011
      2 0
      А еще лучше ничего кроме "вы ошиблись в наборе номера" не говорить. Дальнейшие разговоры с человеком который настроен "вынести мозг" первому попавшемуся - бессмысленны. Это ж энергетический вампир


  • 17:00 18 Июля 2011
    2 2
    Как общаюсь Я:

    1. Здравствуйте!

    2. Представляюсь, Ф.И.О.

    3.Прошу представиться (должность, Ф.И.О.).Все записываю, включая время звонка. О том, что записываю разговор, сообщаю.

    4. Излагаю проблему.

    Говорю уверенно, любезно, достойно.


    Удачно разговор был с Пресс-службой водоканала, департаментом здравоохранения, диспетчерами ТКС, водоканала.


    Всегда хамили в диспетчерской службе администрации города (дежурный).



    • 21:52 18 Июля 2011
      1 0
      там у них на телефоне сидят уже клинически больные люди, жители просто ушатывают психику любого нормального человека.


  • 17:01 18 Июля 2011
    3 1
    С хамством в сфере обслуживания в любом его проявлении можно бороться, только " волчьими билетами". Заработал 3 обоснованных жалобы, получи " волчий билет". И уже даже семечками на базаре торговать не имеешь право. Не можешь работать с людьми, иди к станку, или метле.

    Только так можно искоренить хамство в сфере обслуживания.


  • 17:10 18 Июля 2011
    2 1
    Европейские страны бывают разные. Россия, Польша, Сербия, Албания. Правда, я не думаю, что говоря о европейских странах, Вы имели в виду Албанию :) Но тем не менее. Опоньского царства (где, там, за далью-непогодой, есть блаженная страна), которым многим мнится Европа, в действительности, не существует. В каждой избушке свои игрушки и телефонное, кстати, и не только телефонное хамство не редкость, ни в "просвещенной" Европе, ни в "дикой" России.

    Вообще же, если Вы хотите получить профессиональное разъяснение государственного органа по вопросам, отнесенным к его компетенции, то лучше всего обращаться туда письменно и получить письменный же ответ. Старый добрый принцип "слова к делу не пришьешь" своей актаульности не утратил. Если Вы поступите впоследствии так, как Вам было указано в разъяснении, Вам-таки будет, что предъявить в случае возникновения спорной ситуации. Именно этим официальный письменный ответ гораздо лучше, чем консультация, полученная по телефону от человека, который может Вам представиться кем угодно, хоть Его Святешейством Патриархом Московским и Всея Руси, а де-факто, быть первый день работающей девочкой или мальчиком, а то и вообще уборщицей.



    • 17:22 18 Июля 2011
      3 0
      А если человеку просто уточнить простую информацию, ну допустим время приема и методы записи, он будет писать , отправлять, ждать ответа ? Это не один день пройдет.

      Имхо предложенный вариант годится только для каких то более менее серьезных конкретных дел.


      • 18:18 18 Июля 2011
        2 1
        Как правило, все органы государственной власти имеют сайты в Интернете. Знаю точно, что есть у Ростехнадзора, у Федеральной налоговой службы, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы судебных приставов, почти у всех областных органов - территориальных подразделений федеральных и у региональных. Как правило, справочная и контактная информация на сайтах присутствует в достаточном количестве. И не надо долго и мучительно дозваниваться, и гарантия, что не нахамят. Вопросы бывают разные и те, что задаются, могут не относиться к компетенции того органа, в который звонит заявитель. А это тоже повод обижаться (мол, вот, позвонил, в Ростехнадзор, спросить как получить лицензию на размещение отходов производства, а меня послали. А на деле-то не послали, а сказали, куда НАДО обращаться - в Росприроднадзор). Знакомая ситуация? Наверняка, что-то подобное в жизни было. Кстати, в "просвещенных" странах интересы граждан перед государственными органами и в суде, как правило, представляют адвокаты. Рядовой обыватель не может, да, и не обязан знать, какова компетенция того или иного гос.органа. Уж слишком их до фига, простите. Поэтому нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться за юридической помощью к специалисту, вместо того, чтобы "мыкаться", и методом проб и ошибок выяснять вопрос, на решение которого у специалиста уйдет 20-30 минут.


        • 09:19 19 Июля 2011
          1 0
          По поводу сайтов я не соглашусь, я не знаю кто и какими кривыми руками эти сайты им пишет, но постоянно сталкиваюсь : либо сайт не найти в поисковике, либо его вообще нет, либо там информация устаревшая, либо вообще информации по делу нет.

          Как правило у коммерчиских организаций сайты на уровне, а у многих гос. учереждение просто жалкое подобие, для галочки.


          • 15:06 19 Июля 2011
            0 0
            Все логично. Госструктуры существуют вне конкурентного поля, им нет необходимости привлекать к себе внимание и создавать себе рекламу. Поэтому и сайты - так себе. Но контактная информация там, как правило, есть. А мне, напрмиер, от них больше ничего и не надо. Все остальное я найду в нормативных правовых актах и судебных решениях.


  • 17:18 18 Июля 2011
    7 1
    Когда звоните чиновнику, всегда записывайте разговор на диктофон. Помогает очень сильно. Во-первых, вы сами осознаете, что и Вас также могут записывать и Вы быстро отучаетесь хамить.Во-вторых,чем больше людей пишут на диктофон и выкладывают в интернет аудиозаписи, тем больше чиновники понимают, что их записывают и что у них будут проблемы. Часто хамят в полиции на уровне районных отделов. Но на этих я предпочитаю внимание вообще не обращать. Трудно представить хамство в ФСБ - там за это сразу опускают. Обычно хамит тот, кто на низком уровне служебной лестницы. Однозначно, хамство нужно пресекать. Чиновник не имеет права хамить гражданину.


  • 18:26 18 Июля 2011
    1 14
    я иду по улице. а мне говорят, что кур доят. и я не знаю что же делать, что же делать..расстроился сначала. а потом решил в тиа написать. что делать, если кур доят? можете удалить мое сообщение. но с курами реально что-то надо делать. потому что это не единичный пример. как-то иду по улице, а мне говорят, что у меня коленки сзади грязные. я говорю, "спасибо большое" - отряхнул колени. То есть постоянно вот такое ко мне липнет прямо. может быть потому что я - говно?


  • 20:47 18 Июля 2011
    0 1
    Ну вы открыли Америку прям... Тему хамства можно поднимать хоть каждый год. И отметить столетие в этом.


  • 11:09 19 Июля 2011
    0 0
    Почему-то не думал, что ТИА опубликует мое письмо - тема вроде бы не злободневная, на фоне смены хозяина губернаторского кабинета и громких отставок смотрится весьма бледно, по этой причине несколько дней не заглядывал в раздел "народных новостей", к тому же еще и уезжал из Твери. Когда же увидел здесь свое письмо, то был весьма удивлен, но еще больше меня почему-то поразил разброс мнений, - некоторые комментаторы написали нечто такое, что и в голове не укладывается, даже не мог предположить, что такие мнения существуют в природе. Тем не менее, я благодарен всем, кто потратил свое время, чтобы высказать свое мнение. Вероятно, написали комментарии те, кому более или менее регулярно приходится сталкиваться с телефонным хамством. Отдельное спасибо regtver, ваше мнение, мне практически, всегда интересно.

    Но все-таки, существует ли хоть какая-то управа на телефонных хамов? В своей массе это, конечно, мелкие пешки, самый низкий уровень социальной лестницы, но ведь именно они формируют имидж крупных организаций. Взять любую компанию или хотя бы ту же областную администрацию, -они сколько угодно могут тратить деньги на пиар и рекламу, но все их усилия разбиваются об один-единственный хамский ответ по телефону. В примере из моего письма напрашивается вывод - ага, областное радио и телевидение постоянно информируют о деятельности чиновников, а сами хамят по телефону, значит, ТВ и радио - хамы, лизоблюды, подхалимы и лжецы, соответственно и чиновники - это свиньи в ермолках.

    Интересно, хамство по телефону подпадает под статью "телефонное хулиганство"? Это вопрос к юристам. Известны ли в юридической практике случаи наказания за телефонное хамство?


    • 12:21 19 Июля 2011
      1 1
      ищите проблемы в себе. если вас раздражают реплики какой-то девочки по телефону - это определенный показатель внутреннего беспокойства. я например тех, кто мне хамит по телефону довожу до истерики по тому же телефону - спокойно, без нервов. больше мне не хамят. на общественный суд надо выставлять проблемы общественные, а не личные.


      • 12:30 19 Июля 2011
        1 1
        Странное мнение. Что у меня может быть личного к девочке, которую я никогда не видел, и, возможно, она мне годится во внучки?


  • 11:17 19 Июля 2011
    3 0
    хамство не только по телефону но и в магазинах вообщем везде,не давно с подругой хотели купить воду подходим говорим а она в ответ нет воды закончилась и деньги нам ШВЫРЯЕТ обратно,разве так можно,я сама рабртаю в сотовой связи постоянно приходят люди которым я должна помогать,я же не посылаю их с их проблемами а вместе их решаем,неужели нельзя чуточку уважения иметь???????


  • 15:51 19 Июля 2011
    0 0
    Мне казалось, что тема хамства неисчерпаема как атом, но она иссякла едва родившись. Видимо, как автору темы мне теперь нужно подвести черту. Итак, дискуссия показала, что хамство - это среда обитания мелких чиновников и работников низового звена сферы обслуживания. Во-вторых, законом для хамов не предусмотрено никаких наказаний. В-третьих, единственным способом сатисфакции может служить только аудиозапись телефонного разговора, выложенного в интернете. В-четвертых, обращаться в полицию по поводу телефонного хамства абсолютно бесполезно, потому что она сама является средоточием хамства. Вот, пожалуй, и все резюме.

    Кстати, мне неоднократно приходилось звонить в различные московские организации, где автоответчик, перед тем как ответит вызываемый абонент, сообщал о том, что разговор будет записан. В таких организациях никто ни разу не нахамил (!).

    P.S. Как-то раз, я разговаривал по Скайпу с одной дамой в Израиле (бывшая гр-ка СССР). Она мне сказала, что у них на телевидении нет никакой цензуры, любой человек может говорить в эфире все, что считает нужным. Теперь мне уже просто интересно, как у них, а также и в других странах, где разрешается публично выражать свою точку зрения, обстоит дело с хамством. Если кому-то эта тема еще не наскучила, то я попробую навести справки.


    Мне как-то не верится, что мы все до конца своей жизни обречены безропотно терпеть все эти бесконечные унижения.


  • 23:34 19 Июля 2011
    0 0
    Ну и последнее. Собрать за короткое время сколь-нибудь стоящий материал, разумеется, было невозможно, но кое-что все-таки удалось. Итак, за границей вопрос о хамстве чиновников вызвал недоумение: А зачем? У них хорошая работа, хорошая зарплата, у них есть ощущение, что они приносят пользу людям, поэтому и к ним тоже относятся с уважением. Роль СМИ в регулировании общественных отношений там огромная, это у нас как в глухом лесу - ори хоть до посинения, ни до чего не доорешься. Дело в том, что там бешеная гонка за рейтингом, там журналисты не пресмыкаются перед чиновниками, и там везде и во всем верховенство закона. Там, действительно, любой человек имеет право говорить все, что считает нужным, но с оглядкой на закон. Если, допустим, какой-нибудь мэр оказался лжецом и мерзавцем, то там из него повыдергивают все перья, но такое редко бывает, потому что там мэры не врут, а буквально лезут из кожи чтобы не словами, а делами доказать населению свою полезность. Это вкратце. Все, что мне удалось узнать, сюда просто не вместить. Сегодняшние изыскания повергли меня в глубокое расстройство - мы сидим в полном дерьме, и у нас нет никаких шансов из него выбраться.


вверх