https://tvernews.ru/folk/57265

Автор

TIA

Приглашаем тверичан на фотовыставку Геннадия Кодина "Чёрно-белые истории"

TIA, 20 Июля 2011, 11:53
, 1
<p></p>

В Твери 22 июля в 18:00 в галерее на Пушкинской, 6 откроется выставка молодого тверского фотохудожника Геннадия Кодина «Чёрно-белые истории».

Автор коротко о себе

"Увлекаюсь фотографией с 10 лет, но это было баловство, когда отец подарил мне на день рождения мой первый фотоаппарат Зенит Е с объективом Гелиос 44М, отсняв пару плёнок, я его забросил как все предыдущие свои игрушки. Но после длительного периода моей жизни, в течение которого я на всех мероприятиях был главным оператором и фотографом в одном лице, фотографируя на мыльницу, я понял, что мне нужно задуматься о профессиональном занятии фотографией.

Придя в ДДМ в 2008 году, практически сразу нашел общий язык с главным руководителем фотостудии и познакомился с очень интересными ребятами. Первый мой незабываемый учитель по фотографии - Федоров Юрий Евгеньевич, который своим мастерством подсказал и обрисовал мне всю суть фотографии и какое направление мне нужно выбрать, чтобы увидеть перед собой главное, на что нужно обратить внимание перед тем, как нежно нажать на кнопку фотоаппарата; дал понять, что простое и необдуманное нажатие кнопки ведет лишь к обычному снимку, но зато это - хорошая практика. Я нисколько не жалею что познакомился с таким уникальным человеком.

Первого моего лучшего друга-фотографа и просто интересного человека зовут Марат, с которым до сих пор постоянно общаемся как коллеги.

Через некоторое время познакомился с председателем Тверского Народного Фотоклуба города Тверь Борисом Алексеевичем Михайловым. Первая наша встреча состоялась у него на работе в Путевом Дворце. Посмотрев мои работы, он сказал, что нужно двигаться и развиваться несмотря ни на кого, за что я ему очень благодарен.

Если честно, мне приходится по душе пейзажная и репортажная съемка, где я могу погрузиться в данный мне иной мир и всегда найти что-то новое. Самое главное, что данные фотографии останутся в истории нашего города, а возможно, и всей России, но, как говорят, все не передать, и просто времени не хватит на всю матушку Русь.

Но, как показывает моя жизнь, часто приходится прибегать к фотографированию портретов, свадеб, дней рождения, заниматься студийной съемкой и так далее.

На данный момент являюсь фотокорреспондентом Тверского Народного Фотоклуба города Твери. Участвую в выставках, которые проводят в городе Тверь. Мои снимки неоднократно публиковались в газете «Измайлово» города Москвы.

С уважением к Вам, Геннадий".

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:41 20 Июля 2011
    0 0
    А чего две одинаковых фото? Или это стерео?


вверх