https://tvernews.ru/folk/57261

Автор

Nikolenka

Вот все говорят: "Трубы ржавые!" А какими им ещё и быть-то?!

Nikolenka, 20 Июля 2011, 12:21
, 4
<p></p>

Очень часто слышу от представителей администрации города, энергетиков и т.п., что в Твери сильно изношены теплосети, что трубы ржавые, ветхие, много прорывов и так далее. А какими им ещё и быть-то? Вот уже больше месяца хожу мимо этой разрытой ямы на ул. Озёрной. Там всегда стоит вода. Ни разу не видел ни рабочих, ни технику. Хорошо, что ещё огородили и знак поставили. И в течение этого месяца ржавеют трубы и заваливаются мусором.

Впрочем, вся Озёрная - это сплошная дыра на дыре - всю зиму постоянные прорывы, то горячей нет, то холодной. А чего ещё ожидать приходится при таком отношении коммунальщиков к сетям и к своей работе? 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:13 20 Июля 2011
    8 0
    Дело именно в убитых подземных каналах. Трубы то меняю, только средний срок трубы 30 лет, а у нас если посмотреть в одном и том же месте почти каждый год копают. Труба под землей имеет по нормам более слабую тепло и гидроизоляцию т.к. она не подвержена осадкам, резким перепадам температур, да и слой земли прекрасно удерживает тепло. Однако в наших условиях каналы с водой из-за протечек как самих труб, арматуры, так и попадания грунтовых и поверхностных вод. Кроме того есть проблема блуждающих токов, которые вызывают довольно интенсивную коррозию. Выход из такой ситуации один - менять металлические трубы на полиэтиленовые. Они не склонны коррозировать и блуждающие токи им не грозят. В твери даже есть Тверской трубный завод, который изготавливает эти трубы, так что проблемы вижу только в нежелании этим заниматься и желании отмывать деньги на ежегодных ремонтах.


    • 12:48 21 Июля 2011
      0 0
      Чтобы заменит трубы - надо потратить деньги.

      Чтобы потратить деньги - их надо получить. Государство не будет вкладывать деньги в частную компанию.

      Не один инвестор не вложит деньги не предполагая получить с этого прибыль.

      Единственная возможность получения прибыли с теплосетей - повышение тарифа с закладыванием в них инвестиционной составляющей (RAB - регулирование).

      Вы готовы платить за горячую воду и отопление на 30-50 процентов больше?


  • 16:00 20 Июля 2011
    3 3
    А я считаю, что Твери повезло в том, что трубы ржавые!!! Были бы не ржавые, у нас бы их просто сп%%%дили!


    • 17:48 21 Июля 2011
      0 0
      точно...))))))))))))))


вверх