https://tvernews.ru/folk/57223

Автор

gingercat

Торжок сегодня - непостижимое свинство

gingercat, 22 Июля 2011, 08:21
, 8
<p></p>

Торжок - один из  прекраснейших уголков Тверской области. Соглашусь на все сто. Сейчас бываю здесь проездом. Город всегда встречает своим особым духом - неповторимая красота Борисоглебского монастыря, вид на набережную, ротонда, - здесь есть что показать гостям, здесь есть чем гордиться, и ясно видишь и ощущаешь,  что именно стоит беречь. 

Каждый день в Торжок приезжают многочисленные туристы, выходят из автобусов,щелкают затворами фотоаппаратов- восхищаются, запоминают и увозят эти воспоминания с собой: о церквях, улицах, мостах, набережных и о нашем невероятном и непостижимом ...свинстве.

И никакая чума свиней на этот раз ни при чем. Хотя иногда хочется вот также поставить шлагбаум где-нибудь перед  администрацией города, аккурат перед портретами передовиков-затейников и написать  табличку: "В городе нет власти.Карантин".  Один хвост крючком и нос пятачком. Можно долго говорить о том, что городишко, мол, бедный, денежков не хватает, улицы убирать- мыть не на что. А ходить по этим улицам в свой чистенький офис  - совесть не мучает.? Жуткая грязь в самом центре города - не убирается месяцами - к этому давно все привыкли. Или это новая достопримечательность города? Тогда хрю.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 09:42 22 Июля 2011
    3 1
    Вот так выглядит славный город с тысячилетней историей.

    Предложите ТИА сделать репортаж. И все быстренько уберут. :)

    А сами соберите группу, изучите бюджет, составте список грязных улиц.

    Помогайте своей администрации.


  • 10:20 22 Июля 2011
    0 0
    А есть кому помогать??? Кстати, в Торжке делают дороги!!!! Вот мы ходим и думаем не конец ли света!?)


    • 22:08 22 Июля 2011
      0 0
      Губернатор приедет (или сам ЦАРЬ) .... Народная примета.


      • 23:12 22 Июля 2011
        0 0
        вроде Патриарха ждут....


  • 10:47 22 Июля 2011
    3 0
    Город красив.... но его постоянно портит власть, которая туда приходит. в городе горелые дома никто не убирает, а они так портят вид всего города, тротуаров нет! гразно. стараюсь как можно быстрее его проехать.


  • 11:05 22 Июля 2011
    1 2
    За грязь на первом снимке нужно за ж...взять МТС и будет чисто, как в операционной! Кодекс благоустройства Тверской области никто не отменял, а там все написано и прописано: кто, где и как. Нужна воля, или сила воли, чтобы что-то начать делать...


    • 11:43 22 Июля 2011
      1 0
      Сила боли.


  • 11:46 22 Июля 2011
    2 0
    Последние двадцать лет Торжок никогда чистым не был. За исключением того периода, когда выпадает первый снег. Сам три дня нахожусь в Торжке, набираю фотоматериал для проекта - унылая картинка получается. Вроде, кое-где, и дороги начали делать и бордюры класть, но в основном в центре города. А так, все та же лунная поверхность. Разметки нет, большая часть полотна уже засыпана песком, от производимых работ. Почему решили прокладывать трубы после ремонта дороги, совершенно непонятно. Зато стали красить и чистить мост, плюс, в очередной раз, восстанавливают гостиницу Пожарского. Некоторые дома, которые считались памятниками архитектуры и пришли в негодность (попросту рухнули), снесли и на их месте идет новая застройка. Может это и к лучшему


вверх