https://tvernews.ru/folk/57184

Автор

MarinKin

22 июля на 50 лет Октября была сбита молодая девушка на пешеходном переходе!

MarinKin, 25 Июля 2011, 18:06
, 54

22 июля в районе 21.00 на пешеходном переходе была сбита молодая девушка. Скорая и милиция приехали в течение 5-ти минут. Слава Богу девушка жива, но травмы нанесены серьезные. Сбил водитель иномарки Шевроле, молодой парень лет 25. По словам самих очевидцев парень стал перестраиваться перед пешеходным переходом в левую полосу, УАЗ девушку начал пропускать, а он не стал даже притормаживать!!! Очень животрепещущий вопрос в последнее время - Какое же наказание будет водителю?? Или только  лишение прав???? Сколько можно сбивать людей на пешеходных переходах??? Неужеди ПДД вообще никто не читает??!!!!

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (54)


  • NPC
    18:09 25 Июля 2011
    8 8
    Да как-как, сейчас найдется свидетель, который скажет что шумиху раздули и есть какие то тайные подробности и многие скажут, что пешики дибилы бегают где попало, мешают ездить водителям.


  • 18:14 25 Июля 2011
    3 0
    этот пешеходный переход прям вообще перед домом!!! Это ужас!! Теперь не знаю как вообще дорогу переходить после всего увиденного!!! Девченка за 5 мин до меня из дома выбежала!!!


  • 18:16 25 Июля 2011
    1 0
    и тем же вечером, часа через 2 на этой пешеходке еще одна авария произошла, 3 машины чтоль столкнулись. Но там вроде как без жертв... место какое-то несчастливое что ли....


  • 18:28 25 Июля 2011
    1 0
    БЛИН, с датой перепутала!!! 23 июля!!!!!


  • 20:58 25 Июля 2011
    9 2
    Да уже сколько раз писали, смотреть нужно прежде чем переходить дорогу на саму дорогу, а не ломиться "в ПДД написано, что должны пропустить". Да пропустить то должны, но у ряда водителей "нет желания пропускать" и что ему за это не желание пропускать сделают??? Есть наказание, если остановят, а если не остановят поедет дальше...

    Вам как пешеходам, ваша жизнь не нужна??? Нужна??? Тогда почему у вас элементарный инстинкт самосохранения не работает??? Даже если водитель раскатает пешехода на пешеходнике, он отсидит свое и выйдет, будет продолжать жить, но пешеходу будет уже все равно...

    ... Да и пункт 4.5. Правил дорожного движения тоже никто не отменял, так, что в ДТП виноваты оба, водитель в большей степени, но и пешеход то же...


    • 22:06 25 Июля 2011
      3 0
      Ну так уазик остановился ведь. А за ним небось и не видно шевроле


    • 22:58 25 Июля 2011
      0 2
      Где тут нарушение 4.5 объясните непонятливому


      • 23:17 25 Июля 2011
        3 2
        "...не знание законов не освобождает от ответственности...", читаем ПДД п.4.5. ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДА:


        "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы МОГУТ ВЫХОДИТЬ на проезжую часть ПОСЛЕ ТОГО, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость И УБЕДЯТСЯ, ЧТО ПЕРЕХОД БУДЕТ ДЛЯ НИХ БЕЗОПАСЕН. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."


        И если пешеходу насрать на свою жизнь, то почему о его (пешехода) жизни должен думать водитель?


        • 23:30 25 Июля 2011
          3 2
          Полностью согласен с последней фразой.


        • 23:41 25 Июля 2011
          2 4
          А давайте по другому посмотрим.

          п 4.5. Пешеход увидел УАЗ, но естественно не смог увидеть за ним шевроле. Т.к. УАЗ его пропускал, то переход был признан безопасным. Затем пешеход руководствовался п 4.6 "Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)." Шевроле вынырывающий на скорости из-за УАЗика оценить не возможно никак, если только у Вас не рентгеновское зрение. Так что нарушил пешеход?


          • 10:56 26 Июля 2011
            1 0
            По другому смотреть не нужно. В судебной практике есть четкая конкретика "да-де, нет-нет". Фраза "я делал, но что-то помешало" классифицируется однозначно - нет. В данном случае "я убедился в безопасности перехода, но мне из-за УАЗа было не видно" будет трактоваться как "не убедился в безопасности перехода ввиду наличия помехи - УАЗа". Опять же, руководствуясь п.4.6 "...не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения..." Но наличие помехи для обзора проезжей части и является "обеспечение безопасности движения", следовательно можно и нужно было замедлить движение и убедится в безопасности дальнейшего перехода.


            Не сколько не защищая водителя (его вина очевидна), но


            в настоящем ДТП мы имеем дело с проезжей частью, имеющей по две полосы в каждую сторону, а если рассматривать проезжую часть, имеющую по три-четыре полосу в каждую сторону, следуя Вашей логике, можно выходить на переходе если только первый ряд остановится и начнет пропускать. А на такой проезжей части движущиеся во втором ряду еще заметят пешехода, возможно и в третьем ряду заметят (что вряд-ли), а четвертый ряд (в плотном потоке) не будет иметь возможности увидеть пешехода, начинающего переход.


            И еще, в недавнем прошлом, по работе общался с автоюристами (тогда еще не было всяких громких фирм, просто были грамотные люди в автоправе), так вот они в судах защищали автовладельцев на столько грамотно, что стоило бы их послушать, по обучаться у них. Одно из дел, было похоже на данное ДТП. Что стало причиной обращения в суд я уже не помню, видимо водитель, (сбивший на пешеходном переходе пешехода) не хотел признавать своей вины, но смысл в том, что после проведения экспертизы ДТП (которая показала, что водитель двигался без нарушения ПДД, пешеход, буквально выбежал на дорогу, перед близко идущим а/м, данный а/м был тех.исправен, но в этой ситуации чисто физически (реакция водителя, тормозной путь и т.д.) избежать ДТП бы не удалось )....


            • 11:07 26 Июля 2011
              2 0
              2. .... Суд посчитал, что в действиях водителя (а ДТП было так же на пешеходном переходе) прямого нарушения ПДД нет, а следовательно в ДТП водитель не виновен.


              И такие случаи в судебной практике не единичны, поинтересуйтесь, почитайте, что-то на сайте ФАР выложено.


              Да, и кстати, юристы, которые вели подобные дела, в то время стоили не таких уж огромных денег, я бы сказал - доступно.


              • 11:22 26 Июля 2011
                0 3
                Почему я не удивлен? Видимо пешеходу надо сразу надо нанимать дорого юриста, а то так докажут, что виноват уже в том, что родился.


              • 13:04 26 Июля 2011
                0 0
                Помню один случай там вообще уголовщина была, один другого ножом пырнул, так доказали!!! что потерпевший сам скончался, а ранение ножом на самом деле оказалось не смертельным... вот так вот...


            • 11:16 26 Июля 2011
              0 0
              У меня к юристам особое отношение - они всегда все с ног на голову поставить могут. Вот я например не могу убедиться, что кто-то не летит со скоростью 200 км/час, тоже виноват? В целом п4.5 как понимаю отпал?;) Следуя логике, как только первый ряд остановился другие тоже должны остановиться, но ни как не обгонять/опережать.


        • 09:50 26 Июля 2011
          3 0
          kentara, надо помнить, что все эти правила человек узнает уже на курсах вождения, т.е. когда становится водителем (или водятлом). Давно пора уже, как в Америке, вводить курс ПДД и вождения в школе и выдавать водительские права там же. А вам лично рекомендую почаще вспоминать об обязанностях водителя, а не пешехода. НАЧНИ С СЕБЯ


          • 10:58 26 Июля 2011
            2 0
            Что же, подождем, когда ПДД придадут статус Закона (о чем говорят уже не первый год), вот тогда каждый житель страны обязан будет знать ПДД.

            А обязанности водителя я помню, более того ПДД перечитываю периодически, много нового отрываю для себя знаете ли...


            • 16:10 26 Июля 2011
              0 0
              кстати, как могла девушка убедиться в отсутствии опасности, если автомобиль стал перестраиваться с правого ряда? т.е. на момент выхода ее на дорогу с правой полосы автомобиль остановился, а в левой полосе автомобилей не было. что нарушила девушка?


    • 23:28 25 Июля 2011
      5 0
      "Лучше быть живым, чем правым" (с) я


    • 08:43 26 Июля 2011
      1 0
      Это все понятно, но вот незадача... В тексте новости читаем:

      По словам самих очевидцев парень стал перестраиваться перед пешеходным переходом в левую полосу


      Ехал себе за уазом, не представлял никакой опасности пешеходам, но решил "объехать тупилу" на пешеходном.. объехал :(


  • 21:47 25 Июля 2011
    3 1
    Законы у нас очень мягкие !Ответственности нет ,всем на всех наплевать!И если сбил на пешиходном переходе значит лишение прав без возможности их востановления!Плюс ковсему полная оплата лечения!!


  • 21:58 25 Июля 2011
    16 0
    Я не защищаю водителей. Сам за рулем 33 года. Меня просто поражает, когда я вижу, как пешеходы начинают переходить дорогу по пешеходному переходу, абсолютно не убедившись, что дорога свободна, что никакой придурок за рулем не несется по дороге, не думая тормозить. Люди, перед переходом нет бетонной стены, которая остановит автомобиль. Даже если вы на переходе - это не гарантия сохранения вашей жизни. За рулем столько идиотов, которые могут просто впасть в ступор при виде препятствия - человека. Не у всех водителей быстрая реакция, у некоторых она вообще отсутствует после стакана, укола или затяжки сигаретой. Пешеходы!!! Остановитесь, пропустите машину! Потеряете 5 секунд, зато останетесь живы!!!


    • 23:00 25 Июля 2011
      0 3
      Граната в руке поможет?:)


    • 00:01 26 Июля 2011
      0 2
      333poi333.Вы правы совершенно-идиотов за рулем много и будет ещё больше.К сожалению,многие этого не понимают,т.к. ещё совсем недавно на дорогах было гораздо больше адекватных, уравновешенных , внимательных профессионалов,а сейчас идет стремительный приток идиотов.Считаю,то,что Вы написали выше каждый день надо повторять во всех СМИ.Удивительно молчание руководства ГИБДД-кто,если не они должны в нынешней ситуации с утра до вечера объяснять людям РЕАЛЬНЫЕ правила самосохранения на дорогах с большим количеством идиотов и прочей неадекватной публики за рулем?


      • 20:36 26 Июля 2011
        0 0
        Спасибо!!!


  • 22:11 25 Июля 2011
    4 4
    водители такие же люди как и пешеходы.

    никто разве на дороге не спотыкался когда не видел яму, или не врезался в урну на углу когда с спутником заговорился??

    так же и водитель, может не заметить, отвернуться, говорить с пассажиром


    • 23:00 25 Июля 2011
      4 4
      0-о водитель отвлекаться при поездке не должен вообще, иначе лучше таких водителей лишать прав заранее


    • 20:38 26 Июля 2011
      0 0
      ВОДИТЕЛИ - НЕ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ, КАК И ПЕШЕХОДЫ! Они за рулем средства ПОВЫШЕННОЙ опасности. И должны ВСЕГДА помнить об этом.


  • 00:30 26 Июля 2011
    7 0
    Видела аварию, очень жалко девушку, но и со многими согласна: береженого Бог бережет! Инстинкт самосохранения! : ( Все правильно, только мы в ответе за свою жизнь и никого не в праве обвинять!


    • 11:08 26 Июля 2011
      1 0
      Золотые слова!


    • 19:55 26 Июля 2011
      0 0
      Согласна на все 100%.

      Сама как то чуть под машину не попала на пешеходном переходе рядом с остановкой: вышла из маршрутки и обошла спереди, а по второй полосе машина. Хорошо водитель среагировал быстро и ехал медленно, я руками в его бампер уперлась, а он меня матом покрыл... на том и разошлись.

      После этого случая дорогу перехожу всегда очень аккуратно, и даже если меня пропускают на 1 полосе не лезу на 2-ю пока не увижу, что и там меня пропускают.


  • 08:50 26 Июля 2011
    3 0
    100% вина водителя. Но девушке, я думаю, от этого не легче.

    Кстати, я не могу понять, почему у нас принято делать пешеходные переходы сразу возле остановки общественного транспорта (до или после). Ладно ещё когда там установлен светофор. Но когда его нет, то тогда любая машина притормаживающая в правом ряду - потенциальная причина ДТП.

    Поскольку непонятно то-ли она хочет остановиться возле остановки, то-ли пропускает пешеходов.

    Сам пару раз чуть не попал в этой лотерее.

    Водители, будьте бдительны - пешеходы непредсказуемы! Пешеходы, будьте осторожны - водители непредсказуемы!


    • 09:16 26 Июля 2011
      0 0
      А почему никто не вспоминает про пункт ПДД, который запрещает обгон ТС, остановившегося перед пешеходным переходом? В данном случае 100% несоблюдение именно этого пункта правил! Не хочешь проблем на пешеходном переходе - будь стократ внимательнее на нем и перед ним!


  • 09:27 26 Июля 2011
    1 1
    Водитель виноват потому что был за рулем источника повышенной опасности. Но при этом необходимо отметить, что родственики этого мальчика в тот же вечер поехали в больницу, узнали как девушка, оставили свои номера телефонов и готовы возмещать вред.


    • 09:51 26 Июля 2011
      0 0
      хорошо, если так


      • 10:43 26 Июля 2011
        2 2
        здесь все не так просто...По нашему УК даже ЧАСТИЧНОЕ (!) добровольное возмешение морального вреда является для суда смягчающим обстоятельством.Поэтому,как правило,уже на первой встрече нанятый адвокат дает совет сразу ехать к родственникам и дать хоть какую-то сумму.Это-рутинная практика.Тот,что у "Рубина" на пешеходов налетел,то-же вроде деньги предлагал и каялся,а потом через пару дней его друзья начали грязную компанию в интернете по дискредитации жертв.(неужели сам водитель об этом не знал?).А вред водителю возмещать придется В ЛЮБОМ случае,даже если в его действиях нет вины,т.к. водитель в данном случае является владельцем источника повышенной опасности, ответственность которых по возмещению вреда наступает независимо от наличия или отсутствия вины(за исключением только 2-х случаев: если происшествие совершилось в результате действия непреодолимых сил или доказан умысел потерпевшего).Аналогичная норма распространяется на владельцев высоковольтных линий и подстанций,на всю медицинскую деятельность и множество других,но только некоторые водители почему-то не способны этого понять.


        • 11:59 26 Июля 2011
          0 1
          Я с Вами согласна.


  • 10:12 26 Июля 2011
    3 0
    Вчера ехали по набережной Афанасия Никитина. Машины идут сплошным потоком. Вдруг визг тормозов. Сын сразу тоже по тормозам. Оказалось: на КРАСНЫЙ свет светофора по ПЕШЕХОДНОМУ преходу двигается (плывет) девушка. Слышали бы вы эту конанаду из сигналов с двух сторон от светофора! Хорошо, что у всех дистанция была нормальная и аварии не случилось. Вот у водителей есть ОСАГО. А кто бы ремонтировал эти машины, если бы они паровозиком сложились?

    Так что все хороши....


    • 11:12 26 Июля 2011
      2 0
      Вот о чем я и говорю...

      Будет спрос деньгами (и хорошими деньгами!) с пешеходов - количество бегунов через дорогу сразу упадет.


    • 19:50 26 Июля 2011
      0 0
      Да, товарищи разные бывают.

      Видела как-то как мужик перебегал дорогу в 100 метрах от пешеходного перехода и еще кулаками махал водителям которые ему сигналили (при этом остановившись). Культура на пешеходных переходах должна соблюдаться и водителями и пешеходами.



  • 00:10 27 Июля 2011
    0 0
    На это пешеходном переходе пора светофор ставить, сегодня стоял ДПС там, но водилы всё равно не пускали О_О сигналят, орут матом.

    Очень часто там сбивают людей.


  • 11:27 27 Июля 2011
    0 0
    Ужесточать нужно законы для таких водятлов, которые перелетают через пешеходные переходы не притормаживая.


  • 20:05 27 Июля 2011
    0 0
    Надо больше полиейских! Где стоит ГИБДД рядом с пешеходном переходом там все машины тормозят пропуская пешехода! Лишать прав за такие нарушения!!!


вверх