https://tvernews.ru/folk/57178

Автор

Klio

Ночные страсти по коммуналке: горячая вода из... канализации

Klio, 26 Июля 2011, 10:08
, 23

Вторую неделю (не будем забывать, что на улице плюс 30 градусов) мы, жильцы дома №7 по улице Луначарского по ночам получаем из системы холодного водоснабжения горячую (почти кипяток) воду. И это при том, что не все жители нашего города осчастливлены горяченькой в принципе! К слову, из горячего крана теплая водичка у нас полилась тоже неделю назад, причем мы просидели без этой услуги почти два месяца.

Феномен с "ночной" горячей водой из холодного крана, включая систему смыва в туалете,  в нашем доме возникает не впервые. Но вот отношение к проблеме УК Заволжского района, мягко говоря, шокирует. Мы не раз звонили на участок, объясняли проблему так называемой дневной смене. Те обещали принять меры и передать заявку ночной смене. В свою очередь, ночные сидельцы управляющнй компании ссылались на то, что устраненение феномена - прямая обязанность дневной смены. На следующее утро тетка из дневной смены утверждала, что никаких заявок с нашего дома не было и мы первые. Затем все повторяется заново. Замкнутый круг, из которого выхода просто нет. Более того, в конечном итоге и дневная, и ночная смены заявили, что мы не одни такие, что "в вашем кусту есть еще такие дома" и делать они НИЧЕГО не будут.

Почему? А кто их знает - даже не объясняют, банально швыряют трубку. Это годами выработанный стиль управления домом. Поменять УК Заволжского района мы не можем - общее собрание жильцов не собрать, да и УК Завлжского района наш дом просто так отдавать не хочет, запугивая жильцов тем что "вас никто не возьмет и останетесь вообще одни".

Лет пять назад дом был в хорошем состоянии но потихоньку "сдает" позиции под гениальным управлением  УК Заволжского района. У нас нет детской площадки, нет дворника, нет элементарного благоустройства. Нет НИЧЕГО. Активная группа жильцов попросту объявлена "врагами", ибо мешает "специалистам" из УК сидеть на попе ровно. Между тем, сейчас вовсю должна идти подготовка к новому отопительному сезону и как нынешний феномен скажется на подключении отопления осенью, нам пока неизвестно. Впрочем, ничего хорошего и не ждем - впору кричать SOS. Да вот улышат ли?

Жилищная инспекция наши обращения тоже прогнорировала. А горячая вода из канализации с часу ночи до семи утра (хоть часы сверяй!) продолжает идти. Вряд ли нам позавидуют даже те тверитяне у кого горяченькой пока нет. Может, нам ученых вызвать или на худой конец уфологов? Может, наш феномен - всего лишь происки инопланетного разума, заинтересовавшегося системой управления многоквартирными домами?

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 10:19 26 Июля 2011
    2 0
    Это домовой!!!! Точно домовой.


  • 10:22 26 Июля 2011
    2 0
    УК Заволжского района - одна из самых отстойных, на второй участок никогда не дозвонишься, телефон 79 22 01 то не отвечает, то вечно занят. Диспетчеры врут, никогда информацию не узнаешь, горячей воды уже 2 месяца нет, сантехников и слесарей не вызвать и тд и тп. Сволочи!


  • 10:30 26 Июля 2011
    1 0
    Подавайте жалобы в потребнадзор, прокуратуру, руководителю Заволжского района и депутату от вашего района. Причём всё это делайте заказными письмами. Причём в письмах указывайте, что копия направлена в другие адреса.


    • 10:41 26 Июля 2011
      0 0
      Вы до сих пор в сказки верите? Вроде, взрослый человек. Все эти письма перенаправят в управление Государственная жилищная инспекция Тверской области.


      • 16:54 26 Июля 2011
        0 1
        .... где совсем нет грамотных юристов!!!!


        • 17:46 26 Июля 2011
          0 0
          А это суждение, простите, из чего следует? Вообще-то тот вопрос, который поднят в публикации, требует технических познаний и только по итогам исследований специалистов, обладающих такими познаниями - правовой оценки.


  • 10:49 26 Июля 2011
    3 0
    А вы не думали что кто-то из ваших соседей неправильно подключил водонагреватель и снабжает весь подъезд горячей водой?!


    • 10:58 26 Июля 2011
      0 1
      Насколько я понял текст новости, в этом доме сейчас есть централизованная горячая вода. Кому может прийти в голову греть водонагреватель? Скорее, это "системный глюк" разных тэкаэсов, управляющих и толок


      • 11:52 26 Июля 2011
        0 0
        Ну не мало же идиотов, пока счет за свет/газ не получат не додумаются.


    • 11:07 26 Июля 2011
      0 0
      Сейчас созвонился с приятелем (номер дома не знаю, но живет в том же секторе) - он сказал, что у них то же самое ночами происходит. Он уже звонил в УК, но реакции не дождался.

      Интересная ситуация


    • 11:21 26 Июля 2011
      0 0
      Для Krikri


      А почему я вообще должна думать про чей-то "неправильный" водонагреватель? Для этого есть специально обученные люди. К тому же допустим, что это так. Я что - должна поквартирным обходом, проводя допрос с пристрастием, выяснять в многоквартирном доме, кто неправильно подключил водонагреватель и давать МОЕ предписание переделать? Да ведь они стоят почти в каждой квартире сейчас - стараниями наших коммунальщиков люди сами себе пытаются обеспечить коммунальный рай или хотя бы его подобие. Это во-первых. Во-вторых, какой идиот будет греть воду ночью, если централизованное горячее водоснабжение уже запущено? В-третьих. один водонагреватель весь подъезд, а уж тем более дом водой не обеспечит в принципе!!! На это способен только бойлер!!! И в-четвертых, все произошло после посещения нашего подвала местными сантехниками. Кстати, первый раз феномен проявил себя еще до подключения централизованного горячего водоснабжения когда днем из обоих кранов шла ЛЕДЯНАЯ вода. Впрочем, все это не произвело на УК Заволжского района никакого впечатления.


      • 11:53 26 Июля 2011
        0 0
        Ну вашей УК тем более наср@ть на ваши проблемы. Только собрание жильцов и смена УК исправит ситуацию.


        ЗЫ Про ночью греть, просто днем расход большой и вода не успевает нагреться.


        • 14:12 26 Июля 2011
          0 0
          опять не понимаю - зачем греть воду ночью нагревателем, когда она из крана горячая течет?где логика?И как по-вашему сменить УК,если жильцов на собрание не собрать? не идут и все тут!плюс все боятся остаться совсем без УК - людей элементарно запугали. ведь дом не плохой и УК его без боя не отдаст,вот и запугивает пенсионеров, а их в доме большинство.Тем более попытки уйти от УК Заволжского района уже были и провалились.


          • 16:51 26 Июля 2011
            0 0
            Ну значит жителей устраивает текущее положение вещей, наш дом не устраивало и никакие козни бывшей УК не спасли от участи. И псевдо-собрания были и положительные голоса голосований фабриковали, ничего не спасло... Зато сейчас заметны изменения к лучшему. PS не маленький дом - 280 квартир


      • 14:26 26 Июля 2011
        0 0
        НЕ порите чушь!!! Какая горячая вода из канализации!!!?? У вас в канализации есть напор чтоли!!!??? Да вы в таком случае сидели бы по уши в своих фекалиях!!! Пишите как есть -горячая вода в в обоих кранах! А не в канализации! Не уподобляйтесь "грамотеям" из ТИА!

        А эти постсоветские УК реагируют только на письменные заявления от жильцов. Так что изложите свою "новость" на бумаге, отнесите в УК и зарегистрируйте у секретаря.


  • 14:12 26 Июля 2011
    0 0
    Я живу в доме 7/36 по Луначарского... У меня такой проблемы не наблюдается... Вчера в 1 час ночи принимала душ - из горячего крана текла еле тепленькая вода, из холодного - холодная.

    Странно... ПОЛТЕРГЕЙСТ


    • 14:22 26 Июля 2011
      0 0
      у вас вероятно другой под'езд.не считаете же вы что всей моей семье мерещится?да и у соседей сверху та же фигня.скорее всего в доме разбалансирована система.но это опять спецы должны смотреть,а не жильцы гадать.


      • 19:32 26 Июля 2011
        0 0
        Я в шестом подъезде живу. Сегодня ночью специально еще раз проверю, но и вчера и позавчера принимала душ после 1 часа ночи - и было всё нормально.


        Хотя как то давно, около года назад у нас тоже подобная проблема была, как раз летом. Только горячая вода из обоих кранов текла не в какое-то определенное время суток, а круглосуточно.


        В целом с вами согласна, это специалисты должны разбираться.


      • 19:32 26 Июля 2011
        0 0
        Я в шестом подъезде живу. Сегодня ночью специально еще раз проверю, но и вчера и позавчера принимала душ после 1 часа ночи - и было всё нормально.

        Хотя как то давно, около года назад у нас тоже подобная проблема была, как раз летом. Только горячая вода из обоих кранов текла не в какое-то определенное время суток, а круглосуточно.


        • 23:36 26 Июля 2011
          0 0
          сегодня горячая вода из холодного крана при теплой из горячего пошла уже в 10-30.пробежали по соседям сверху - вчера было то же самое что и у нас. сегодня до верхних этажей еще не дошел кипяток,но уже теплеет. управляющая компания в лице ночной смены выезжать отказалась,как и фиксировать сам факт. что делать?городской диспетчер тоже ничем помочь не смог.


  • 16:33 26 Июля 2011
    2 0
    Как я слышал, в доме (или где-то ближе к ТЭЦ по линии водоснабжения) может существовать труба, соединяющая горячую и холодную трубу. На этой перемыкающей трубе есть кран, который открывают для того, чтобы при отсутствии горячей воды заполнить домовую систему холодной водой.


    А теперь внимание! Рассказ слесарей по-секрету:

    Либо этот кран лень затягивать до конца (он мог заржаветь и т.д.) и остается сообщение между горячей и холодной трубой.

    Либо эту трубу специально не закрывают до конца по чьему-то распоряжению, чтобы к горячей воде примешивалась холодная вода. Поэтому у жильцов горячая вода не всегда горячая, а у управляющей компании снижается расход воды. Но жильцам оплата идет по полной!


    В вышеуказанном случае видимо ночью давление горячей воды больше, чем холодной. Поэтому горячая вода начинает заполнять холодную трубу.


    Думаю, что здесь должны поработать компетентные органы - нет ли поводов наказать управляющую компанию за мошенничество?


  • 23:33 26 Июля 2011
    0 0
    Как по мановению волшебной палочки сегодня в 23.20 у меня из крана холодной воды потекла горячая. Klio - если соберетесь писать жалобу на управляющую компанию - я присоединюсь! :)


    • 23:45 26 Июля 2011
      0 0
      спасибо,в том числе и за это сообщение.учту.


вверх