https://tvernews.ru/folk/57082

Автор

babayka69

С любовью к велосипедистам

babayka69, 04 Августа 2011, 20:19
, 29

К слову о ДТП с жертвами и не очень, о беспечных водителях автомобилей, любящих погонять на большой скорости.

Сегодня чуть не стал героем репортажа о ДТП со сбитым, а скорее всего, с более тяжелыми последствиями велосипедистом.

Около 6 вечера выезжал с б-ра Ногина на пр-т Калинина под светофор. Цвет был зеленый, ехал я вторым. Редко бывают ситуации, в которых не знаешь, что делать, остается быть только наблюдателем. Водитель транспортного средства "велосипед" без мигалок, сирен, каких-либо других, предоставляющих преимущество девайсов, решил проскочить между мной и впереди идущей машиной. Насколько нужно быть уверенным в себе, чтобы посчитать возможным проскочить перекресток на красный свет ещё и перед _БУКСИРУЕМЫМ НА ТРОСЕ_ автомобилем?

Всех благ велосипедисту, здоровья и долгих лет жизни!

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (29)


  • 21:18 04 Августа 2011
    7 0
    ПРидеться новую разметку с отведенной дорожкой для вело, как в Европе. А вообще велосипедистам респект( тем которые правила учили и их соблюдают) по утрам вполне адекватные люди ездят, но поездку ценою в жизнь никто еще не отменял,аккуратней товарищи спортсмены)


  • 21:19 04 Августа 2011
    5 0
    В здоровом теле - здоровый дух!!! (на самом деле: оно из двух)


    А на полном серьезе: велосипедист - придурок редкостный попался, но, как говорится: дураков не сеют и не пашут, они сами родятся.


    Со мной был случай: буксировал "Волгу-21" от МРЭО, что на проезде Стеклопластиков в сторону поселка Вагонников. Там есть поворот с указанием главной дороги. Мы шли по главной и между мной и "Волгой" влетела 21099 модель Жигулей, с пацаном за рулем, лет 20. "Волга" пробила "девятке" водительскую дверь почти до середины водительского кресла, слава богу, "водятел" не сильно пострадал. Так тот водитель искренне негодовал, почему он виноват в той аварии. Ему все разъяснили сначала в ГИБДД, потом мы в суде, наказав его родителей на приличную сумму..


    Мораль, в чем? А в том, что не смотря на то, что на нашем тросу висело две красных тряпки, и двигались мы согласно правилам (огни и аварийка), нашелся лихач, который презрев правила или вообще их не зная совершил аварию.


    Вне зависимости от того, как вы хорошо водите и контролируете обстановку, дураки существуют и ездят на машинах, велосипедах, прочих видах транспорта, а так же ходят пешком. Ну, или может не дураки, а просто уставшие или задумавшиеся люди...


    Будьте бдительны на дороге!


  • 21:19 04 Августа 2011
    3 0
    Блин...

    Даже сказать нечего. И не хочется. Стыдно за т.н. "коллегу". Опять же по таким субъектам формируется впечатление о велосипедистах в целом.


  • 21:31 04 Августа 2011
    5 0
    Да нет, есть что сказать. Ох, не понравится это многим велосипедистам. Да и писал я это уже где-то как-то...

    Но пора бы наказывать рублём нерадивых "педалеполосатых". Как минимум за 3 основных нарушения: езда по встречной полосе, выезд на запрещающий сигнал светофора и движение в тёмное время суток без светоотражателей или оптики.

    Поверьте, негодующие соратники, это в наших же интересах. А то, согласно официальной статистике областного ГИБДД, наезды на велосипедистов случаются каждую неделю.

    Раз накажут, два накажут, на третий раз и правила подучит (откроет!), и фонарь себе купит. Фонарь задний 180 рублей стоит, катафот и того меньше. Неужели сложно нацепить на железного коня? А то я тут недавно, гуляя с собакой около 11-ти вечера, видел аж 6 одиноких велосипедистов, рассекавших по наб. Никитина вообще вслепую. Святая простота! Господа, автомобилистам вас не видно, это факт!


  • 21:39 04 Августа 2011
    0 0
    Кстати, а чем дело-то кончилось? Был контакт или трос был замечен раньше?


    • 21:43 04 Августа 2011
      3 0
      Трос был замечен, из-за этого он грохнулся аккурат между машинами, пытаясь затормозить. Спасибо буксировавшему меня другу, который вовремя его заметил.


      • 21:51 04 Августа 2011
        0 0
        Да-а-а...

        Хорошо, что всё обошлось относительно легко. Без вреда здоровью и ущерба автомобилям. Велосипедист выслушал Ваши мысли по этому поводу или укатил по-быстрому?


        • 21:59 04 Августа 2011
          0 0
          будучи на мягкой сцепке на перекрестке, не до нравоучений :)


  • 22:15 04 Августа 2011
    3 0
    Всё-таки знающих ПДД велосипедистов не так мало, а те кто без башни гоняют - так это малолетки...

    Я вобще стараюсь изредко на проезж. часть выезжать на велосипеде, т.к пользуюсь им для удовольствия, когда есть компания...можно поболтать...ну и ЗОЖ тоже присутствует)))

    По дороге велосипедисту ехать опасно, много неадекватных водил...

    И если водитель машины защищён и более устойчив, то велосипедист максимум имеет шлем.



    • 22:30 04 Августа 2011
      0 0
      И даже этот хлипкий "максимум" имеет далеко не каждый.

      У меня складывается впечатление, что для некоторых велосипедистов шлем - такой же моветон и показатель "некрутости", каким для автомобилистов не так давно был непристёгнутый ремень.

      Автовладельцев вроде приучили мерами административного воздействия. Байкерские предрассудки относительно шлема лечатся, как правило, первым ДТП.


    • 23:27 04 Августа 2011
      0 0
      если бы.

      полно дибилов от 30 лет которые воткнув затычки в уши едут кудато там смотря на переднюю вилку.



  • 22:50 04 Августа 2011
    6 0
    Все горазды описывать неуклюжих велосипедистов, но и к водителям претензий хватает!

    Пользуясь случаем хочу обратиться к дамам, откройте уже ПДД, посмотрите что ВЕЛОСИПЕД это транспортное средство наравне с авто, и его также надо пропускать!

    За последние две недели езды просто достал женский пол, абсолютно не замечает, и по моему даже не понимает что подрезают, что правила нарушают,как ни в чем не бывало, морда кирпичом и крутят свою баранку,а кто-то еле успевает затормозить и рискует быть сбитым сзади другим авто,и все ради их величества.


    • 23:09 04 Августа 2011
      4 0
      Недели три назад на Советской меня обогнала барышня на чёрной Тииде. Не включая поворотников, припарковалась, лихо подставив мне и остальному потоку корму своего Ниссана в пол-полосы. И до-о-олго смотрела в салонное зеркало заднего вида, как я сначала с визгом покрышек тормозил, а потом откатывался назад, чтобы объехать этот эталон парковки.

      P.s.: перечитал пост и понял, что надо уточнить - я был на велосипеде, как всегда)


      • 23:54 04 Августа 2011
        3 0
        У меня позавчера была ситуация на Волоколамском пр-те. Дама на поколеченой по кругу ВАЗ 21099 сначало тронулась без поворотников от обочины во второй ряд когда я уже объезжал её. Так потом ещё и через несколько десятков метров, она же, припарковалась и когда я начал её объезжать в очередной раз, она тупо не глядя в зеркало распахивает свою дверь. После чего услышав от меня много русских слов долго видать думала, что же она не так сделала.


        А насчёт авто БУКСИРУЕМЫМ НА ТРОСЕ видел один раз картину как пешеходы между двумя машинами проходили. причём ещё и трос перешагивали.


    • 00:17 06 Августа 2011
      1 0
      Если бы только велосипедистов, а как они умеет подрезать и "отжимать" машины в сторону! Иногда желание идти не смещаясь в ряду и пускай притирается бочиной. Может после первой аварии будут поосторожнее и будут смотреть по сторонам.



  • 23:17 04 Августа 2011
    2 2
    есть нормальные велосипедисты, это профи, велоспортсмены.

    с ними приятно ехать

    они руки поднимают и сигналят о том куда едут.


    а бывают идиоты, едут не оборачиваясь куда взбредёт на любой свет.



  • 23:37 04 Августа 2011
    1 0
    У меня товарищ руки поднимает при перестроении на велосипеде и когда компанией едем его мягко говоря неадекватным считают.



  • 09:15 05 Августа 2011
    0 0
    А мы вчера на велах ехали на зеленый и нас баба на форде чуть не сбила


  • 09:48 05 Августа 2011
    1 0
    Смотрю у всех такие проблемы. И все симптомы одинаковые: в зеркала не смотрят, трогаются когда вздумается, тормозят резко, при поворотах с второстипенных дорог не пропускают едущий прямо велосипед...эх )

    .


  • 12:32 05 Августа 2011
    2 2
    Можно много говорить ЗА велосипедистов, но то, что я регулярно наблюдаю на дорогах, говорит о том, что из них, особенно молодых, сначала надо выбить всю дурь, коей там немерено. Теперь уверен - в 90% аварий с их участием виноваты они сами, и никто более. Да и аварий с другими ТС они наверняка провоцируют немало.


  • 13:01 05 Августа 2011
    2 4
    Случай конечно не красивый и последствия могли бы быть печальными. Но признать надо: в Твери нет культуры вождения ни у автомобилистов, ни у велосипедистов, ни у кого либо из водителей средств

    Не говорю за всех, но за стойкое большенство


    • 21:39 05 Августа 2011
      0 0
      Не соглашусь =)

      Аргументирую: соблюдение Правил и этических принципов всеми участниками дорожного движения есть норма. И мы, со стороны, к этой норме относимся как к само собой разумеющемуся. Не замечаем по сути. Зато все отклонения от нормы (в данном случае - нарушения ПДД) сразу бросаются в глаза.

      Поверьте, грамотных и вежливых велосипедистов, водителей и пешеходов много. Может даже большинство.


  • 08:45 06 Августа 2011
    1 0
    Со мной был недавно случай. Автомобилист выезжая со двора, задевает меня на велосипеде. Потом выесняется что только что сдал на права, и был уверен что велосипедист не может ехать по проезжей части. У меня вопрос, в какой автошколе можно отучится не прочитав ПДД.


  • 14:39 06 Августа 2011
    2 1
    Есть вариант кидаться под колёса всяким идиотам, а потом кричать, что они не знают правила. А есть вариант самим умерить свой пыл, и ездить ОЧЕНЬ аккуратно, не лезть на рожон. Ребята, не вы на велосипеде собьете автомобилиста, а он вас. И поверьте, летальный исход совсем не исключен. И вот совсем уже тогда будет вам всё равно, понёс он наказание или нет, правильно это или нет. ЛУчше лишний раз подстраховаться. Так что осторожности и удачи всем.


  • 16:18 06 Августа 2011
    1 1
    Vodkin хорошо написал " Вне зависимости от того, как вы хорошо водите и контролируете обстановку, дураки существуют и ездят на машинах, велосипедах, прочих видах транспорта, а так же ходят пешком. Ну, или может не дураки, а просто уставшие или задумавшиеся люди... "

    А по поводу кидаться под колёса, это каким камикадзе надо быть что бы самому на велосипеде кинутся под колёса???


    • 19:02 06 Августа 2011
      1 0
      Присматриваешь жертву, начиняешь вел взрывчаткой, и на таран, на ходу выпригваешь и наблюдаешь плоды мести. )))


  • 16:23 08 Августа 2011
    0 0
    Выражусь так фак! Двигаясь (на скорости 34 км в час) перед нами был сфетофор который домигивал красный, мы как говориться педели в пол,и тут у маршрутки открывается дверь.и вылазиют две особы лет по 14!!!мы по тормозам,с отборным матом догнали маршрутчика,высказались и умчались!!!!!!!!!!!!будьте внимательны с правой стороны от вас есть МЫ!и не все катают как черепахи!!!!!у нас тоже есть тормозной путь!Как мне известно были прицеденты когда наших веслосипедистов сбивали пугали,учтите память на номера хорошая можем и догнать!!!!


  • 19:27 08 Августа 2011
    1 0
    Сам давно катаюсь на велосипеде и езжу по правилам по дорогам, но страшно смотреть, как катаются в городе! Недавно стою на светофоре, под красный мимо пролетает мужик через перекрёсток, догоняю его и говорю "Тебе жить надоело?" ответ с тупым лицом "Да!" всё у меня слов больше не было! мне иногда кажется, что лучше бы и на велосипед заставили получать права, может процент думающих увеличился бы. По поводу водителей - недавно приехал из похода по Новгородской обл. за неделю катания там НЕ ОДНА машина нас (8чел) не подрезала!!! Может Питер сказывается на культуре водителей. От клуба ВелоТверь спасибо Новгородским водителям! Но стоило выехать к Осташкову как нас режет автобус с регионом 69! Давайте уважать на дороге друг друга!


  • 19:41 08 Августа 2011
    0 0
    Надо такие же новости писать только про автомобилистов.


вверх