https://tvernews.ru/folk/57071

Автор

Udav-Kaa

Модернизация здравоохранения по-тверскому

Udav-Kaa, 08 Августа 2011, 14:48
, 23
<p></p>

На выходные ездил в д.Заборовье, что на Волге под Лисицким Бором. Хорошая деревня, народу много живет и зимой, и летом. А в деревне уныние - с 1 сентября закрывают действующий фельдшерский медпункт.

Медпункт отлицензирован (что для Калининского района уже достижение). Фельдшер - хорошая женщина, в нем 18 лет работает, всех знает, всем помогает, уколы, процедуры, лекарства. Она уже и новому губернатору писала, народ подписи собирал, да только никому, видимо. дела до народного здоровья нет!

Тем временем миллиарды рублей собираются тратить на модернизацию здравоохранения. На фига бабушкам эти дорогостоящие оборудование и ремонты, если до ближайшего медпункта будет 10 км? И что толку говорить о привлечении кадров на село, если этой женщины-фельдшера там не будет?! Хочется спросить Шевелева, Епишина, Максимову - вы, модернизируя медицину, просто федеральные деньги пилите, если не можете сохранить реально работающий и необходимый народу фельдшерский медпункт?!!!!

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 15:15 08 Августа 2011
    7 0
    "Ломают" то, что работает (не спрашивая мнения жителей), предлагая в замен виртуальную модернизацию (типа - "а у нас куплены супертомографы") и инновационный подход (типа - "читайте интернет и лечитесь сами, да и Тверь с супермедициной рядом").

    Очень жаль жителей. А власти... "Ломать - не строить" - вот и все реформа.


  • 16:39 08 Августа 2011
    12 0
    Я уже давно заметил как только что-то реформируют так сразу жопа. Армии-нет, милиции-нет, теперь и здоровью нашему конец.Аминь.


  • 16:45 08 Августа 2011
    8 0
    Да, здравоохранение в Тверской области - это полная ..опа. А с началом модернизации становится все хуже и хуже. К платным врачам страшно идти, что последние трусы-носки снимут, к бесплатным врачам идти еще страшнее. Здравоохранения нет.


    • 17:22 08 Августа 2011
      0 0
      так скоро трусов и носков не будет и штанов, за все плати а зарплата пшик


    • 17:41 08 Августа 2011
      3 0
      Не стоит охаивать бесплатную медицину. Поверьте, хороших, добрых, честных и соответсвенно нищих врачей в нашем Отечестве еще много! И пока они есть, наши бабушки( и не только) будут еще долго получать по-настоящему бесплатную медпомощь и профессиональное, человеческое отношение к себе.


      • 13:33 11 Августа 2011
        0 0
        Я с вами полностью согласен.Я сам работаю в здравохранении.И очень много я вам скажу людей в белых халатах хорошие специалисты своего дела,работают добросовестно и честно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  • 16:46 08 Августа 2011
    4 0
    http://www.tvernews.ru/news/23241.html Это в июле уже при новом губернаторе отчитывались что все хорошо, получается хорошо только на бумаге?


    • 17:22 08 Августа 2011
      2 0
      так на бумаге у нас всегда все хорошо


  • 16:52 08 Августа 2011
    6 0
    Новость - класс, не в бровь, а в глаз! Вот интересно, будет ли реакция?

    Реально все чиновники трындят о некой модернизации здравоохранения. Вот только как можно модернизировать то, чего нет вообще? Нет у нас качественной и доступной медицинской помощи в регионе, даже платной. Исключения только подтверждают правило. Кругом один пиз...шь. Если этот пункт закроют, то всех троих - в отставку.


  • 17:31 08 Августа 2011
    2 0
    спросите сюда :

    http://twitter.com/#!/nmaksimova, это начальник Департамента здравоохранения Тв Обл.




  • 17:50 08 Августа 2011
    2 0
    Сейчас начнут разбираться (ЕСЛИ начнут), выясниться ещё, что он или не входит ни в чью сферу ответственности, или виноватым будет какой-нить местный дядя Вася.


  • 19:31 08 Августа 2011
    2 0
    Где-то месяц назад вызывали скорую помощь в дер.Заборовье Медновского района к человеку с инсультом. Отказывались приезжать, говорили бензина нет. Кое-как удалось из ОКБ вызвать скорую (из Медного так и не приехала).

    Потом, правда, департамент здравоохранения Тверской области сделал попытку проверить этот факт. Говорят: а вы сами отказались от скорой помощи. Спрашиваю: а телефонные переговоры записываются, чтобы вот так утверждать, а не верить диспетчерам? "Нет, говорят, не записываются".


    Помирать в Тверской области хорошо. Все условия для этого созданы.


    • 20:14 08 Августа 2011
      0 0
      Медновского района нет. Медное в Калининском районе.


  • 20:38 08 Августа 2011
    1 0
    Видимо дело тут вот в чём.Писать губернатору одно дело,только как мне кажется до него эти письма не доходят.Один совет-лучше обратиться в приёмную Путина-уверяю будет толк.Подобное случилось в с.Пушкино Калининского райна.Там собирались вообще больницу закрыть.Все жители такой хай подняли,что Зеленин запретил её закрывать даже без лицензии.Жители Заборовья надо действовать,фельдшер одна ничего не сделает.Удачи!!!!!!!!!!!


    • 10:08 09 Августа 2011
      1 0
      Абсолютно согласен.Население должно бороться само за сохранение доступности мед.помощи,а не полагаться на чиновников от здравоохранения.Будьте бдительны!Все разговоры про оптимизации и модернизации с инновациями в их исполнении всегда приводят к уменьшению доступности мед.помощи.Возможно,я выдаю желаемое за действительное,но я полагаю,что при губернаторе Шевелеве состояние Тверской медицины обязательно начнет меняться в лучшую сторону.Почему?Да потому,что он участвовал в реальных боевых действиях и имел даже огнестрельное ранение,а потому наверняка больше всех местных чинуш понимает реальную роль медицины в спасении жизни людей.Наверняка,ему не надо объяснять значение хирургов и травматологов,интенсивной терапии в нашей современной жизни,которая порой мало отличается от театра боевых действий.Поэтому надеюсь что при нем будет жестко пресечено бездумное разбазаривание средств,выделяемых на нужды медицины,на всякие сомнительные проекты типа офисов общих врачей,историй болезни в электронном виде и т.п.,от которых реальной отдачи -ноль.Думаю,Шевелев должен понимать,что медицина-это не социальная сфера,а сфера безопасности,а не предоставление "услуг",о чем так любят разглагольствовать епишины и пищулины,барышевы и вержбицкие и максимовы.Что для людей важнее- что-бы в критический момент рядом оказался медик,у которого хотя-бы есть йод, бинт,жгут или как будет заполняться история болезни-от руки или в электронном виде?,да и имеет-ли это какое-то значение для пострадавшего ВООБЩЕ.В натоящее время в Твери тратятся колоссальные бюджетные средства на установку компьютерной техники для ведения бумаг в электронном виде(вместо того,что-бы вообще резко сократить бумагомарание в медицине в любом виде).А в реальной жизни происходит то,что описано в новости.Поэтому надеюсь что новый губернатор будет больше внимания уделять реальной доступности и качеству мед.помощи,а не всяким извращениям в виде абсолютно не нужных ни врачам ни пациентам компьютерных систем ведения электронных истори


      • 12:09 09 Августа 2011
        1 0
        А где техника компьютерная устанавливается-то? Подскажите, плиз.


        • 13:02 09 Августа 2011
          0 0
          Охотно.Именно в эти минуты в т.н."сосудистом центре" на базе ГКБ-№6 идет монтаж дорогостоящей компьютерной системы ведения электронной истории болезни.Насколько я понимаю-лечебный процесс-это процесс взаимоотношений ВРАЧА и БОЛЬНОГО.А для кого пишутся истории болезни,что к вопросу их написания такое явно неадекватное внимание.Насколько мне известно,главная проблема неврологических отд.подобных центров-это отсутствие квалифицированного персонала из-за неадекватных зарплат(грубо говоря-гавно не кому из-под парализованных выгребать),и в то-же самое время чиновники тратят гигантские для здравоохранения средства на совершенно второстепенный процесс ведения документации.Однако,я не занимался никогда лечением больных,хотя и связан с частной мед.практикой.Вы,насколько я понял по прежним комментариям,как раз врач-так не откажите мне пожалуйста в любезности встречно разъяснить,что могут выиграть от введения электронной формы заполнения истории болезни 1) врач? , 2)больной ?,3)а кто вообще от этого выиграет и зачем это нужно?


          • 13:28 09 Августа 2011
            0 0
            Электронная история болезни - облегчение ведения документации для врача. В РНЦХ данной формой отчетности овладели даже далеко не молодые товарищи и довольны, знаете ли. У нас, конечно, медицинская общественность в целом менее продвинута и рьяно сопротивляется. Программное обеспечение хромает. Конечно проблем много, они все Вами перечислены, но начинать электронный документооборот необходимо, ИМХО. А по поводу сосудистых центров могу утверждать, что они должны подавать (По приказу) ежедневный и ежемесячный отчет в электронном виде в центр (НИИ инсульта, если не ошибаюсь). Деньги же огромные выделены была на "совершенствование оказания медпомощи больным с ОНМК и ОКС". А на деле не получается. Задумка хорошая, нужная, но невозможная в России на данном этапе.

            Я же просто стараюсь делать свою работу lege artis, этого и требую от других


            • 13:58 09 Августа 2011
              0 0
              ДОКУМЕНТООБОРОТ необходимо сокращать беспощадно в любом виде.Скажите односложно,сколько в Вашей практике занимает:1)непосредственное общение с больным;2)заполнение всевозможной документации.К сожалению,вынужден констатировать,что Вы пока не дали ответы на предельно прямые вопросы,поставленные мною выше.Повторю:кто получит пользу от электронного документооборота1)больной; 2)врач ;3)третья сторона-в виде многочисленной АРМИИ проверяющих чиновников(я что-ли Вам буду рассказывать,сколько их расплодилось.Надеюсь,что попунктные короткие односложные ответы Вас всё-же не затруднят.А я глубоко убежден в том,что пока у нас появляются такие грустные новости,как эта народная новость,изощряться в документооборотах-это циничное извращение.Не с этого надо начинать!Документооборотом никого ни от чего не излечишь.


              • 14:06 09 Августа 2011
                1 0
                Общение с пациентом занимает 1/4 рабочего времени. Пользу получат в первую очередь чиновники, во вторую врачи. Пациент тоже будет в +, но оценить этого ему не дано.


              • 21:08 09 Августа 2011
                0 0
                Оптимист Вы однако.За ответы спасибо...


  • 09:37 10 Августа 2011
    0 0
    Известный по ТИА и ЖЖ чиновник Олег Дубов описывал подобные модернизации у себя, и то как они влияют на рейтинг района. В кратце: чем больше модернизаций, тем выше рейтинг района и тем хуже дивется людям.

    Наверно и в данном случае глава Калининского района повышает свой рейтинг.


  • 13:27 11 Августа 2011
    0 0
    На будущих костях себе рейтинг не поднимешь.Не будет хоть какой медицины возрастёт и смертность.При большом давлении нужны уколы и капельницы,одними таблетками не вылечишь.До ЦРБ очень далеко.Что я знаю об Олеге Дубове то что он не слабый хозяйственник.Все пенсионеры за него горой идут.А то что ещё и Шевелёв родом из тех мест,то и работать ему придётся вдвойне усиленно.Оленино иБелый соседи.


вверх