https://tvernews.ru/folk/57029

Автор

Eyeskillin

Это в наших руках...

Eyeskillin, 12 Августа 2011, 07:00
, 12

В нашем городе проходили флэш-мобы в пямять о Майкле Джексоне, в поддержку кормящих матерей и др. Теперь давайте задумаемся: сколько жизней мы сможем спасти, если все вместе пройдем несложную процедуру по сдаче донорской крови. Давайте устроим вот такой флэш-моб, а лучше сделаем из этого постоянную практику. Я думаю, Вы со мной согласитесь, что это принесет гораздо больше пользы, а вероятно даже спасет жизнь не одному человеку! Ведь если, не дай Бог, что-то подобное произойдет в Вашей семье, вы поймете всю ту беспомощность, то горе и непонимание, почему никто не хочет или по каким-то причинам не может помочь Вам в борьбе с той или иной тяжелой болезнью...

В конце-концов, люди мы или растения бездушные?! Я конечно понимаю, что проблема горячей воды и плохих дорог - это "наиболее" важные проблемы в России. Но как мы сможем стать развитым государством, если элементарно не можем друг другу помочь сами, а только представителей власти ругаем?!..

Жду Вашим комментариев и предложений..

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 08:33 12 Августа 2011
    5 1
    Такой "флеш-моб" проводится регулярно, называется "Подари каплю надежды". В первый раз пришел - думал мало будет народа, но нет, неравнодушных людей в Твери весьма предостаточно. Спасибо организаторам таких акций.


    • 09:39 12 Августа 2011
      0 0
      Лично я постоянно смотрю тверские новости и читаю их в интернете, но почему-то донорство не освещается в нашей прессе должным образом. И нужен не разовый флэш-моб, нужно, чтобы люди взяли это практически за правило, чтобы крови было в избытке любой группы и резус-фактора.


  • 08:57 12 Августа 2011
    9 0
    Спору нет. Дело важное и нужное. А Вы владеете информацией, Тверь и область вообще испытывают дефицит донорской крови? Насколько мне известно, определенная категория людей (студенты, например), кровь сдают регулярно и охотно (в качестве некого источника заработка)- ни в коем разе не сочтите за ехидство, просто меня эта информация действительно интересует, т.к. не располагаю сведениями о том, что моя, например, кровь, сильно нужна на пункте переливания. А вот если бы была информация о том, что ситуация швах, донорской крови и ее компонентов в городе дефицит, пошла бы сдавать немедля. Думаю, что примерно такой точки зрения придерживаюсь не я одна. И еще, было бы недурно, если б кто-нибудь описал подробно процедуру сдачи крови- например, надо ли предварительно сдавать анализы (если надо, то где и когда), место расположения и время работы пунктов сдачи донорской крови, и т.д. Многие люди просто не знают, куда и когда надо идти


    • 09:25 12 Августа 2011
      1 0
      У меня родители врачи, так что знаю не по наслышке, что очень часто бывают ситуации, когда кровь бывает нужна сию минуту, что ждать доноров просто нет времени, время решает вопрос жить человеку или нет. Кровь должна быть в избытке, а не в дефиците...Очень много людей, и взрослых, и совсем маленьких, поступает в критическом состоянии. И когда можно еще помочь, но элементарно не хватает крови - это ужасно. У нас в стране часто, как это не прискорбно, случаются и теракты, и катастрофы. Поэтому я думаю кровь сдавать нужно не один раз, а регулярно, тем более, что обновление крови бывает полезно для самого донора. Рекомендую прийти в пункт переливания крови. Там предварительно берут кровь, делают ее анализ, измеряют давление и тд. и выясняют, подходите ли вы для донорства.


    • 09:59 12 Августа 2011
      2 0
      Вся информация о донорстве - на сайте yadonor.ru/ . Все условия кровосдач и анализов описаны. Адреса СПК тоже есть. В Твери - ул. Тамары Ильиной, д. 20 Телефон: (4822) 58-72-32 Время работы: пн-пт 9.00-14.00.


  • 09:25 12 Августа 2011
    0 1
    все давно без особого пиара это делают. вот только гарантии, что ьвля кровь попадет именно по назначению нет никакой


    • 09:31 12 Августа 2011
      2 0
      Вряд ли врачи пьют донорскую кровь, в любом случае Ваша кровь поможет кому-то...


  • 09:32 12 Августа 2011
    0 0
    Полностью согласен с тобой. Пока мы не начнем с себя,мы так и будем жить,а вернее существовать.


  • 11:01 12 Августа 2011
    4 0
    Пытался стать донором, не подхожу была язва желудка. категорическое противопоказание к донации крови. Очень жаль...


  • 12:05 12 Августа 2011
    2 0
    А может хватит флешмобов вообще? Поорали, пришло два десятка человек, сфотографировались, в газеты попали, отчитались. А реальное дело как было, так и есть - в анатомически известном месте. Показуха сплошная.


    • 12:15 12 Августа 2011
      0 0
      Флэш-мобов с кормящими мамашами хватит, а таких еще не было! Если хотя бы один организуют,то может кому-то можно будет помочь. Если вы считаете,что это показуха - считайте. Для меня лично это желание помочь людям.


  • 17:27 12 Августа 2011
    0 0
    Для тех, кто действительно хочет сдать кровь, сначала нужно позвонить по телефону, указанному Lucky.

    Есть перечень противопоказаний, кроме того недостаток запасов обычно только по редким группам.



вверх