https://tvernews.ru/folk/57016

Автор

NeDKeR

В Белом почтили память воинов-сибиряков.

NeDKeR, 15 Августа 2011, 06:48
, 1
<p></p>

Ровно 15 лет назад на месте исчезнувшей деревни Плоское был открыт мемориал славы войнам, погибшим в ноябре-декабре 1942 года в так называемой "долине смерти". На бельской земле погибло порядка 12.5 тысяч солдат, в основном уроженцев Сибири и Нижнего Новгорода.

Почтить героев страшной битвы приехали губернатор Тверской области Шевелёв, председатель Законодательного Собрания Епишин, депутат Госдумы Васильев, делегации сибирских землячеств, местная администрация, большое количество жителей города Белого и,  конечно же, ветераны.

На митинге звучали поздравительные и поминальные речи, играл оркестр, были возложены венки и цветы, в часовне поставлены свечи. Так же был организован поминальный стол, где губернатор пообщался с ветеранами, а для всех желающих работала полевая кухня, гостей угощали гречневой кашей.

13 августа в Белом прошла церемония перезахоронения останков воинов, которых искали группы из Тверской и Новосибирской областей, Москвы, Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска. Предали земле останки 151-го воина. Также было найдено 12 медальонов.

 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 07:42 15 Августа 2011
    8 0
    Вечная память героям!


вверх