https://tvernews.ru/folk/56995

Автор

Liza

Конечно, это не был Международный фестиваль воздухоплавания, хотя было красиво

Liza, 15 Августа 2011, 10:59
, 6
<p></p>

Если честно, то от мероприятия в Бурашево ожидали большего. Наверное, потому что очень уж у него было помпезное название - "Международный фестиваль воздухоплавания"! Звучит, конечно, амбициозно. Но на деле никакого фестиваля не было, были только 8 шаров, несколько палаток с пивом и шашлыком и сцена.

Мы с семьёй поехали на фестиваль воздухоплавания в субботу, на второй день. Всё в подробностях описывать не стану, тем более, что некоторые читатели ТИА это уже сделали в своих комментариях ранее. Народ, конечно, был, но без столпотворения. Много, кстати, было пьяных, возможно, из-за пива, которым торговали в палатках. Биотуалеты были, пара надувных детских батутиков присутствовала, даже каруселька была. Отдельно стояла палатка VIPов, возле которой жарили шашлык.

Лично нам понравилась лишь концертная программа - выступали московские группы с весьма неплохим репертуаром, ну и, конечно, сами воздушные шары. Правда, вместо обещанных 20-ти я насчитала всего лишь 8, соревнований не получилось из-за ветра. Момента катания на шарах мы так и не дождались, уехали. Причём на входе-выходе дорога была перегорожена бетонными балками и рамкой металлоискателя, через которую все проходили, она исправно "визжала", но никто никого не досматривал. Зачем устанавливали? Не понятно.

На выходе нам вручили на память по значку. В общем, так как погода была хорошая, звучала музыка и у нас был настрой на хороший отдых, то уезжали мы с хорошим настроением. Но всё же, уважаемые организаторы, это был не фестиваль воздухоплавания. А шары...что ж...они и в Африке шары. Это всегда красиво!

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:02 15 Августа 2011
    5 0
    Ждем в следующем году "Межгалактический фестиваль воздухоплавания"!!!


    В субботу утром даже над Юностью наблюдались несколько "шаров".


    • 12:01 15 Августа 2011
      1 0
      Парочка шариков в субботу утром приземлилась на поле недалеко от моей дачи. :) Даже ехать никуда не надо - сами прилетели.Там они правда сложились и уехали. Ну и парапланерист полетал. Упрощенная программа фестиваля для дачников :)


      • 14:19 15 Августа 2011
        0 0
        У вас точно ничего не пропало?! :))

        До моей дачи не долетели, видимо переезд из-за Сапсана был перекрыт :)


  • 13:31 15 Августа 2011
    2 0
    А мне впечатлений всё-равно хватит надолго.Про фестиваль не знал,только что-то слышал мельком,а в пятницу вечером проезжая по Волоколамскому шоссе увидел вдруг огромный ярко-красный шар со знаменитым черно-белым портретом Че Гевары.Чуть позже заметил и другие шары.Уже не мог оторваться,следил до приземления.Так-что кому как,но на меня это зрелище произвело грандиозное впечатление,раньше я не видел воздушных шаров в воздухе вообще.Спасибо организаторам и автору за репортаж.


  • 19:03 15 Августа 2011
    0 0
    Разочарование полное!


  • 15:44 18 Августа 2011
    1 0
    в целом здорово было!

    http://jury-tver.livejournal.com/29413.html

    мои фоторепортажи оттуда кто не видел)))


вверх