https://tvernews.ru/folk/56989

Автор

patriotka

Когда мы перестали быть людьми?

patriotka, 15 Августа 2011, 14:24
, 41

Неделю назад в городе Кашине Тверской области на территории городской больницы утром под лавочкой обнаружили человека. По виду бомж, наверно пьяный "проспится и уйдет" сделал вывод мед. персонал. Весь день человек пролежал под палящим солнцем на земле, но никто из врачей не удосужился даже пощупать пульс. Утром следущего дня бомж обнаружился в той же позе на том же месте, так как рубашка была задернута было видно, что он еще дышит. К обеду приехали сотрудники полиции, видимо кто-то из пациентов вызвал. Постояв рядом с лавочкой, сотрудники развернулись и уехали, "не наш профиль". Прошел второй день, но НИКТО из тех, кто давал клятву Гиппократа ни подошел проверить несчастного. Утром третьего дня ситуация не изменилась. Третий день человек, личность которого кстати установили, кто-то его узнал, лежал на земле без еды и воды, на солнце и без сознания! К слову сказать на этой лавочке постоянно курил весь мед.персонал, игнорируя умирающего. К вечеру третьего дня кто-то сжалился и определил бомжа в инфекционное отделение, где несчастный вскоре скончался. 

Мы же все люди. Мы все одинаковые, у этого бомжа тоже было две руки, две ноги, сердце и мозг, чем он отличается от нас всех? Почему его низкий социальный уровень заставляет нас пройти мимо, отворачиваясь или зажимая нос. Когда мы перестали быть людьми и стали превращаться в животных? Оглянитесь, быть может рядом с вами нужна кому-то помощь, кому-то еще живому. 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (41)


  • 14:37 15 Августа 2011
    15 4
    Без бумашки ты...


    А в данном случае без полиса.


    Что говорить о заботе о "бомжах" если даже не "бомжам" с полисом и деньгами не оказывают помощь, видимо ждут смерти. Нет человека - нет проблем.


  • 14:40 15 Августа 2011
    14 3
    У нас медицина давно платная. Нет денег, нет медпомощи.


    • 15:17 15 Августа 2011
      17 1
      К сожалению,этот так((( Сама с такой ситуацией столкнулась, пошла к простому лору, которая толком ничего не сказала, препарат какой-то прорекламировала и настоятельно просила купить. Стоит он 1000 рублей. (Позже я узнала, что его она выписывает буквально всем) пришлось обратиться к платному, который за энную сумму сделал то, что должен был сделать бесплатный. Ладно, я могу за это платить, а старики наши или малоимущие, расчитывайте на ману небесную???? И обычная отговорка врачей типо нам мало платят уже надоела!!!


  • 14:47 15 Августа 2011
    20 3
    Так а чего хотим-то? Если в университет Пирогова 2/3 абитуриентов - поступают за взятку, скорее всего и учатся так же, чего Вы хотите от таких "врачей"? Сомневаюсь, что профессионал не окажет помощь, это у него уже на уровне рефлекса должно быть, а вот которые считают себя "профессионалами", те да...могут и мимо пройти.


    • 15:00 15 Августа 2011
      10 0
      Это точно, а вообще в наше время и в нашей стране лучше совсем не болеть.


      • 15:05 15 Августа 2011
        10 1
        Абсолютно правильно, потому что придешь с маленькой болезнью, залечат так, что появятся еще десять болезней. Лучше не болеть и здороье беречь.


        • 15:19 15 Августа 2011
          12 1
          А еще фишка с впариванием различных дорогих лекарств... Это хорошо, если они не навредят, а уж про деньги молчу.


  • 15:23 15 Августа 2011
    14 3
    людям сейчас нужны только деньги!!!!!!!!!!!!!Есть у тебя деньги будут лечить нет небудут!!Врачей у нас полно НО среди них очень мало ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  • 15:42 15 Августа 2011
    8 7
    Эта тема не для обсуждения и осуждения врачей. Политика государства нас такими делает. Мы перестаём быть людьми. Жаль.


  • 16:51 15 Августа 2011
    10 1
    Одним словом известная вариация на тему "Не мы такие - жизнь такая". Мы не при чем, во всем виновата жизнь. И чаще всего чья-то...

    В следующий раз, когда пойдете мимо умирающего, скажите ему, что помогли бы, но политика государства не позволяет.


    • 08:25 16 Августа 2011
      0 0
      Когда народ был сытой и не замучен проблемами во всём, тогда и помогали друг другу. Спортом занимались, в гости к друг другу ходили. К примеру на тему помощи: пьяная мамка с ребёнком 5 лет (ребенок босый) в 23:00 возвращалась с гулянки, держась руками за асфальт. Добрые люди вызвали полицию. Пока полиция ехала мамка, юркнула в квартиру. Полиционер сказал, что т.к. она уже дома сделать ничего не может. А добрые люди настойчиво настаивали. В итоге договорились до того, что полиционер хотел добрых людей в кутузку забрать. .... так вот раньше эту ситуацию разрулили как положено, а сейчас законы, уставы и нет финансирования.


  • 16:53 15 Августа 2011
    7 8
    Очень много умников, интересно, сколько комментаторов работают в медицине, уверен - НИКТО, одни торгаши вокруг. 70% населения в торговле на рынках в той или иной форме, так конечно же все без денег... Посмотрели бы что эти две ноги сердце и мозг творят в отделениях больниц: пьянство и кромешный мат, туберкулез, чесотка и вши, несколько ходок на зону..., ни малейшего желания вылечиться или изменить образ жизни, надо положить кого-нибудь из коментов на соседнюю койку с таким, по другому запоете и завоете, побежите сюда писать о том как вас обидели, не нравятся наши врачи, лечитесь в Москве, Европе, Израиле, США, там же практически все бесплатно, нужны хосписы, приюты для бездомных, где все это??? А то, что закрыли вытрезвители и их функции переложили на больницы???Это ведь никого не волнует, наша хата с краю, только это не навсегда, это пока...На врачей и медсестер надо молиться, а не изрыгать желчь.


    • 19:43 15 Августа 2011
      6 3
      молиться на упырей от медицины смешно, сколько людей загубили .....у меня на это море фактов


      • 20:53 15 Августа 2011
        2 7
        У тебя все впереди, скоро узнаешь, ху есть ху, кто упырь, а кто ангел, не торопись с выводами.


    • 22:21 15 Августа 2011
      4 1
      Хотелось написать тоже самое, энергии не хватило (имеется в виду спич Igor).


    • 23:34 15 Августа 2011
      3 2
      Дело не в желчи. Я писала от первых лиц, от работника реанимации этой же больницы. Да, я знаю вторую сторону медали, про вшей и чесотку, но дело в том что каждый из нас может оказаться на месте того человека. Это банальная фраза, но так оно и есть.


      • 23:45 15 Августа 2011
        1 1
        Отличная новость из серии "одна бабка сказала"! Советую меньше пить, тогда не окажетесь вшивой и чесоточной под лавкой!


    • 08:32 16 Августа 2011
      3 0
      igor, к сожалению и среди докторов теперь много торгашей. Комент поддерживаю.


      • 15:28 17 Августа 2011
        0 1
        Согласна. Причем, кокретные такие торгаши. Их цель - отбить бабки, которые в них вложили, когда они "учились". Сначала смотрят на размер твоего кошелька, потом на твою проблему.


  • 17:07 15 Августа 2011
    6 8
    Враки. На территории больницы - 3 лавочки. И никаих бомжей под ними в ближайшие две недели не было. Из контекста получается, что автор за бомжом три дня следила. Мадам, похоже, вам очень хочется насолить новому руководителю местной больницы. Может быть за то, что он персонал к порядку призывает?! Или свой мотив?


    • 19:44 15 Августа 2011
      5 3
      а я верю автору


    • 20:13 15 Августа 2011
      6 4
      Мне вот тоже интересно. Если автор наблюдала бомжа все три дня, как он лежит, почему сама ничего не сделала?


      • 23:41 15 Августа 2011
        1 0
        Скажем наблюдала не я, а я узнала об этом когда было поздно что-либо делать. Глав.врач мне ничем не насолил и мотивов у меня нет. Просто , еслиб бомжа нашли на территории гетто сделано бы было больше. Зачем идти в медицину, если не хочешь лечить. Я вот на юриста пошла, потому что хочу охранять закон и знать свои права. Меня поразило то, что не нашлось не одного человека желающего помочь, вклюбчаю того кто до меня доносил сию информацию, Ни ОДНОГО, это просто бесчеловечно, кстати главный, под которого я "копаю", тоже со стула попу не сдвинул.


        • 00:31 16 Августа 2011
          1 2
          А вам, как будущему юристу, не приходило в голову, что "кто-то сказал" - не факт, что так было. Или словесный понос уже было не остановить? Что же мы в этой больнице столько времени провели - и никаких упырков под лавками не видели?


  • 17:45 15 Августа 2011
    4 3
    какйто вброс определённо

    ну может просто так валяться человек 3 дня

    его бы к вечеру первого дня за территорию бы отпихнули как минимум.


  • 20:19 15 Августа 2011
    8 0
    Враки или не враки - это неважно. Автор подняла проблему о человеческом равнодушии. Я знаю много случаев, когда человеку становилось плохо, он падал, а народ проходил мимо, считая его пьяным, или когда среди зимы бежит маленький раздетый ребенок и никто не не остановится спросить, что случилось... Нам некогда, мы всегда спешим по своим делам и делишкам, мы полагаемся на других, что кто-нибудь все-таки подойдет к несчастному, но бывает поздно


  • 20:46 15 Августа 2011
    6 4
    вопрос к автору:


    если это тема не врачебной этики, а общечеловеческой, то скажите пожалуйста, какие действия предприняли лично Вы?

    Вы три дня наблюдали равнодушно за тем, как умирает человек? а потом статью написали по мотивам наблюдений?


    • 23:44 15 Августа 2011
      3 0
      Я комментировала данный вопрос выше, но отвечу лично Вам. Я не наблюдала лично, мне об этом рассказал мед.персонал, уже после смерти этого мужчины.


  • 20:48 15 Августа 2011
    6 5
    Люди, ау!!! Какое равнодушие?! У меня в этой больнице мама две недели лежала, только сегодня выписали. Мы каждый день её навещали и на лавках этих сидели. Никаких бомжей там в помине не было!!! И по поводу того, что "весь медперсонал на этих лавках постоянно курил". Там люди больные сидят - воздухом дышат! Там я себе курить не позволяла, а врачам просто некогда. Многие до ночи из больницы не уходят, поскольку пациентов - тьма, и всем необходима помощь и внимание. Кто-то гадость написал, преследуя свои цели, а вы и рады в грязь людей втоптать. Это не Тверь и не Москва, там люди еще не оскотинились. Наоборот, памятник при жизни стоит поставить. Нелли Макаровна, зав. терапевтическим отделением - золотая женщина; Юля Ручкина - доктор с Большой буквы; главврач Дамир Геннадьевич - умничка: каждый день заходил в палату к маме, интересовался самочувствием. Наша семья этим людям по гроб жизни будет благодарна!!!


    А алкашню в больницу каждый день привозили. И бедные медсестры обязаны их в чувства приводить. А пациентам каково с такими упырками рядом лечиться? Кто бы из вас хотел лежать на больничной койке с пьяным бомжом по соседству?!


    • 23:50 15 Августа 2011
      2 1
      Второй абзац, прям подчеркивает, что все мы не оскатинились, особенно про упырков.

      Мужчина этот умер, если вам так интересно фамилия его Рыбаков, имя не знаю, было это неделю или полторы назад, не больше, я описала в статье все подробно, за исключением того, что полиция приезжала два раза, а не один, просто не стала одно и тоже два раза описывать.


      • 00:16 16 Августа 2011
        2 2
        Не, не упырки. Милейшие люди, просто вшивые, чесоточные, спившиеся и отмороженные. Вас бы с ними в одну палату, вмиг бы расхотелось быть мать Терезой. А вранье сливать из серии "слышал звон" большого ума не надо


        • 01:31 16 Августа 2011
          1 0
          А при приеме в больницу, я слышала, таких бомжей моют и от вшей избавляют. Правда это было давно, лет 20 назад.

          Может сейчас прям так от мусорных баков и кладут?


          • 10:00 16 Августа 2011
            2 1
            Лет двадцать назад, правильно Игорь сказал, были медвытрезвители, хосписы, трудовые лагеря для алконавтов, товарищеский суд на работе и т.д. А интернета, кстати, не было. Куда всякую хуйню, не проверив, можно слить и собрать вокруг неё кучку сочувствующих бездельников


          • 12:06 16 Августа 2011
            2 0
            Rina ниче не изменилось, в приемнике всех больных педикулезом обрабатывают и избавляют от паразитов. Всех моют и лечут. Я не знаю почему Lyaga желчью исходит и уже начала материться, это говорит о низком культурном уровне и бедном словарном запасе. Я никого не хотела опорочить, я знаю всех врачей поименно, многих лично, конкрено, ни к кому неприязни не испытываю, я не переходила на личности, а подняла общечеловеческую проблему.


  • 23:54 15 Августа 2011
    4 1
    Когда мы успешные и благополучные, мы умеем здорово рассуждать. Но от тюрьмы и от сумы... И если история с лавочкой действительность, то это просто жутко. Наверное, стоит объяснять будущим медикам, что медицина, это не только белые (голубые) халаты, но и кровь, гной, боль... Может быть в медицину пойдут по зову сердца?


    Мы научились измерять общечеловеческие ценности в денежном эквиваленте. Сможем ли уже жить и думать иначе?


  • 09:50 16 Августа 2011
    3 0
    Столько слов... но ведь прежде всего это был ЧЕЛОВЕК.


  • 10:19 16 Августа 2011
    0 0
    Выходит,автор(или тот,человеком называть его не хочется,кто поведал об этом автору), целых 3 (!) дня наблюдали эту картину,и не взяли несчастного человека к себе домой !И после всего этого как вы можете говорить красивые слова и требовать чего-то от других.Прежде всего надо быть людьми самим.И если бы тот,кто стал очевидцем этой картины,привел-бы несчастного к себе домой,вымыл бы и накормил,то возможно и комментировать сейчас было-бы нечего.И прежде чем судить других(я не оправдываю никого в этой истории) - надо быть людьми самим.Жизнь этого человека зависила от вас,и то,что другие тоже поступили плохо,ни в какой степени не оправдывает бездушия того,кто всё это наблюдал,и вместо реальной помощи пишет теперь в интернете.


    • 11:59 16 Августа 2011
      2 1
      У меня прям уже брань нецензурная лезет, от беспомощности. Да не наблюдала я. Просто мать как то пришла с ночной смены и рассказала про это, когда мужчина уже умер. Просто я вела к тому, что мы все бездушные и пустые стали, живем по закону джунглей. А медики так вообще к смерти относятся как к должному, некоторые человеческие чувства у них с годами атрофируются. Я просто подняла тему человечности, а мне здесь судилище устроили.


      • 12:11 16 Августа 2011
        0 2
        О как! Т.е. врач-реаниматолог - это ваша мама. А вы, значит, Павлик Морозов)


        • 01:02 17 Августа 2011
          1 0
          Какой же из вас Танечка журналист, если вы еще и читать не умеете, мама не врач, я этого не писала, она мед.сестра, а я не Морозов, мне просто не нравится мимо умирающего пройти, да еще и пнут, как я думаю это сделали бы вы.


  • 12:12 16 Августа 2011
    3 1
    Еще раз повторю диагноз: наше общество серьёзно больно!


    Гляньте, в теме про сбитого мотоциклиста ( на главной странице сайта ТИА) наши сограждане на полном серьёзе предлагают чуть ли не додавить валяющегося на асфальте парня, за то, что он , возможно, не трезвым сел за руль и погнул крыло Форду. Вот так, ни много ни мало!


    Следуя логике подобных извергов, бомжей надо вообще забивать, едва завидев.


    Грустно это и гнусно. А еще мерзко и опасно жить в таком обществе. Опасаюсь в первую очередь за тех кто слаб, стар, беден - это, получается, группа риска?..


    Просто какое-то тотальное осатанение на Руси, которая издревле славилась , сострадательностью россиян, их выдержкой и мудростью. А сегодня мне в который раз стыдно за многих наших сограждан!


вверх