https://tvernews.ru/folk/56943

Автор

Reno

Версия по африканской чуме свиней

Reno, 18 Августа 2011, 06:51
, 10
<p></p>

Есть у нас в Калининском районе Тверской области одно КФХ http://www.tvernews.ru/news/21854.html Ранее в нем содержалось более 500 голов свиней http://www.afanasy.biz/articles/detail.php?ELEMENT_ID=24155 и http://lzpress.ru/?p=2391 Да вот незадача. Свиньи куда-то исчезли, как минимум 300 голов http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=22700 , а дальше начинается самое интересное.

Так, в июле 2011 года в Уравление ветеринарии по Тверской области поступает коллективное обращение жителей д.Езвино о том, что предриниматель Косых В.А. незаконно захоронил погибших у себя свиней на поле у деревни, при этом высказывал угрозы тем, кто попытается сообщить об этом правоохранительным органам. В подтверждение были представлены фотоснимки захоронения и схема проезда к нему. Проверка была поручена руководителю Калининской районной станции по борьбе с болезнями животных. Но вместо того, чтобы выехать по указанному адресу, начались поиски авторов письма и под давлением главы поселения лица, указанные как авторы жалобы, от подписей отказались. А до места незаконного захоронения ветеринары так и не доехали, ведь письмо то стало анонимным и проверке не подлежит.

Дальше - больше. Информация о незаконном захоронении попадает в прокуратуру, которая в первый же выезд обнаруживает место незаконного захоронения свиней, а также по информации устанавливает причасть к этому указанного КФХ, а также то, что сокрыть факт гибели нескольких сотен свиней помогал сам начальник Калининской станции по борьбе с болезнями животных.

Как уже известно из СМИ, при повторном выезде на место происшествия с привлечением спецтехники выяснилось, что кто-то завалил место захоронения горбылем. Видимо постарался предолагаемый виновник и директор пилорамы в д.Езвино, работники которой в день выезда прокуратуры просто вымерли. Всего в ходе выезда работниками прокуратуры из земли было извлечено более 30 туш. Проведенными исследованиями установлено, что свиньи погибли от африканской чумы свиней.

Таким образом, по датам возникновения АЧС обнаруженный очаг становиться первым, однако он был сокрыт. Причина по видимому кроется в том, что хрюшки погибли аккурат перед пиар акцией КФХ. А этот факт мог очень подпортить репутацию хозяйства. Вот в таком бардаке нам приходится жить. Мы, как местные жители, окруженные "заботой" главы КФХ сидим и молчим, так как ни на контролирующие органы, ни на местную администрацию или милицию нам надеяться нельзя.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 07:52 18 Августа 2011
    7 0
    Охренеть! Похоже, что так всё и было, как вы пишете. В этой стране правды и порядка не будет никогда, поскольку рулят воры и бандиты.


  • 08:44 18 Августа 2011
    1 0
    Кто такой Косых, бандит что ли?


    • 08:52 18 Августа 2011
      1 0
      Вова Косой, бандит. http://www.tvernews.ru/news/21854.html Комментарии посмотрите, очень емко написано.


  • 09:42 18 Августа 2011
    1 0
    <"Таким образом, по датам возникновения АЧС обнаруженный очаг становиться первым, однако он был сокрыт"

    На самом деле, все возникло гораздо раньше. По словам многих знакомых охотников, в Тверской области уже больше года назад нередкими были случаи, когда кабаны, убитые на охоте, вызывали подозрение на заболевание по ряду признаков.....

    Кроме того, по официальным данным очаги были выявлены еще в мае месяце (в Торжокской ИК-4).

    http://www.tvernews.ru/news/21835.html


  • 09:56 18 Августа 2011
    3 0
    Все признаки того, что африканскую чуму ввез именно Косых, витают в воздухе давно. Он любитель диковинных животных, тащит своих ослов, фазанов и прочих животных со всего мира и неизвестно,чем болеют эти диковинные животные. У Косых кстати есть еще один комлекс в Конаковском районе, в деревне Бушмино. Разводит скот (преиущественно овец), осликов. В километре от него огромный животноводческий и рыбный комплекс возвел Кошелев (в деревне Дорино, ТИА писало на днях о жирафах и фазанах в этом комлексе). Там вообще море животных из Африки. Овцы и ослы Косых пасутся вообще где хотят. Просто нужно ограничивать ввоз животных из-за рубежа, либо постоянно мониторить их хозяйства на вирусы и инфекции. И уж тем более запрещать разведение скота в заповедной зоне (Косых и Кошелев построили свои комплексы в национальном парке "Завидово" и проверяющие органы туда могут попасть с большими проблемами (пропускная система). Тем более Конаковский район вообще славится огромнейшим количеством скотомогильников (официально их только 127). А сколько неофициальных,история умалчивает...


    • 10:55 18 Августа 2011
      0 0
      М-да ... А расплачиваются за людскую бесшабашность наши свиньи и дикие кабаны.


  • 09:59 18 Августа 2011
    0 0
    Заболели чумкой свинки

    Не поешь теперь свининки...


  • 10:31 18 Августа 2011
    2 0
    Да уж, прям Кущевская под боком.


  • 14:33 18 Августа 2011
    0 0
    Это не тот ли Косых, что при Белоусове отирался, а потом сел?


    • 15:08 18 Августа 2011
      1 0
      в Южном на пешеходной дорожке от Можайского 58 до рынка до сих пор можно разглядеть выложенную из камешков фамилию Косых.


вверх