https://tvernews.ru/folk/56926

Автор

Masha_Ivanova

На тверском вокзале работают не контролёры, а жетоны №...

Masha_Ivanova, 19 Августа 2011, 11:40
, 18
Я понимаю, что тема железнодорожных турникетов уже оскомину набила. Но просто о наболевшем. Когда сталкиваешься с откровенным хамством и грубостью, даже несколько теряешься. Мы с мужем встречали на днях его маму, которая приехала на московской электричке. Ясно, что нас на перрон не пропустили, хотя мы даже предлагали оставить в залог паспорт. Ответ у контролёра был один – мол, идите и покупайте билет, если вам так нужно попасть на перрон. А когда мы спросили, пустят ли нас обратно, ведь билета в Тверь у нас на руках не будет, контролёрша, наверное, пошутила: «Ну, не знаю, не знаю, не факт».  
 
Пока мы с ней препирались, подъехала московская электричка, и народ стал подтягиваться к турникетам. Контролёры перекрыли вход тем, кто хотел попасть на перрон, объяснив, что начнут запускать, как только все пассажиры из Москвы пройдут. Какой-то мужчина требовал пропустить, говорил, что на поезд опоздает, - ноль внимания. В конце концов, он просто ломанулся через турникет напролом.
 
Когда иссяк поток пассажиров из Москвы, контролёры начали пропускать людей на перрон. И тут подошла мама мужа, она очень плохо ходит, у неё ноги больные. Мы попросили её пропустить, на что услышали:
 
- Опоздала, вот теперь пусть и стоит, ждёт, пока пассажиры на посадку не пройдут. Надо было быстрее идти.
 
Тут уж мы не выдержали и начали ругаться, хотя я и не люблю этого. Спасибо, один из пассажиров перегородил проход чемоданом и пропустил маму, а то она реально уже чуть не падала. Я потребовала представиться контролёршу, а она ответила, что её фамилия – жетон №191. Вот так! Как с этим бороться? Писать жалобы? Но руководство РЖД, по-моему, вполне устраивают такие работники. Они ведь так успешно с безбилетниками борются.      
Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • NPC
    11:45 19 Августа 2011
    13 0
    http://v-yakunin.livejournal.com/ это блог В.Якунина. У меня предложение, ко всем кто имеет аккаунты в ЖЖ написать туда о возмутительной ситуации на нашем вокзале. Только сразу предупреждаю, все комменты вначале скрываются и открываются по мере проверки на мат.

    Давайте привлечем внимание к нашей проблеме, ведь если туда будет много одинаковых жалоб, это как минимум заставит задуматься.


    • 13:49 19 Августа 2011
      1 0
      ответ РЖД:

      http://rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3086&refererLayerId=5033&id=53611

      Уже не Якунину а президенту пора писать.


  • 11:48 19 Августа 2011
    5 0
    интересно.

    Я на днях шел с тверской электрички. У меня не было билета и я решил все таки пройти через турникеты. Я сказал им что я ходил провожал знакомых и меня без всяких вопросов пропустили указав через какой турникет должен пройти


    • 11:53 19 Августа 2011
      3 0
      Наверное у жетона №191 был ПМС


  • 11:50 19 Августа 2011
    6 0
    я два дня назад проходил и встречал свободно. сначала не пускали но потом я прошел через турникет когда он был открыт. но мне лица сотрудников не понравились какие то опойки с выбитыми зубами дежурят.


  • 11:54 19 Августа 2011
    0 1
    На днях встречал своих с московской


  • 11:59 19 Августа 2011
    5 0
    ... с московской электрички.

    Пошел на перрон по переходу от пригородных касс. Из "теплицы" наверху меня не выпустили сотрудники, сказав, что придется встречать здесь.

    Я подождал подхода электрички и... вылез в окно :)


    Обратно в "теплицу" вошел еще интерснее. Подошел к сотруднице и сказал, что встречающий. Она кинула на меня взгляд и спросила, показывая на какой-то блокнот на турникете: "А! Вы записывались, да?" Я естественно сказал, что записывался и спокойно прошел в любезно открытые ею воротца.


  • 12:00 19 Августа 2011
    2 0
    Но обычно пускают без всяких блокнотов.


  • 12:06 19 Августа 2011
    1 0
    Да они че только не придумают. Типа это их работа, чтоб не пускать или всякие блокноты


  • 13:07 19 Августа 2011
    6 1
    Вчера встречал 85-летнюю бабушку с московской электрички. В этот момент подходил еще и пассажирский поезд.

    В момент объявления поезда я подбежал к контролеру, она спросила, с поезда ли я встречаю, и готова была меня записать в журнал и пропустить.

    Я, как честный человек, сказал, что встречаю с электрички. Мне вежливо контролер объяснила, что им не разрешено пропускать встречающих с электричек, даже для встречи лиц очень преклонного возраста.

    На мой вопрос "Что делать" контролер предложила купить "Билет для прохода на перрон стоимостью 14 рублей"!

    Я был готов это сделать, ведь здоровье пожилого человека и время дороже, но внутри старого вокзала единственная касса была закрыта на перерыв. Я также пытался показать паспорт, но контролер был непреклонна...


  • 14:00 19 Августа 2011
    3 0
    Вообщем иногда людям, похоже, везет, если на турникете стоит не жетон, а человек, хотя для человека показ человеколюбия чреват определенными последствиями....


  • 14:11 19 Августа 2011
    10 0
    Камент Zloi объясняет всё: набрали какую-то шантрапу, которую никуда больше не берут, наверняка за копейки. Вот они и радуются. "Комплекс вахтёра", чё...


  • 14:48 19 Августа 2011
    7 0
    Вместо решения одной проблемы КОМПЛЕКСНО создают КОМПЛЕКС других проблем.

    "Зона безопасности" и проч. - страна вахтеров. Ага они прям и спасут от взрывов или еще чего...

    ИДиотия.


  • 19:17 19 Августа 2011
    0 2
    Тоже читаю и удивляюсь. Сколько ездил - ни разу не было никаких гемороев. Как вам так "везёт" просто... ужас.


  • 20:31 19 Августа 2011
    2 0
    Сегодня провожал бабушку - другая группа контролеров и типа охранников-полицейских также вежливо сказала, что установка сверху никаких провожающих на электричку не пускать, а если очень надо, то "надо покупать билет для входа на перрон за 14 рублей".


    Надо будет как-нибудь устроить скандал, что в билете указа ближайшая станция, а не услуга по входу на перрон!


    • 21:03 19 Августа 2011
      1 0
      Предупреждают о том, что если не выпустят по входному билету, то придется еще брать билет на выход, а он уже 28 рублей


  • 20:22 20 Августа 2011
    0 0
    Надо будет попробовать еще разок так пройти. Если не получится пройти, устроить скандал!!!!



  • 09:38 22 Августа 2011
    0 0
    Сама работаю на ж.д. Бывает такое, что и меня не пропускают, хотя реально приходится бывать на перронах по работе. Показываю удостоверение - им все равно. Сколько раз мой начальник звонил начальнику вокзала, чтобы меня за документами пропустили. Ситуацию комментируют только тем, что идут постоянные проверки и их наказывают за то, что пропускают людей без билета. Хотя вот когда встречать родственников с поезда ходила - пропускали все время нормально, только в журнал записывали. В принципе данный вопрос, я думаю, можно уточнить, написав официальное письмо начальнику ст.Тверь.


вверх