https://tvernews.ru/folk/56917

Автор

linda

Тяжелое положение сложилось в Конаковской ЦРБ

linda, 22 Августа 2011, 11:06
, 4

В прошлом месяце в газете «Конаковская панорама» была опубликована статья «Конаковцам приказали долго жить» Людмилы Кикало о том, что в реанимационном отделении Конаковской ЦРБ сложилась непростая ситуация. Дело в том, что вместо положенных по штатному расписанию 10 врачей и одного заведующего отделением там работают всего трое, двое из которых – пенсионного возраста. Люди устали, им требуется отдых. Сейчас один из врачей Владимир Мейссер, заведующий реанимационным отделением, ушел на больничный, другой врач-реаниматолог Валентина Ивановна Власенко находится в очередном отпуске. В настоящее время реаниматолог-анестезиолог Игорь Анатольевич Шинкарев работает один за десятерых в буквальном смысле слова. Количество обслуживаемых коек в реанимации сократилось до трех.

 И такое положение в нашей больнице сложилось накануне грандиозного события, фестиваля под открытым небом «Нашествие», которое соберет в нашем районе десятки тысяч людей. На таких мероприятиях можно ожидать всего, тем более в такую погоду возможны тепловые и солнечные удары, проблемы с сердечно-сосудистой системой, отравление, укусы насекомых и змей. И хотя в прошлом году на «Нашествии» дежурили и мобильный госпиталь, и автомобили скорой помощи, все равно количество обращений в приемный покой Конаковской ЦРБ возрастало в эти дни. В любом случае наши врачи должны быть наготове.

 Сейчас конаковская больница обслуживает не только горожан и жителей района,но и многочисленных отдыхающих. Часто привозят в приемный покой дачников, у которых возникли проблемы со здоровьем после работы на жаре. Русские люди обычно если уж дорвутся до работы, то уж до потери чувств. Причем, отдых часто заканчивается тем же. Особенно на жаре да со спиртными напитками.

Новый главный врач Конаковской ЦРБ Александр Новожилов, которому досталось непростое хозяйство, послал письмо о сложившейся ситуации в Департамент здравоохранения Тверской области с просьбой об усилении конаковской реанимации тверскими врачами. Но пока перспективы изменения ситуация весьма туманны. Также по одному врачу работают в отделениях терапии и хирургии. Не хватает в реанимации и медицинских сестер, что неудивительно, ведь оклад медсестры составляет всего 5400 рублей. Правда есть еще надбавки за стаж и вредность работы, все равно зарплата невелика. Многие медсестры, чтобы заработать  вынуждены брать дополнительные дежурства и подрабатывать на стороне.

Будущим конаковским мамам, у которых подходят сроки родов, нужно заранее позаботится о родах. Родильное отделение конаковской ЦРБ закрыто с 1 по 17 июля на плановую дезинфекцию. Прием женщин-рожениц осуществляется только по экстренным показаниям в отделении гинекологии. В случае экстренной необходимости конаковская ЦРБ организует доставку будущих мам в Тверь в роддом №2.

Все люди: и состоятельные и не очень могут заболеть, попасть в ДТП и оказаться в реанимации, а там все равны. При этом будет большим счастьем, что нужный врач будет не занят на другой операции или отдыхать дома после дежурства и помощь будет оказана вовремя.

Вот высказывания простых жителей города на местном форуме:

«В этом году на фестивале Нашествие угораздило меня упасть с мотоцикла. Благо, что погода была дождливая, и упал я с него на скорости около 10 км/ч прямо на поле, в грязь. Упав, почувствовал нереальную боль. Встаю и вижу что плечо у меня на спине. Ну, думаю кранты, сломал. Не пошевелить, ни дотронуться. Дальше с помощью друзей добрался до Конаковской ГКБ. В приемном покое наверное половина «Нашествия» собралась со всякими травмами-болячками.

 В общем, через минут 20 попадаю я на кушетку к травматологу по имени Анатолий, который взглянув на мою руку и потрогав её, не обращая внимание на мои визги-крики говорит, что жить буду и у меня всего лишь вывих плеча, после чего вправляет мне руку обратно.

 Дальше я его благодарю словесно и выхожу на улицу. В этот момент в больничку привозят мужика, заколотого розочкой от бутылки. Кладут его в один из кабинетов на кушетку. А мужику реально так хреново, что глядишь кони двинет с минуты на минуту. И что вы думаете дальше произошло? Оказывается ни реаниматолога, ни хирурга, я уж не говорю о таком слове как "анестезиолог" - никого нет. Один уволился, второй на больничном, третьего никогда и не было. Я спрашиваю у медсестры, чо делать то они будут с мужиком, на что последняя мне отвечает, что они будут ждать скорую из Твери, чтобы перевезти его туда, поскольку своего персонала у них нет. А пока скорая едет (если она конечно приедет), мужик будет лежать на кушетке и надеяться, что не умрет и не истечет кровью до их приезда.

 Вот так у Вас лечат. Хотя, наверное, не только у Вас, а в любом провинциальном городе».

 « Маме стало плохо, привезли на своей машине в приемный покой и *внимание!!!!* САМИ делали ЭКГ  врачей нет - все в Москве работают, никто из медсестер ЭКГ делать не умеет.

 Всех поздравляю!

 И желаю Администрации  района (а также их родственникам до кучи) сдохнуть в нашей больнице!!! *прости меня, Господи!*

Орфография сохранена

 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:12 22 Августа 2011
    4 0
    Да это почти во всех районных больницах так..бардак полный..глав.врачи совсем обнаглевшие, сидящие на своём месте чуть ли не по 40 лет..чувствуют свою безнаказанность, покровительственность со стороны местных властей также не улучшает данную ситуацию...все чувствуют себя царями и хозяевами...как-будто частная лавочка...


  • 12:02 22 Августа 2011
    2 0
    Вся беда в том,что у нас в стране на всех уровнях в последние годы руководят медициной непрофессионалы,не понимающие значение медицины в жизни людей вообще.Для них-это социальная сфера, врачебную помощь они сводят к каким-то "медицинским услугам"(ампутация конечности,трепанация черепа и т.п.-для них-мед услуги).На медицину стали распространять чисто менеджнрский подход-минимизация затрат,прибыль важнее всего и т.д.А в действительности-медицина это сфера безопасности общества,наша судьба зависит от медиков намного больше,чем даже от МЧС и полиции.И абсолютно никаких изменений к лучшему в медицине никогда не произойдет,пока всё население не поймет -отсутствие грамотных квалифицированных профессиональных медицинских кадров ежедневно создает угрозу безопасности жизни каждого из нас.Как ни следи за своим здоровьем,от несчастных случаев и травм не застрахован никто.Медицина-крайне сложный вид деятельности-во всем мире самые большие сроки подготовки специалистов-именно в медицине.Опыт,необходимый для успешной работы-приходит с годами.Сейчас профессионалов нехватает и в городе-в стационарах в ночные смены более половины мед.сестер-совместители-студенты,только осваивающие ещё азы работы.Уровень зарплаты 5 тыс руб для медсестер и 3-4 тыс.(не знаю точно,но сильно не ошибусь ) за выполнение крайне тяжелой и сложной работы -абсолютно исключает возможность иметь адекватных квалифицированных работников.Проблемы медицины-это не проблемы медиков-они как раз свои проблемы решить сегодня в состоянии-о чем и свидетельствуют опустевшие стационары(есть возможность работать в Москве,уйти в частные клиники,которых становится всё больше,и которым нужны проверенные временем профессиональные кадры).Это проблема прежде всего самих пациентов-если им дорога своя жизнь,и здоровье,именно они,и никто больше,должны требовать от власти создания для медиков достойной оплаты труда,что бы они не уходили в массовом порядке из бюджетных учреждений, а подолгу ожидали бы появления вакансий,как сегодня в США


  • 00:22 23 Августа 2011
    0 0
    Так страшно заболеть чем-то серьезным!


  • 15:31 24 Августа 2011
    0 0
    "Прием женщин-рожениц осуществляется только по экстренным показаниям в отделении гинекологии. В случае экстренной необходимости конаковская ЦРБ организует доставку будущих мам в Тверь в роддом №2." Конечно отвезут, если те за бензин заплатят. Был случай в нашей многострадальной и полуразвалившейся Конаковской ЦРБ: в идеале там существует социальный автомобиль, который должен осуществлять перевозку пенсионеров до больниц города Твери. Приходит ветхая бабулечка, которой нужно пройти там какой-то осмотр. Сама она туда добраться не в состоянии. На что ей мило так отвечаю: бензина нет! зальешь, поедем. Откуда у одинокой пенсионерки столько денег, при условии, что этот автомобиль должен заправляться за счет больницы!!!!!!! поэтому, повторюсь, заболел - ЗАСТРЕЛИСЬ!



вверх