20 Апреля 25, 23:32
Архив ТИА
Народные Новости, Общество
22 Августа 2011, 11:06

Тяжелое положение сложилось в Конаковской ЦРБ

В прошлом месяце в газете «Конаковская панорама» была опубликована статья «Конаковцам приказали долго жить» Людмилы Кикало о том, что в реанимационном отделении Конаковской ЦРБ сложилась непростая ситуация. Дело в том, что вместо положенных по штатному расписанию 10 врачей и одного заведующего отделением там работают всего трое, двое из которых – пенсионного возраста. Люди устали, им требуется отдых. Сейчас один из врачей Владимир Мейссер, заведующий реанимационным отделением, ушел на больничный, другой врач-реаниматолог Валентина Ивановна Власенко находится в очередном отпуске. В настоящее время реаниматолог-анестезиолог Игорь Анатольевич Шинкарев работает один за десятерых в буквальном смысле слова. Количество обслуживаемых коек в реанимации сократилось до трех.

 И такое положение в нашей больнице сложилось накануне грандиозного события, фестиваля под открытым небом «Нашествие», которое соберет в нашем районе десятки тысяч людей. На таких мероприятиях можно ожидать всего, тем более в такую погоду возможны тепловые и солнечные удары, проблемы с сердечно-сосудистой системой, отравление, укусы насекомых и змей. И хотя в прошлом году на «Нашествии» дежурили и мобильный госпиталь, и автомобили скорой помощи, все равно количество обращений в приемный покой Конаковской ЦРБ возрастало в эти дни. В любом случае наши врачи должны быть наготове.

 Сейчас конаковская больница обслуживает не только горожан и жителей района,но и многочисленных отдыхающих. Часто привозят в приемный покой дачников, у которых возникли проблемы со здоровьем после работы на жаре. Русские люди обычно если уж дорвутся до работы, то уж до потери чувств. Причем, отдых часто заканчивается тем же. Особенно на жаре да со спиртными напитками.

Новый главный врач Конаковской ЦРБ Александр Новожилов, которому досталось непростое хозяйство, послал письмо о сложившейся ситуации в Департамент здравоохранения Тверской области с просьбой об усилении конаковской реанимации тверскими врачами. Но пока перспективы изменения ситуация весьма туманны. Также по одному врачу работают в отделениях терапии и хирургии. Не хватает в реанимации и медицинских сестер, что неудивительно, ведь оклад медсестры составляет всего 5400 рублей. Правда есть еще надбавки за стаж и вредность работы, все равно зарплата невелика. Многие медсестры, чтобы заработать  вынуждены брать дополнительные дежурства и подрабатывать на стороне.

Будущим конаковским мамам, у которых подходят сроки родов, нужно заранее позаботится о родах. Родильное отделение конаковской ЦРБ закрыто с 1 по 17 июля на плановую дезинфекцию. Прием женщин-рожениц осуществляется только по экстренным показаниям в отделении гинекологии. В случае экстренной необходимости конаковская ЦРБ организует доставку будущих мам в Тверь в роддом №2.

Все люди: и состоятельные и не очень могут заболеть, попасть в ДТП и оказаться в реанимации, а там все равны. При этом будет большим счастьем, что нужный врач будет не занят на другой операции или отдыхать дома после дежурства и помощь будет оказана вовремя.

Вот высказывания простых жителей города на местном форуме:

«В этом году на фестивале Нашествие угораздило меня упасть с мотоцикла. Благо, что погода была дождливая, и упал я с него на скорости около 10 км/ч прямо на поле, в грязь. Упав, почувствовал нереальную боль. Встаю и вижу что плечо у меня на спине. Ну, думаю кранты, сломал. Не пошевелить, ни дотронуться. Дальше с помощью друзей добрался до Конаковской ГКБ. В приемном покое наверное половина «Нашествия» собралась со всякими травмами-болячками.

 В общем, через минут 20 попадаю я на кушетку к травматологу по имени Анатолий, который взглянув на мою руку и потрогав её, не обращая внимание на мои визги-крики говорит, что жить буду и у меня всего лишь вывих плеча, после чего вправляет мне руку обратно.

 Дальше я его благодарю словесно и выхожу на улицу. В этот момент в больничку привозят мужика, заколотого розочкой от бутылки. Кладут его в один из кабинетов на кушетку. А мужику реально так хреново, что глядишь кони двинет с минуты на минуту. И что вы думаете дальше произошло? Оказывается ни реаниматолога, ни хирурга, я уж не говорю о таком слове как "анестезиолог" - никого нет. Один уволился, второй на больничном, третьего никогда и не было. Я спрашиваю у медсестры, чо делать то они будут с мужиком, на что последняя мне отвечает, что они будут ждать скорую из Твери, чтобы перевезти его туда, поскольку своего персонала у них нет. А пока скорая едет (если она конечно приедет), мужик будет лежать на кушетке и надеяться, что не умрет и не истечет кровью до их приезда.

 Вот так у Вас лечат. Хотя, наверное, не только у Вас, а в любом провинциальном городе».

 « Маме стало плохо, привезли на своей машине в приемный покой и *внимание!!!!* САМИ делали ЭКГ  врачей нет - все в Москве работают, никто из медсестер ЭКГ делать не умеет.

 Всех поздравляю!

 И желаю Администрации  района (а также их родственникам до кучи) сдохнуть в нашей больнице!!! *прости меня, Господи!*

Орфография сохранена

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх