https://tvernews.ru/folk/56896

Автор

tavolga

Два Ильи просят о помощи

tavolga, 22 Августа 2011, 16:29
, 8

Илье Абрамову 9 лет, три из и них он болен саркомой. Единственный близкий человек  мальчика – это его мама, готовая пожертвовать всем ради здоровья сына. Сейчас Илюше нужны деньги на лечение и на экстренные расходы: обследования, анализы, консультации. У семьи очень тяжелое материальное положение.

Илье Петрову пять лет, и 5 августа этого года ему поставили страшный диагноз – рак печени. Мальчик и его мама живут далеко от Твери, и болезнь долго оставалась не выявленной. Случай рассматривается как запущенный. Сейчас ребенок находится в областном онкодиспансере. Любое движение доставляет мальчику острую боль, и потому пятилетний малыш совсем не двигается и не играет, а лежит, прикованный к постели. И рядом с ним тоже находится только мама.  

Этим двум семьям неоткуда ждать помощи. Обе матери сейчас не работают, так как день и ночь дежурят у постели детей. Как могут, помогают родственники, но этих средств явно не хватает. А потому спасти мальчиков можно, только объединившись всем миром.

Благотворительная ярмарка у собора Вознесения - уже третья за полгода. На этот раз свои товары представят крупные тверские фирмы: магазины одежды, игрушек, сувениров. В ярмарке примет участие крупная цветочная база. При этом цветы в горшках будут продаваться по ценам ниже оптовых, а срезы свежих цветов будут подарены гостям.

Задача ярмарки – не только торговля, но и предоставление разнообразных  услуг, интересных тверитянам. Бесплатно (или за пожертвование) будут работать парикмахеры, готовые создать для вас любую прическу: от праздничной укладки до плетеных косичек.

Специалисты по hand-made проведут мастер-классы по валянию, вышиванию ленточками, росписи по футболкам и созданию открыток ручной работы. Флористы научат, как создавать красивые и оригинальные букеты. На ярмарке пройдет первый в Твери и очень популярный в Европе гараж-сейл – торговля  вашими личными новыми или (или недолго использовавшимися) вещами.  Принесите и продайте то, что вам не нужно, но могло бы пригодиться другим: одежда не по вкусу, лишние игрушки, аксессуары, утварь, сувениры... Вещи на гараж-сейл можно отдать как в день ярмарки, так и заранее, предварительно договорившись по телефону с организаторами:

89206988302 (Ольга)

89040091968 (Диана)

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:34 22 Августа 2011
    0 0
    А когда ярмарка состоится?


    • 16:37 22 Августа 2011
      3 0
      "28 августа с 10 утра до 7 вечера у собора Вознесения будет работать благотворительная ярмарка."

      Поможем всем миром.


    • 16:40 22 Августа 2011
      3 0
      28 августа с 10 утра до 7 вечера у собора Вознесения. Я это в анонс написала - думала, что он тоже высветится((


  • 09:03 23 Августа 2011
    0 0
    я постараюсь придти, только поясните, если я что то куплю, деньги пойдут на лечение детей или как?


    • 23:10 23 Августа 2011
      0 0
      Именно так) Все деньги, полученные от продаж, пойдут на лечение детей. Вы еще можете ненужные вещи (в хорошем состоянии) принести на гараж-сейл. Только сначала надо с организаторами договориться по указанным телефонам. Спасибо)


  • 10:41 26 Августа 2011
    0 0
    Хорошее дело. Придем. А можно просто отдать новые детские вещи, игрушки?

    И еще - простите за может быть не очень уместный тут вопрос. Этим мамам хоть кто-то какую-то матпомощь давал? Сами обращались? Я к тому, что есть статьи бюджетные на такую помощь. И в области, и у муниципалов.


    • 12:38 26 Августа 2011
      0 0
      Да, детские вещи и игрушки можно отдать на гараж-сейл. Для этого нужно позвонить по указанному в тексте телефону Диане. Если есть возможность, завезти в Первомайку, нет - как-нибудь иначе встретиться.

      Нет, мамам не помогали. Может, они не знают, что такие статьи в бюджете есть. Этих мальчиков врачи-онкологи посоветовали - как нуждающихся в самой неотложной помощи.


      • 20:19 26 Августа 2011
        0 0
        Спасибо, все понятно. А мамы прямо на Шевелева заявления бы отправили с просьбой о матпомощи и приложили что-то в подтверждение. Дадут немного, но должны. Там сами решат - откуда.


вверх