https://tvernews.ru/folk/56892

Автор

Mr_Karpov

Возвращение в Средневековье, или "Без Воды-2"

Mr_Karpov, 23 Августа 2011, 09:26
, 10

Как мы знаем, вчера Тверь погрузилась в Средневековье, когда отключили воду.

Сегодня с утра воду у меня в доме дали. Я даже обрадовался. Но ровно до того момента, пока по стояку не хлынула труба. Итог -  весь подъезд, с первого по пятый этаж включительно, был затоплен в считанные минуты. На 4 и 5 этажах жильцов не оказалось в доме. Пришел сантехник и перекрыл воду в доме до того момента, пока не появятся все соседи с верхних этажей. Сидя уже на работе и общаясь с диспетчером, я узнал много интересного - оказывается, УК "Застава" не знает, кто в какой квартире живет.

У меня есть несколько вопросов к моей УК. Даже назовем ее тихо по имени, чтобы люди знали своих героев в лицо - УК "Застава". Итак, перейдем к вопросам.

1. Почему стояк не перекрыли, когда вода была отключена, чтобы не было резкого скачка давления в трубах, из-за которого, возможно, был прорыв?

2. Почему в УК "Застава" нет контактов потребителей их услуг? Это нонсенс! Или если есть - получается они не хотят решат проблему?

3. Почему нет дежурного сантехника в УК "Застава"? Просто нонсенс.

4. Кто за это ответит?

Такая ситуация может произойти в любом доме и случиться с каждым. Господа коммунальщики, если Вы читатаете данную новость, разберитесь в ситуации.

PS: Почему в нашей стране процветает кругом разгильдяйство, взяточничество и бюрократизм чиновников, коммунальщиков с самого верха и до низа? Вопросов много, а ответов нет.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 09:28 23 Августа 2011
    6 0
    Последней фразой вы сами ответили на все злободневные вопросы.


    • 09:44 23 Августа 2011
      0 0
      где произошел прорыв?



      • 09:51 23 Августа 2011
        0 0
        у меня в доме на пересечении Горького и Скворцова-Степанова.Насчет прорыва не уверен,но разгильдяйство и раздолбайство это точно


  • NPC
    10:00 23 Августа 2011
    3 1
    А причем тут УК? Затопило видимо потому что оставили краны выкручеными на верхних этажах и через них хлынула вода. Если же произошел прорыв, то и правда вина УК.

    По контактам потребителей услуг. У них есть список ФИО потребителей услуг, больше они иметь ничего не обязаны. А контактами у них записаны номера квартир, видимо пустых. Или вы думаете что они обязаны иметь номера телефонов? Да кто же им их предоставит. Жильцы откажутся, а ОПСОСы защищены законом о защите персональных данных.

    Дежурной службы можно не иметь если подписан договор об обслуживании жилого фонда с аварийками других УК, как пример.

    Кто ответит? А за что ответят то? Вы такие некорректные вопросы задали...............


    • 10:26 23 Августа 2011
      0 0
      За то что затопили! За чей счет ремонт?


      • NPC
        11:09 23 Августа 2011
        2 0
        Кто затопил? Если был прорыв то ремонт за счет УК, если затопили жильцы, то ремонт за счет жильцов. Не надо все в кучу смешивать, не надо!

        Многие жильцы используют для ремонта некачественные материалы, типа краны из силумина или плохого качества подводку. Она и рвется, причем не всегда от давления в момент подачи напора. Бывает что утром встают и понимают что на полу вода, это оказывается подводка к бачку порвалась, потому что была китайской.

        Так кто за что должен отвечать? Если хочется получить грамотный ответ надо ставить грамотный вопрос.


        • 15:11 23 Августа 2011
          0 0
          За то что меня и всех жильцов затопило.Кто ответит за это?


  • 10:09 23 Августа 2011
    4 0
    скорее всего грязевики некачественные вырвало давлением. Грязевые фильтры - в каждой квартире на входе, у кого есть - перед счетчиком воды стоят. В доме 9а по Ул. Луначарского их в течение года постоянно срывало - застройщик поставил некачественные, дешевые. Обернулось для многих дорогостоящим ремонтом и взаимными претензиями.


  • 17:11 23 Августа 2011
    0 0
    Ответы:

    на вопрос № 1: - никаким документом закрытие стояков при прекращении подачи воды не предусматривается! Это же маразм!

    Отключили воду (предположим, на час) и что - по-вашему, сантехник должен бежать сломя голову отключать стояки?

    * * *

    на вопрос № 2: - опять же, никаким законодательным актом УК не обязана иметь реальные телефоны своих клиентов. В конце-концов, сами жители должны этим озаботиться (знать, как зовут соседа сверху и как ему сообщить, если что случится в его квартире - спсение утопающего - дело рук самого утопающего). Просто надо заранее об этом побеспокоиться, а не тогда когда петух клюнет!

    * * *

    на вопрос № 3: - всё нормально - потому, что нанимая дежурного сантехника и платя ему зарплату директор УК считает, что этим самым он обкрадывает сам себя!!! Он что - идиот?

    * * *

    на вопрос № 4: - а разве у нас кто-нибудь за что-нибудь когда-нибудь отвечает? )))


  • 21:39 23 Августа 2011
    0 0
    Я тут не поленилась и посчитала: в моем подъезде для отключения стояков надо закрыть 18 кранов, причем в подвале и на техническом этаже. Подъездов у нас 11 штук, т.е. слесарь должен закрыть в общей сложности 198 кранов. А у УК, думается, не один дом, и скорее всего не батальон слесарей. Так что 1. вопрос глупый (извините). Но для того, чтобы спасти эти 198 кранов от гидравлического удара достаточно закрыть пару задвижек на дом. Вот только от залива это не спасет, краны-то не закрыты у соседей.Вообщем, полностью согласна с radist_55725.

    Все очень правильно написано.

    Только у меня одно дополнение: такие ситуации происходят и без глобального катаклизма из-за отсутствия воды.

    Страхуйте свое жилище, господа, чтобы потом не задавать вопросы "Кто ответит?" или "Кто заплатит", когда зальют вас. И страхуйте свою ответственность перед соседями, чтобы когда соседей зальете вы, то на точно такой же вопрос вы могли просто отдать визитку своей страховой компании потерпевшим и на этом "умыть руки"!


вверх