https://tvernews.ru/folk/56855

Автор

regtver

А зачем нам такая полиция?

regtver, 25 Августа 2011, 09:10
, 35
<p></p>

   Одна из серьезных проблем города Твери - незаконная торговля, преимущественно лицами кавказской национальности. Сегодня азербайджанцы торгуют везде, где захотят. Раскидывают свои шатры, палатки, подгоняют тонары, Газели, Волги и спокойно торгуют. В городе море правоохранительных и контролирующих органов, которые должны бороться с незаконной торговлей, но никто не борется - Роспотребнадзор, АТИ, Администрация г.Твери, участковые, муниципальная полиция и т.д. Все должны, но никто не борется.

   В прошлом году Адмнистрация г.Твери пригласила меня в рейды по несанкционированной торговле по городу Твери. Как представителя общественности. Со мной ездил ведущий специалист отдела потребительского рынка Администрации г.Твери Круглов Ю.В. и два работника муниципальной милиции.  Круглов Ю.В.А. оказался человеком очень даже порядочным. Мы с ним заранее договаривались, куда поедем инспектировать. А вот с работниками милиции приходилось встречаться в центре и милиция ехала за машиной Круглова Ю.В. (чтоб они не позвонили предпринимателям и не предупредили). К сожалению, без милиции проверять азербайджанцев практически невозможно. Они и в драку могут броситься, да и документы не показывают.

11 августа 2010 г. собрались мы вновь и решили поинспектировать Заволжский район. Съездили на Речной вокзал, потом на ул.Горького. Когда работники муниципальной милиции узнали, что мы поедем на рынок на ул.П.Савельевой, то они тут же заявили, что им очень некогда и резко уехали. Мы поехали с Кругловым и еще одним работником отдела потребительского рынка Администрации г.Твери на рынок на ул.П.Савельевой.

   Уже на повороте на этот рынок можно было увидеть много незаконных торговцев. Белая Волга с госномерами М458 ЕУ расположилась прямо на тротуаре. Владелец Волги торговал с машины арбузами и дынями. Через дорогу, прямо на проезжей части арбузами и дынями торговал с машины Газель другой азербайджанец (госномер А948ММ). Причем умудрился провод набросить прямо с ближайшего электрического столба. Азербайджанцы, владельцы автомобилей-магазинов, правда, агрессии не проявляли и документы показали. Правда, все смеялись, что заплатили тридцать тысяч, что десять лет уже торгуют здесь, что и торговать будут.

Чуть левее расположился незаконно установленный тонар "Куры-Гриль". Без номеров, электрический провод тоже накинут с ближайшего электрического столба (богатый город Тверь оплатит жарку кур). Далее к рынку та же картина - торговые ряды на пешеходных тротуарах и прямо на зеленых насаждениях. И все те же азербайджанцы. Протоколы Круглов Ю.В. составил и мы уехали.

   14 августа 2011 г. (т.е. спустя год после нашей поездки туда с представителями Администрации г.Твери) я вновь побывала на этом рынке. А все то же самое. Везде автомобили, стоящие на тротуарах или зеленых насаждениях и торгующие с этих машин. Выходя из магазина "Универсал", увидела любопытную картину. Какой-то мужчина вызвал ГИБДД. Работник ГИБДД подъехал прямо к торгующему на тротуаре азербайджанцу. "Забыв" включить проблесковые маячки, гибддшник поставил свою машину у самого поворота на рынок (что создало аварийную ситуацию и что вызывало недовольство у сворачивающих на рынок водителей) и пошел разбираться с водителями-торговцами. Азербайджанцы бросились звонить кому-то. Через пару минут на автомобиле АЕ329С подъехал хозяин азербайджанцев и побежал к гибддшнику, потрясая какими-то бумажками. Машину свою кстати он поставил под нос гибддшнику - на тротуар. Начался крик, что они здесь всегда стояли, что они никому не мешают. На 10-15 секунд водители белой Волги госномер М458ЕУ и Газели госномер В909КЕ садились в автомобиль работника ГИБДД, но быстро выходили. Полагаю, что за такое время составить протоколы на такое количество нарушителей невозможно. Постояв пяток минут, работник ГИБДД уехал. А азербайджанцы продолжили торговать.

    Интересно, а ведь основная работа полиции - именно пресекать административные правонарушения. Не только составлять протоколы, но и добиваться, чтобы правонарушитель прекратил правонарушение. А наш гибддшник прекращать ничего не собирался. Некогда ему или еще что. Я ведь для интереса позвонила в ГИБДД и спросила, были ли составлены 14 августа 2011 г.протоколы на нарушителей. Из перечисленных мной машин протокол был составлен только на Закирова, владельца Газели В909КЕ. А остальные вроде ничего и не нарушали, по мнению работника ГИБДД.

   И совсем для интереса я в следующее же воскресенье, 21 августа отправилась на этот же рынок. А все по-старому.Все азербайджанцы на своих местах. Незаконных.

  Вопрос у меня возник. А зачем нам такая полиция? Муниципальная полиция ездить с работниками Администрации г.Твери вообще отказывается (со слов руководства отдела потребительского рынка они и сам Толоко сделали запросы в муниципальную милицию, чтобы те ездили с инспекторами на проверки, но муниципальная милиция отказалась, сетуя на сокращение их рядов). Постовые полицейские ходят, но никак увидеть незаконных торговцев не могут. Участковые вообще зрение потеряли и на свою территорию, похоже, не заходят. ГИБДД ограничивается одним протоколом. Вот так и живем. А торговля продолжается....

   И все же вопрос. И нужна ли нам в таком случае такая полиция?

 

 

Смотрите так же

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (35)


  • 09:15 25 Августа 2011
    17 0
    А торгующие "мобильниками" цыгане?


    • 11:38 25 Августа 2011
      5 0
      поверьте мне, они не только мобильниками торгуют


  • 09:25 25 Августа 2011
    13 0
    Да что тут скажешь...продали город азерам давным-давно.А белая "Волга" действительно торгует там каждый сезон.Лет 5 его уж точно его там наблюдаю.Да и сами "менты",т.е. "понты" там отовариваются у него.Торговец добрый,скидочку им делает.


  • 09:29 25 Августа 2011
    7 0
    "На 10-15 секунд водители белой Волги госномер М458ЕУ и Газели госномер В909КЕ садились в автомобиль работника ГИБДД, но быстро выходили. Полагаю, что за такое время составить протоколы на такое количество нарушителей невозможно. Постояв пяток минут, работник ГИБДД уехал."

    Ну, очевидно, что для составления протоколов использовались нанотехнологии.


    • 09:54 25 Августа 2011
      2 0
      Нанотехнологии в купюрах )))


      • 10:26 25 Августа 2011
        5 0
        Вспомнил старый советский анекдот.

        Вызывает глава района председателя колхоза и говорит: "Ты чего это, Михалыч, скот под нож пустил?" Председатель отвечает: "Так ведь, неурожай у меня, кормов нету".

        А глава ему: "Ты чё мне мозги паришь? Посмотри на гаишников, вон какие рожи, аж чуть не треснут. А ведь, они на голом асфальте кормятся!"


  • 09:36 25 Августа 2011
    16 0
    Если не могут "правоохранители" пресечь такую торговлю, то это по силам жителям города - не покупайте с таких лотков: они торгуют до тех пор, пока есть спрос.


    • 09:55 25 Августа 2011
      8 0
      Вот это правильно, это, к сожалению, ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, чтобы незаконные торговцы убрались со своих мест, ведь у них нет никаких документов, нет нормальных весов, да и цены порой даже выше, чем в магазине,или рядом на рынке, если что с вами случится после того, как вы скушаете товар, приобретённый у них, то вам нечего даже будет предъявить им, да и за торговлю они платят только своей "крыше". Вот только, как это донести до всех жителей города. За рынком на Ногина тоже такие торговцы стоят, еле-еле по-русски говорят, торгуют "таНбовским" картофелем и дынями-арбузами, цены на которые зависят либо от их настроения, либо от внешнего вида покупателя.


    • 17:23 25 Августа 2011
      3 0
      Хотел написать тоже самое, но Вы опередили. Сами кормим хачей а потом жалуемся. Оккупировали уже все что можно. Во дворах одни черножопые дети бегают, да шахидки в платках с колясками. Хватит просерать страну!!!


  • 09:36 25 Августа 2011
    20 0
    Надо было вчера Нургалиева туда свозить...


  • 09:38 25 Августа 2011
    17 0
    Милиция - это болезнь, и если ее не лечить, а только поменять название, болезнь станет лучше.Создается впечатление, что в России милиционеры (полиционеры ) – это легализированные рэкитиры.


  • 09:41 25 Августа 2011
    15 0
    нургалиев- инопланетянин, он думает что на земле была настоящая аттестация и в органах остались одни честные и порядочные "профессионалы".


  • 09:52 25 Августа 2011
    19 0
    Хорошая статья, правильная, подпишусь под каждым словом.


  • RVS
    09:57 25 Августа 2011
    10 1
    Хоть и отвратителен Саакашвили,но реформу полиции он провел,не чета нашим медвепутам.


    http://zyalt.livejournal.com/440672.html


    • 11:42 25 Августа 2011
      0 5
      Читал я этот блог, по моему тут откровенная заказуха и пиар.


  • 10:07 25 Августа 2011
    10 1
    Все полицаи да и вневедомственная охрана сплошные алкаши,воры и взяточники.Соберут арбузную дань с азеров а,потом вечером в кустах бабки между собой делят.Порядка в России ни будет никогда.


  • 10:13 25 Августа 2011
    12 0
    Хороший репортаж! Поддерживаю каждое слово!


  • 10:29 25 Августа 2011
    12 0
    Это еще раз доказывает, что в городе власти нет. И не только в городе, по всей стране. И при существующий правителях ее не будет.


    • 11:00 25 Августа 2011
      11 0
      Власть есть. И если рыпнетесь против - сразу узнаете что она есть. А до этого момента вроде как и нет.


      • 12:09 25 Августа 2011
        7 0
        Да она есть, с простым народом воевать.


        • 10:15 27 Августа 2011
          0 1
          Погодите, скоро еще и здесь нам общатся запретят! Дело к этому, похоже идет...


  • 10:58 25 Августа 2011
    10 0
    Раньше как то на критику реагировали, теперь даже не считают нужным держать ответ за явные преступления и нарушения. Если уж с информацией по Соминке, Селикатке, стрелкам из Крузака горожан МВД послало на..й в открытую, то уж данный репортаж им вообще пох.

    Ситуация в стране становится еще хуже, откаты уже вчерашний день - мелко какие то 20-80% распилить, теперь под карман уже целые проекты делают.


    А вы - арбузы, население...


    Полиция в данный период содержится (в основном) на случай если что начнется.


    • 11:38 25 Августа 2011
      6 0
      На носу выборы.Поэтому власть считает, что общество ставит свои вопросы «слишком прямолинейно и перпендикулярно», и если она ответят честно, то «зарыдают все сразу» О откатах и воровстве: мне вспомнилось давнее интнрвью ВВП - «Господин, уважаемый Премьер-Министр, - тут же задали ему вопрос журналисты во время очередной телевизионной связи с народом. - Все мы знаем, что из российского бюджета деньги любят вороваться. Скажите, пожалуйста, это будет «чистый» тендер, или опять какая-нибудь государственная махинация»?


      - «Мы выделим на Олимпиаду ровно столько, сколько нужно – 12 миллиардов долларов, - строго ответил Премьер-Министр. - Их украсть никому не удастся».


      В итоге уже через два года на подготовку к Олимпиаде из государственной Казны было потрачено 33 миллиарда долларов. При этом 12 миллиардов украсть никому не удалось. Удалось украсть только 21 миллиард. После чего расходы на Олимпиаду засекретили – подальше от вездессущей журналистской братии. Памятка Российскому гражданину: В наше время прекрасным средством лечения недовольных граждан являются специализированные Отряды Милиции Особого Назначения и прочие милицейские войска, используемые Государством для внутреннего употребления.


    • 12:05 25 Августа 2011
      1 0
      ну так и есть если народ начнет возбухать на власть.


  • 10:59 25 Августа 2011
    7 0
    говорю же что сейчас полиция нужна чтобы позволять власти беспрепятственно воровать и брать взятки, а то что айзеры торгуют, так там все проплачено давно, главным ворам из полиции и администрации ... с ларьками и рынками, кстати, та же байда.


  • 12:03 25 Августа 2011
    3 0
    Эти азеры на каждом углу торгуют и у своих домов лотки ставят. недавно сестра привезло с юга дыню, такого я еще не ел а то что эти ... продают жрать невозможно. такое чувство что власть уже за них а не за русских


  • 13:25 25 Августа 2011
    4 0
    "Они заполонили"!

    Единственное решение по избавлению от чурбанов это ничего у них не покупать. Я принципиально у чурбана никогда ничего не куплю.


  • 14:02 25 Августа 2011
    3 0
    К сожалению такие нарушения наблюдаются в нашем городе на каждом углу и в каждом "удобном" месте. Власти на это обращают внимание исключительно перед выборами, а то и вовсе закрываю глаза. Как то была в Пскове, там нет ларьков, палаток и прочей шушеры, торговля только в магазинах и на рынке. Город чистый, кругом газоны, цветы, урны на каждом шагу, автомобиле где "удобно" не стоят, перед пешеходным переходом машины встают как вкопанные.. у меня глаза на лбу были, правда как в другом государстве.


  • 14:05 25 Августа 2011
    2 0
    не я все понимаю незаконно но зачем тогда вы у них же и покупаете, поддерживая незаконную торговлю? правильно-удобно, рядом с домом, особенно если без машины с магазина далеко тащить.проходили бы мимо. толку от этих рейдов никаких щас они уехали завтра встанут назад


  • 16:53 25 Августа 2011
    0 0
    Проблема не только Твери.В маленьких городах этот вопрос стоит ещё жестче,где все рынки оккупировали; армяне да азербайджанцы.Доходит до смешного они ходят по бабушкам торгующим своими овощами и говорят по какой цене им продавать эти самые овощи.Менты стоят рядом и щёлкают семечки.

    По словам Нургалиева данной ситуации быть не может так как с коррупцией в МВД покончено навсегда.Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня", -


    • 17:17 25 Августа 2011
      1 0
      Это он после банкета говорил, а с будуна и не такое померещится.


  • 18:08 25 Августа 2011
    5 0
    Новая полиция в России будет призвана следить за порядком. Просьба, по поводу беспорядков ее не беспокоить.


  • 23:01 25 Августа 2011
    0 0
    Отличный репортаж, коллега! Жаль только, что вы повесили его до этой новости. Про нее выше наш коллега CHUVAK уже написал.


    "Глава МВД РФ Рашид Нургалиев рассчитывает, что после реформы министерства взяточничество в рядах его подчиненных искоренено, передает РИА "Новости". "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня", – сказал он на встрече с личным составом УМВД по Костромской области в четверг. Взгляд.ру 16:47"


    Теперь у нас все будет в порядке.Точнее уже все в порядке. Переаттестация закончилась 1-го августа.


  • 23:37 25 Августа 2011
    0 0
    Здесь хотя бы мимо торговцев по тротуару пройти можно. А я тут проходила около д.1 по ул. Московской. Стоит ларек и торгует овощами, как бы. Вот только ларек сам по себе, а все овощи на тротуаре, причем под ящиками весь тротуар целиком. Дальше песок и проезжая часть. Пришлось эти ящики обходить по песку. Ноги проваливаются, в босоножках песок.... Я взбеленилась, говорю: "Почему весь тротуар ящиками заставили, что людям не пройти?" А продавщица (ЛКН) говорит, что у них есть разрешение администрации! Вот так....


    • 09:53 26 Августа 2011
      0 0
      Нет у них разрешений, им менты нарисовали (я с этим уже сталкивалась). Сейчас на территории г.Твери действует постановление № 980 и там этого объекта нет. А нет их в реестре постановления, значит стоят незаконно.


вверх