https://tvernews.ru/folk/56762

Автор

Forewer69

Дети, осторожно!!!

Forewer69, 02 Сентября 2011, 21:08
, 9
<p></p>

Каждый год в канун первого сентября нас призывают быть внимательными к детям. На улицах, на дороге. Все понятно и нужно. Однако нынче в пору призывать самих детей быть внимательными. На тротуарах, во дворах. А младших лучше вообще водить за руку. Стараниями неких умников наши улицы и дворы напоминают более полосы препятствий, нежели территории, пригодные для простой пешей ходьбы  Хотя, почему неких? Каждый желающий может зайти в консультант и познакомиться с постановлением администрации Твери №1233  "Об утверждении ведомственной целевой программы "Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов города Твери на 2011 год". Исключительно за нас радеет мудрая администрация. Правда, учитывая профуканное лето, радение то наверняка выльется в кругленькую сумму, но это будет потом. А сейчас ни шатко ни валко почти 223 миллиона казенных денег ложатся в тротуары и дворовые проезды тверских домов. Еще месячишко и осень с дождями. Не беда - программа действует до конца года. До конца года уж точно уложат...

Кстати, если кто думает, что виноваты дорожники или еще кто из работяг - ошибаетесь. Дата того упомянутого постановления об эпохальном для города внутридомовом ремонте - 13 июля. Так что все нормально. Идем в графике...  Вместе с родной администрацией... И не надо ерничать. Она действительно о нас заботится. Не верите? Судите сами:

Ожидаемыми результатами программы являются:

-улучшение внешнего и эстетического облика города;

- улучшение условий проживания и отдыха жителей города;

- повышение технического уровня состояния дворовых дорог;

- ремонт 134 дворовых территорий города Твери.

Как, не слабо? Это концовка того постановления. Все - ради нас.

Правда, если объективно, гложет меня мысль о том, что не все так просто. Дело в том, что из тех 223 миллионов рубликов почти 212  - это субсидии из федерального бюджета. Пришли ли они в Тверь? Как-то сомнительно, если судить по разговорам тех же дорожников, жалующихся на отсутствие денег. Так это или нет, следовало бы, наверное, отчитаться нашим товарищам из того самого списка по известному праймериз. Они-то наверняка в курсе... Если пришли, то где? Если нет, то почему? 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 22:15 02 Сентября 2011
    1 10
    плохие дороги - плохо, ремонт дорог - тоже плохо


    • 22:18 02 Сентября 2011
      1 5
      дороги = плохо


  • 22:47 02 Сентября 2011
    7 0
    В России две беды:


    и одна из них портит вторую!


  • 23:25 02 Сентября 2011
    3 0
    На ремонт нашего двора подрядчика по конкурсу только в августе выбирали, 11 числа.

    Соседним домам повезло: им достались дорожники из Старицы, все русские. Делают одновременно три двора, которые в одном квартале. Работают быстро, думаю, что до дождей успеют. А вот на нашем дворе подрядчики так еще и не появились. Вдумайтесь: 11 АВГУСТА и понедельник 5 СЕНТЯБРЯ! За три недели никто во дворе даже не появился! Что же это за такие подрядчики, которые выходят на конкурс, но не выходят работать? Ждут дождей?


  • 02:27 03 Сентября 2011
    5 0
    Дороги вобще не ремонтируют в городе!

    Вы выйдите на федералку М-10 и сравните как кладут асфальт там и у нас...

    Посмотрите в Мигалово как мост строят МОСтСТРОЙ ОТРЯД-90...

    Быстро, качественно, основательно...

    А у нас в городе все через попу происходит...

    Надо тоже на федеральное бюджетирование переходить)))


  • 06:34 03 Сентября 2011
    9 0
    в россие две беды, едро и ублюдки за это говно голосующее ....


  • 22:17 03 Сентября 2011
    0 0
    Коллега, Шишков, если не проблема - уточнили бы в департаменте финансов администрации города - что там реально с федеральными деньгами? Пришли или нет? И в каком объеме?

    Заранее спасибо.


  • 09:47 05 Сентября 2011
    2 0
    В некоторых дворах ремонт начали еще в середине июля, сегодня там уже пару недель как все готово для укладки асфальта, но его почему то не кладут - удивляет такой способ работы.


  • 11:46 05 Сентября 2011
    1 0
    Ул. Московская с конца мая - начала июня дворы разрыты. Щебень раза 2 уже сыпали. Еще и 3-ий раз придется сыпать, старый уже растаскали (раскатали). Асфальта в сентябре не наблюдается. Видимо, заморозка ждут.


вверх