https://tvernews.ru/folk/56724

Автор

Neitrino

В Вахонино - новый глава поселения

Neitrino, 07 Сентября 2011, 15:03
, 2

30 августа 2011 года состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Вахонинского сельского поселения Конаковского района. На нём депутаты большинством голосов приняли отставку главы поселения Виктора Евменова, покинувшего свой пост по собственному желанию. На том же собрании депутатами была назначена дата выборов нового главы поселения – 5 сентября. До его избрания полномочия главы поселения были возложены на заместителя главы Вахонинского с/п Татьяну Тихоновну Широбокову.

52 летний москвич Виктор Евменов был избран главой Вахонинского сельского поселения в октябре 2008 года в качестве выдвиженца от Конаковского отделения партии «Единая Россия» и срок окончания его полномочий наступал лишь в 2013 году. Татьяна Тихоновна поделилась своей версией причин столь радикального решения Евменова. По её словам столь неожиданное «собственное желание» у  бывшего главы возникло в связи с чередой громких народных волнений, прокатившихся по Вахонину за последние несколько месяцев. Возмущения сельчан и части депутатов вызвали подозрительные закулисные сделки с землей и муниципальным имуществом, необоснованные расходования бюджетных средств, к которым был причастен Евменов, а также излишняя занятость народного избранника коммерческой деятельностью (по совместительству с государственной службой Евменов курировал строительство коттеджного городка на берегу Волги). Последней же точкой во властной вахонинской карьере Евменова, стал недавний массовый сход жителей Вахонинского с/п, на котором селяне потребовали от компетентных органов провести ревизию берегов, лесов и других природных ресурсов Конаковского района. Кроме того, собранием была принята специальная резолюция с обращением к президенту РФ Д.А. Медведеву, премьер-министру РФ В.В. Путину, губернатору Тверской области А.В. Шевелёву, с просьбой оказать помощью в расследовании сомнительных сделок с земельными участками, в которых возможно замешаны некоторые чиновники района. На начало сентября под обращением подписалось около 2000 человек.

В минувший понедельник из Вахонино пришла оперативная информация:

на состоявшемся в этот день внеочередном заседании Совета депутатов главой Вахонинского сельского поселения Конаковского района избран Владимир Петрович Федосеев.

 

 

 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:16 08 Сентября 2011
    2 0
    Все до одного - кто приходят в нашей стране к власти, сразу забывают про свои обещания, и все красивые речи так и остаются на листке бумаги не реализованными. Конаковский район всегда считался лакомым кусочком. Иметь землю на берегу волги желание многих и не только москвичей. Скоро этой земли и совсем не останется. Махинации с землей приносят нашим чиновникам сумасшедшие деньги, скупая или просто выделяя участки земли на себя на своих родственников и др. подставных лиц, после перепродавая её не за один млн. рублей. Чем не привлекательный бизнес???? Зато многодетные семьи, которым совсем недавно еще обещали выделить землю, до сих пор её ждут, а если и получат, так земля окажется в таком месте, что не захочется с ней ничего и делать. Из официального источника(http://www.tver.izbirkom.ru): ФЕДОСЕЕВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ, дата рождения – 30 сентября 1962 года, место рождения – Калининская область, Конаковский район, дер.Щелково, место жительства – Тверская область, Конаковский район, дер.Щелково, образование – среднее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий – предприниматель. Выдвинут политической партией "Конаковское местное отделение Политической партии "Единая Россия".

    ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО К ВЛАСТИ ОПЯТЬ ПРИШЕЛ ЕДИНОРОС И БИЗНЕСМЕН, да еще и без высшего образования. Вывод напрашивается один.


  • 14:58 08 Сентября 2011
    1 0
    И никаких расследований не будет.

    И что это за образование: среднее профессиональное - ПТУ?

    Я как-то теперь запуталась в этих учебных заведениях.Раньше были ПТУ, техникумы, школы и ВУЗы. Теперь лицеями называют и ПТУ и бывшие техникумы и школы.

    Так какое у него образование?


вверх