https://tvernews.ru/folk/56691

Автор

ivan_v

Тверской областной суд признал незаконным бездействие Вышневолоцкой городской Думы по неназначению выборов Мэра города

ivan_v, 09 Сентября 2011, 23:07
, 2
<p></p>

30 августа 2011 года Тверской областной суд в рамках рассмотрения дела № 3-77/2011 попоступившему заявлению гр. Ульянова В.В. в защиту избирательных прав о признании незаконным бездействия Вышневолоцкой городской Думы, выразившееся в неназначении выборов Мэра города Вышний Волочек, и установлении порядка назначения выборов вынес решение (с частичном текстом решения суда можно ознакомиться ниже), из которого следует, что суд решил:

 «Признать незаконным бездействие Вышневолоцкой городской Думы, выразившееся в неназначении выборов Мэра города Вышний Волочек Тверской области в установленные законом сроки.

Обязать Вышневолоцкую городскую Думу не позднее 14 сентября 2011 года назначить дату выборов Мэра города Вышний Волочек Тверской области в связи с истечением срока его полномочий…

Решение суда подлежит немедленному исполнению».

Вроде бы все хорошо - суд принял решение, обязывающее городскую Думу назначить выборы Мэра города до 14 сентября 2011 года, и привел его к немедленному исполнению. Но не тут-то было. Председатель городской Думы Фокин Б.А. вместе с действующим Мэром города Меньшиковым О.А. решение  суда не торопятся исполнять и не хотят выносить данное решение на заседание городской Думы.

Не выдержав такой наглости от этих должностных лиц, во исполнение решения суда 2 сентября 2011 года депутаты Вышневолоцкой городской Думы - Михайлов А.А., Гагарин Ю.А., Петров И.В., Бойков С.Н., Царева Е.В., Бахорин А.С., Коновалов С.К., Мурашкин Р.А., Виноградов Г.И., Добров Н.Н., Волков В.И., Панов А.С., Ульянов В.В. сами внесли проект решения о назначения выборов Мэра в городскую Думу (с проектом можно также ознакомиться ниже).

И решения суда уже имеется, и проект решения о назначении выборов уже готов и находится в Думе - "Что же может произойти еще?" - спросите Вы. Однако, может. В нарушение 7-дневного срока рассмотрения предложенных проектов решений (установленного Регламентом городской Думы) и, видимо, не собираясь исполнять решение суда, председатель городской Думы Фокин Б.А. заседание Думы не созывает. А точнее созывает и тут же его по непонятным причинам переносит. Сначала заседание было назначено на 06.09.2011, потом на 09.09.2011. А потом и вовсе перенесено на 13.09.2011 года. Зачем же тянуть кота, простите, за хвост?

А как выяснилось вот зачем. По имеющейся информации на днях город Вышний Волочек посетил Секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» А.А. Римдзенок, который пытался объяснить  депутатам городской Думы, которые состоят в партии «Единая Россия», а также подписавшим проект решения о назначении выборов Мэра города, что «неправильным курсом они плывут». Наверное, этот курс сильно отличается от курса партии (но нам остается только строить догадки). Предложил он не принимать решение о назначении выборов (интересно, а что с решением суда делать?), а внести изменения в Устав города и изменить статус Мэра. Так сказать ввести должность еще сити-менеджера, а Мэра избрать из числа депутатов Думы. Дескать, зачем народу его избирать?

Но говорят, убеждения не подействовали (не обладает г-н Римдзенок достаточным красноречием), и в отношении некоторых депутатов были заявлены уже прямые угрозы. А вдруг у какого-нибудь депутата нервы сдадут в связи с такими угрозами? От сильных переживаний возьмет он, да и подаст заявление в Следственный комитет РФ со слезной просьбой разобраться, почему его заставляют в нарушение конституционных избирательных прав более 50 000 граждан города Вышний Волочек не голосовать за решение о назначении выборов Мэра города и не исполнять решение суда.

Да и мнение губернатора Тверской области А.В. Шевелева коренным образом отличается от мнения г-на Римдзенка, о чем свидетельствует ответ его первого заместителя С.А. Дудукина, что в нарушение закона выборы Мэра были не назначены и должны быть назначены по решению суда (с текстом письма можно ознакомится ниже). Наверное, Губернатор Тверской области в отличие от других членов партии с уважением относится к Закону и не позволяет его нарушать, а уж тем более не может он допустить  неисполнение решения суда.

Скорее всего боится партия «Единая Россия» (или только секретарь регионального отделения?)  выборов как огня. Вот и бьются, некоторые имеющие к ней отношение люди (и видать не имеющие совести) как рыба об лед. Лишь бы только выборов не было, а главу города назначали. Не доверяет "партия власти" народу. Ой, простите, может народ больше ей не доверяет?

В настоящее время поступили сведения, что г-н Ульянов В.В., который и отстоял в суде нарушенные избирательные права, подал несколько обращений в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ о том, что решение суда никто исполнять не собирается, а значит, и дальше будут нарушаться избирательные права. Говорят, что попросил он и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц, которые нарушили и продолжают нарушать права граждан избирать и быть избранными. Наверное, виновные в этом лица будут теперь крутиться как ужи на сковороде, хотя в скором времени узнаем все сами.

Остается только гадать, будет ли исполнено решение Тверского областного суда и назначены выборы Мэра города Вышний Волочек. Но по городу ходят слухи, что многие готовы пожертвовать своей свободой, лишь бы его не исполнять.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 08:24 10 Сентября 2011
    3 0
    Живем как на вулкане. Уже даже и не знаю, чего бы хотелось больше - чтоб жизнь, наконец, вернулась в спокойное русло или же рвануло так, чтоб и кусочков от нашей долбаной страны не осталось. Зачем Римдзенку все эти подлые закидоны? Зачем доводить людей до белого каления?

    Андрей Арнольдович, работать надо было с людьми, нужно было интересоваться их нуждами, решать их проблемы и оправдывать их надежды и ожидания.

    В таком дурдоме жить невозможно!


  • 09:16 10 Сентября 2011
    1 0
    Демократия - это когда все делают то, что скажет главный демократ


вверх