https://tvernews.ru/folk/56679

Автор

klota

Заложники обстоятельств

klota, 12 Сентября 2011, 10:37
, 12
<p></p>

Сегодня проблема как добраться с одного конца города в другой, затратив как можно меньше времени и средств, актуальна как никогда. Особенно это касается маршрутного такси №9, движение которого ещё и ограничивается строительными работами на Волжском мосту.

В субботу 10 сентября я особенно торопилась, вышла из дома в14.30 на остановку ул.Фрунзе, чтобы добраться в другой конец города.

Пол часа я провела в тщетных ожиданиях. Где-то минут через 20 вдалеке появилось первое маршрутное такси. Благополучно развернувшись на перекрётстке и постояв на обочине несколько минут, снова отправилось в конечную точку своего следования. Обругав его и проводив злостным взглядом, я продолжила ожидание.

На моё счастье появилась вторая маршрутка, которая плавно завернула минуя остановку к минимаркету "Народный". Водитель такси решил сделать перерыв на обед. Каково же было моё удивление, когда к нему присоединилась девушка, и они незамедлительно прошествовали в авто, жуя каждый по шаварме и мило беседуя.

Мои тягостные размышления прервало появление третьего маршрутного такси. Все свои негодования я обрушила на трудолюбивого такжика-водителя, который и довёз меня до конечной точки следования.

А год назад я стала свидетелем прямо-таки эксклюзивного случая. События разворачивались следующим образом. На Тверском проспекте, не доезжая остановки, остановилась маршрутка. Водитель вышел из неё и побежал к задним дверям впереди стоявшего автобуса, видимо, в надежде разменять деньги. Дверцы благополучно закрылись вслед за водилой, и автобус отправился по маршруту - "Речной вокзал", миновав мост и так не остановившись.

Тем временем газель стала скатываться на перекрёсток. "Заложники" приняли единственно верное решение - поставить авто на ручник. Так и осталась скособоченно стоять газель по середине проезжей части в ожидании горе-водителя. Я уехала, так и не дождавшись хэппи-энда.

Таким образом,  хочу привлечь внимание городских властей-транспортников к проблеме обслуживания пассажиров в маршрутных такси. Заметьте, я не поднимаю тему особенностей национального вождения и культуры разговорной речи. Жду Ваших историй в комментариях. Пусть почитают, что мы думаем об этом.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 10:50 12 Сентября 2011
    7 0
    А если В МИГАЛОВО возле УНИВЕРСАЛА утром часиков в 8 попытатся остановить эту маршрутку и даже пустую, то не надейся, пролетит мимо. Они на ЖБИ за народом летит.


  • 11:01 12 Сентября 2011
    6 0
    У меня ребенок ходит в д/с на ул. Тамары Ильиной и каждый день, одно и тоже. На маршрутное такси №8 вечером сесть не реально, даже на остановке. Они практически все едут мимо, не обращая внимания на людей, и так они проезжают на сколько мне известно аж до центра. В Москве м/т всегда останавливается на остановке, для высадки/посадки у нас же они останавливаются где левая нога захочет.


  • 11:21 12 Сентября 2011
    6 0
    Сколько уже писалось про 9 маршрут, я уже зимой поднимал эту тему, сдвигов нет! Как и нет маршруту никаких аналогов в виде автобусов\тролейбусов\трамваев...а очень жаль.

    Ко всему прочему раньше там Форды ездили, но куда то пропали, теперь пара каких то гнилых старых пазиков появилась.


    Вот они зимние обещания об обновлении парка машин взамен на лицензию в действии!


  • 11:29 12 Сентября 2011
    7 0
    Путь с м-на Юность до центра города. Составляет ~20-30 минут ожидания маршрутного такси, в которое тебе удаеться вползти, при удачном сочетании "звезд и Марса в поясе Ориона и отражении лунного света от Юпитера". Далее м.такси сразу попадает в пробку и двигаеться порядка 30-40 минут до точки эвакуации. Но это еще пол беды, выходи пораньше и везде успеешь =) А как насчет культуры поведения пассажиров на конечных остановках м.такси, это же бл**ть как спортивные соревнования на выносливость и жевучесть, как же нужно не уважать женщин и стариков, что бы так умело двигать локтями и умело ходить по головам...еще с утра пораньше нужно лука и чесночка поесть дабы пугать вирусы и рядом стоящих людей =))) Самое интересное что попытки организовывать очередь на посадку проваливаються =( так еще тебя и матом покроют, мол не мешай иди на такси езди если ебя что-то не устраивает...А про культуру водителей....Я просто промолчу, т.к. тут ситуацию можно описать только матом.


  • 12:05 12 Сентября 2011
    2 0
    Очередной случай, когда наступаем на свои же грабли. Конечно каждому хочется, чтобы именно к его подъезду подъезжал комфортабельный автобус, в котором есть свободные места, и следовал именно до самой двери рабочего офиса или нужного магазина и т.д. К сожалению, законы экономики не позволяют иногда добиться положительных результатов, без учета всех воздействующих факторов... Наше желание - это одно, возможности другое. Убили уже почти весь общественный транспорт большой и особо большой вместимости именно такими бесчисленными маршрутами с ГАЗелями и водителями из ближнего зарубежья, которые непонятно где и как проводят осмотр и ремонт техники, мед. освидетельствование. Система контроля за соблюдением маршрута движения и расписания у таких перевозчиков-одиночек также довольно сомнительная. Уже не веду разговор о пробках, когда на участке в 100 метров можно наблюдать скопление из одних ГАЗелей (сам насчитывал до 20 штук). Так что приходится выбирать: или до подъезда, согнувшись в три погибели (если повезет залезть), или набираться здоровья и пройтись пешочком от цивилизованной остановки до своего дома... (кстати, по действующим нормативам в городе обеспеченными транспортом считаются объекты, находящиеся от остановочного пункта на расстоянии до 500 м.)


  • 13:07 12 Сентября 2011
    2 0
    У маршрутчиков в договоре, по идее, должны прописываться график движения и количество авто на маршруте. Надо писать жалобу в администрацию города. Пусть или заставляют их выполнять договор, или его с ними разрывают.


  • 13:26 12 Сентября 2011
    4 1
    Я на прошлой неделе уже написала жалобу в прокуратуру на 9-й маршрут. Как раз про интервалы движения и про незаезды на конечную остановку. Про мусор на конечных остановках. Пока только убрали мусор на остановке Центросвар, убрали из будки диван, обили свою будку, поставили там стол и лавки. Стали подметать территорию вокруг будки.

    Будем ждать. Результат из прокуратуры выложу.


  • 14:27 12 Сентября 2011
    4 0
    До тех пор, пока не купил машину, маршрутки называл одним словом: б.л.я...о.в.о.з.к.и! Или "банка кильки". 52-я маршрутка из заволжья на пролетарку по утрам...


    Как-то недавно ехал на мероприятие на маршрутке (т.к. за рулем не пью). Сел в газелю на штурманское место. Спрашиваю:


    - Туда едешь (хотя сам помню, что туда раньше маршрутка ходила)?


    Ответ, такой типа наглый: - Еду (про себя подумал наверно водила, вот кретины, садятся в маршрутку и не знают, едет она туда или нет).


    Следующим вопросом джамшутчик был убит наповал.


    Вопрос: - А сколько стоит проезд?


    Ответ: - Ты чего, сегодня родился чтоли?


    я ему: - Ты извини, я с зоны только откинулся (шутка ессно) по 105-й, червонец отмотал


    - О, брат, 12 рублей, проезд, не торопись, дарагой! Удачи тебе!!!


    Вообщем, никакой культуры у водителей маршруток - это 90% случаев


  • 16:11 12 Сентября 2011
    1 0
    Дело не только в 9-м маршруте, 2-27 тоже ждём по 30минут, а они мимо со свистом!


  • 17:41 12 Сентября 2011
    3 0
    А я могу рассказать другой случай, когда водитель 27 маршрутного такси довёз меня почти до дома, когда я остался в маршрутке один. Да, ему было по пути на автобазу, хоть и не по маршруту. Но он таки спросил и не взял лишнего.

    А вообще в своей массе свиньями бывают как водилы, так и пассажиры.


  • 20:22 12 Сентября 2011
    0 0
    А я помню ехал в 9-ке в том году, у нас глушак у первой гор. больницы отвалился)))

    А щас вроде на 9-ке даже ПАЗик пустили, всё для народа!!!!


  • 23:55 12 Сентября 2011
    0 0
    ну, радует что по 9-ому и 14-ому маршруту стали ездить что то вроде автобусов белого цвета, пазики вроде, и мест больше и стоять можно. какой ни какой сдвиг! Я не раз уже без успешно пытался остановить газельки и в итог залазил в эти автобусы!


вверх