https://tvernews.ru/folk/56678

Автор

TIA

История медвежонка Гены

TIA, 12 Сентября 2011, 10:54
, 1

С 17 по 21 сентября на базе торопецкой биологической станции "Чистый лес" пройдет конференция. основная тема- медведи. Но, не всем известно, что каждый медвежонок, попадающий на биостанцию имеет свою историю. Предлагаю вашему вниманию историю одного медвежонка.

История медвежонка Гены

В Смоленской области среди улик уголовного дела оказался живой медвежонок. На границе Смоленской обл. в Гагаринском районе тормознули машину. Сотрудники ГИБДД обнаружили в машине медвежонка. По рассказам перевозивших его людей, они нашли его в лесу около деревни Архиповка, теперь же везли в Москву в зооцентр. Сотрудники милиции изъяли животное до полного выяснения обстоятельств. На это время медвежонок-сирота был передан на содержание одному из местных жителей в деревне Петушки, причем лишь потому, что у того был вольер.

Судьба маленького медведя решалась не один день. Сложно представить, что испытал этот малыш, пока его держали в вольере, как вещдок. Как только об этой ситуации стало известно, Международный фонд защиты животных IFAW сразу стал действовать: IFAW подал все необходимые документы в прокуратуру Смоленской области, чтобы получить разрешение на передачу медвежонка в Центр реабилитации медведей IFAW в Тверской области д. Бубоницы Торопецкого района. Сотрудники Центра реабилитации лично приехали забирать медвежонка. Малыша освободили и привезли на реабилитацию.

Первым делом Гена, как его назвали, прошел полный медицинский осмотр, положенный всем медвежатам при поступлении: взвешивание, измерение температуры тела, купание, определение состояния шерсти и кожного покрова, общий осмотр на случай возможного ранения или травмы – к счастью, обработка ран не понадобилась, ни йод, ни зеленка, ни антибиотики не пригодились.

Следующим этапом было получение размерных данных: рост в холке, длина туловища, размер лап и внешние описание – цвет и оттенок шерсти, индивидуальные особенности окраса и т.п. Сейчас Гена окреп, подрос и был выпущен на волю. Но на этом история медвежонка Гены не закончилась. Его судьбой заинтересовалась известная французская певица Патрисия Каас. Она разместила в Интернете открытое письмо- обращение ко всем, кто поможет помочь медвежонку и другим его собратьям.

Гена был спасен! Гена попал в Центр реабилитации медвежат-сирот IFAW (Международного фонда защиты животных − www.ifaw.org), само название которого дает надежду на возвращение в природу. Действительно, за последние 12 лет более 120 медвежат были успешно выпущены на волю под руководством профессора Пажетнова, известного специалиста по этим животным.

«Открытое письмо Патрисии Каас»

Понимая причину сиротства сотен медвежат, жертв зимней охоты на берлоге в России, стране, к которой я испытываю глубокую любовь и привязанность, глубоко взволнованная историей Гены, недавно я с воодушевлением стала крестной этого маленького, но резвого пушистого комочка. Я бы хотела помочь ему снова обрести утраченную свободу. Но мне нужна ваша помощь. Мы должны защитить природу, такую красивую и такую хрупкую, вместе. Мы должны отказаться от этой жестокой охоты вместе, и вместе же мы можем дать уцелевшим медвежатам шанс на возвращение в природу. Вот почему я призываю вас присоединиться к опекунству над Гены, зайдя на сайт www.actuanimaux.com, на котором была запущена система бесплатного опекунства.

Кликните на картинку Гена, спасенный медвежонок − и каждый день вы будете приближать моего подопечного к свободе. Вы увидите фотоотчет о замечательной работе, проводимой командой Центра реабилитации медвежат-сирот IFAW, которая делает все возможное, чтобы превратить своих непоседливых, но таких очаровательных воспитанников, еще недавно вскармливаемых из соски, в свободных медведей. Скоро зима. А значит, скоро снова начнется охота. Когда я думаю об этом, мое сердце сжимается, но я знаю, что многие из вас откликнутся на мой призыв взять шефство над медвежонком на сайте www.actuanimaux.com, и не только Гена, но и новые медвежата-сироты могут попасть в Центр в ближайшее время.»

Станьте опекуном Гены на сайте www.actuanimaux.com − вместе со мной. Медвежонок Гена стал сиротой, когда едва исполнилось несколько месяцев. Он живет в России. История этого бурого медвежонка началась так же, как и истории тысяч его собратьев: у берлоги послышался ужасный шум, из нее выбежала испуганная мать, раздались выстрелы… потом все стихло, но остались пустота и одиночество. Его история – это история зимней охоты на берлоге, жестокая практика, по-прежнему применяемая во многих областях России. Каждый год эта охота оставляет сиротами сотни новорожденных медвежат. И выживают лишь немногие

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:58 12 Сентября 2011
    0 0
    Когда-то люди конечно перестанут охотиться...

    Вот только произойдет ли это от осознания, что убивать животных противоестественно или же попросту станет уже не на кого охотиться?.. Не знаю.

    В любом случае жить в эту пору прекрасную, скорее всего, уж не придется ни мне ни вам.


вверх