Про часовню, благоустройство и улицу-танкодром под носом у властей
Не так давно была у нас тут новость про закладку часовни на месте недавно отреставрированного мемориала около скоростной вдоль Лазури (http://www.tvernews.ru/news/24279.html). Чуть подискутировали о целесообразности будущего строительства, которое, как выяснилось будет осуществлено на средства муниципального бюджета, выделенные в рамках городской целевой программы по благоустройству Московского района Твери. Да и забыли...
Зря. Фото, которое вы тут видите, сделано в двух шагах от мемориала. Это - начало улицы Малая Самара. С этой стороны - Вагжановский переулок и магазин "Метизы", куда изредка приезжаю прикупить кое-что для дома. На той стороне - Смоленский переулок. Сколько знаю - ни дорожники, ни строители, ни кто иной сюда не суются. Раньше сюда можно было проехать со Смоленского. Нынче очень не рекомендую. Танкодром в одну колею с водными преградами. На тротуаре вдоль дома жители уже баррикады строят из палок и прочего. Их понять можно - тротуара жалко. А другого пути почти и нет. Нет тут и наших доблестных энергетиков. Провода все в деревьях. Ломанутся от старости или ветра - что будет? А неподалеку школа.
Упоминал я как-то раньше эту заброшенную улицу. Не так и далеко от центральной части города. Думал, что при нынешних городских работах и ей достанется. Ездил на днях в те "Метизы". Глянул. Судя по всему вряд ли что достанется. Так что, думаю, вопрос с тем благоустройством и теми муниципальными деньгами Московского района рано забыт. Хорошо бы вспомнить.
И хорошо бы еще посмотреть, сколько таких Малых Самар у нас по городу? И не только в Московском районе? Или она одна такая?