https://tvernews.ru/folk/56667

Автор

-GIP-

Неведомое строительство

-GIP-, 13 Сентября 2011, 06:57
, 25
<strong>Фото: -GIP-</strong><p></p>

 Вот уже несколько недель на пересечении улицы М.Расковой и Октябрьского пр-та ведется неведомое строительство.

Площадка огорожена забором, работает техника, суетятся джамшуты. Но строительный информационный щит, который должен быть установлен на ограждении периметра территории строительства, отсутствует. Т.е. неизвестно кто строит, что строит, когда строит, да и вообще законно ли это строительство. На данный момент это выглядит как какой-то самозахват земельного участка.

Но это полбеды. А вот как ведется данное строительство…

Подъездные пути к площадке строительства проходят через пешеходный переход, пешеходные дорожки и газоны. И это несмотря на то, что одна сторона периметра проходит по границе проезжей части ул.М.Расковой. При этом, организация подъездных путей должна быть прописана в ПОСе (Проекте организации строительства), который должен утверждаться и представляться в Управление архитектуры и градостроительства для получения разрешения на строительство. И если данное строительство законно, то уровень наших чиновников от строительства навевает очень большую пичальку.

То что раньше было пешеходной дорожкой и газоном представляет теперь жалкое зрелище. Если не знать, о том где это снято, то можно со 100 процентной уверенностью говорить, что на фото подъезд к коровнику совхоза «Заветы Ильича», а не так называемый парадный въезд в г.Тверь.

Выработанный грунт не вывозится, а сваливается на соседний участок, который, насколько я знаю, принадлежит ТТУ. Кирпичное здание на фото, это подстанция, которая должна запитать троллейбусную линию в Мамулино. Очень надеюсь, что в ПОС это прописано, как организация временных площадок складирования, и владельцы участка получают все положенные компенсации и плату за аренду.

Ну наконец, все это грязное месиво, которое устроило там подрядная организация размазывается равномерным слоем по нашему так называемому парадному выезду. Вероятно Заказчик с Подрядчиком считает, что за данной дорогой закреплена какая-нибудь уборщица, баба Маня, которая будет каждое утро приходить с веником и шваброй и убирать за ними это дерьмо.

И все это происходит при неуклонном росте всяческих контролирующих и надзирающих, только чем они вообще занимаются, остается вопросом.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 07:59 13 Сентября 2011
    12 0
    Кстати говоря, информационные щиты отсутствуют или появляются не вовремя на подавляющем большинстве строек. Опять те же стройки в Южном, та, что за налоговой - щита нет, та что в поле на месте разобранной больницы - тоже щита не видел.


    • 10:01 13 Сентября 2011
      10 0
      А между тем он обязан быть

      "СНиП 12-01-2004

      п.5.1 До начала любых работ строительную площадку и опасные зоны работ за ее пределами ограждают в соответствии с требованиями нормативных документов


      При въезде на площадку устанавливают информационные щиты с указанием наименования объекта, названия застройщика (заказчика), исполнителя работ (подрядчика, генподрядчика), фамилии, должности и номеров телефонов ответственного производителя работ по объекту и представителя органа госархстройнадзора или местного самоуправления, курирующего строительство, сроков начала и окончания работ, схемы объекта..."

      И все это до начала работ, а работы уже вовсю идут.



      • 13:19 13 Сентября 2011
        2 0
        Вот вот, такое ощущение что есть что скрывать. Налоговую строили щиток стоял - видел. А эти стройки ппц


  • 09:35 13 Сентября 2011
    4 1
    А Вы уверены, что "Кирпичное здание на фото, это подстанция, которая должна запитать троллейбусную линию в Мамулино."? Просто это здание там появилось уже очень давно, когда и планов пускать троллейбус через Южный в Мамулино не было.


    • 09:48 13 Сентября 2011
      3 0
      Уверен, что это подстанция ТТУ, и в прошлом вроде году, от нее прокладывали подземный кабель к дороге, а кроме как планируемой троллейбусной линии там питать нечего.


  • 09:46 13 Сентября 2011
    8 0
    На данный момент оперативно отреагировало ГИБДД. С утра наблюдал экипаж ДПС и двух сотрудников ГАИ, пытающихся попасть на стройплощадку. Надеюсь результаты будут преданы общественности.


    • 10:24 13 Сентября 2011
      6 0
      Значит читает кто-то ТИА "наверху".

      А проблема, поднятая Вами в новости действительно теперь в Твери повсеместная. Сначала строят (часто незаконно), потом уже информация. После строительства. И если постройка "не в теме" закона и вызывает недовольство горожан, то в ответ "плачь Ярославны" - "все ж построено, люди уже и квартиру купили, ну не сносить же?".

      Так что за репортаж большой ПЛЮС!


  • 11:20 13 Сентября 2011
    4 0
    tverchel, спасибо за поддержку. Да, строительство началось подозрительно внезапно. Буквально за 3 дня были спилены и выкорчеваны деревья и кустарники на этом участке, запланирована территория и возведен забор. Сейчас идет нулевой цикл. И если на нулевом цикле уже такое, то страшно представить, что будет с этими пешеходными дорожками, когда начнется завоз стройматериалов. А виновными потом наверное окажутся проектировщики, которые при проектировании не предусмотрели движение по этим дорожкам многотонного грузового транспорта.

    Еще в Москве, например, существует жесткое требование, оборудования всех площадок строительства мойками колес.

    "СНиП 12-01-2004

    п.5.1...

    По требованию органа местного самоуправления строительная площадка может быть оборудована устройствами или бункерами для сбора мусора, а также пунктами очистки или мойки колес транспортных средств на выездах, а на линейных объектах – в местах, указанных органом местного самоуправления...."

    У нас я пока не видел таких. Наверное наша местная власть считает, что быдло и так привыкло жить в дерьме, и от лишнего дерьма ущерба особого не будет.


    • 11:38 13 Сентября 2011
      3 0
      У нас тоже мойка колес на стройплощадке должна быть, в этом году даже помню кто то из проверяющих ездил по стройкам и штрафы за отсутствие таковых выписывал. Кстати не только здесь мойка отсутствует, сразу вспоминается стройка на б. Профсоюзов (напротив "России") у светофора - дорога тоже в грязи.


      • 11:49 13 Сентября 2011
        4 0
        Да тут в комплексе, несколькими службами, можно столько штрафов накорячить. Приезжай каждую неделю, да пополняй бюджет с нерадивых застройщиков, пока нарушения все не исправят. По-моему это основная задача всех этих контролирующих и надзирающих.


        • 13:43 15 Сентября 2011
          0 0
          На набережной Лазури, рядом с заправкой, тоже грандиозная стройка, всю дорогу изгадили.


  • 11:33 13 Сентября 2011
    0 0
    Боюсь ошибиться, но может быть это начало строительства анонсированного ритейл-парка на Октябрьском проспекте?

    http://www.tvernews.ru/news/23483.html

    "...компании «Гиперглобус», «Леруа Марлен Восток», Norman Asset Management (NAM). Группа инвесторов в ближайшей перспективе приступит к реализации проекта по строительству ритейл-парка на Октябрьском проспекте в Твери. Общий объем инвестиций составит около 120 млн. долларов США. Подписаны необходимые документы о собственности на землю, проводится согласование проектной документации (это было 3 августа). И, возможно, осенью «Леруа Марлен Восток» уже приступит к строительству (у нас вреде бы осень на дворе как раз). Открытие ритейл- парка должно произойти во 2-3 квартале 2013 года."...


    • 11:36 13 Сентября 2011
      2 0
      Неа, он будет на другой стороне дороги, за домами, в поле. Хотя, там где по эскиз проекту этого ритейл-парка, должен был быть выезд из него, этим летом бодренько так возвели автозаправку.


      • 11:41 13 Сентября 2011
        3 0
        "возвели автозаправку."

        Градостроительного плана нет, вот творят - что хотят ((

        А потом "узаконивают" за мизерные штрафы, а то и за "мзду" контролерам и чиновникам (((


        А ведь Вы уже и все статьи (по нарушениям) для ленивых контролеров написали. Штрафуй и наказывай!! Только видать им все пофиг. Очень печально. Может хоть ТИА запрос пошлет, они пока не ленятся.


  • 14:42 13 Сентября 2011
    6 1
    А вообще неплохо бы было, если бы какой-нибудь департамент или управление курирующий данную сферу деятельности размещал бы на своем сайте подробную информацию. Типа: с такого то числа, начато строительство такого то объекта, строит тот то, надзор тот то, сроки такие то (Начали строить рядом с домом, зашел на сайт, нет инфы - значит происходит самозахват земельного участка). Ну и заключения по проекту, регистрация земельного участка, результаты публичных слушаний, результаты общественных обсуждений, разрешение на строительство, ну и желательно ОПЗ и ПОС в электронном виде, чтобы люди видели как должно быть, и сравнивали с тем как на самом деле. А не так чтоб строительства велись втихушку, по беспределу и с многочисленными нарушениями.



    • 15:38 13 Сентября 2011
      2 0
      Фантазии у вас разыгрались не на шутку. У них на сайтах телефонов то порой найти невозможно, и ответы на e-mail спустя несколько месяцев приходят. А этож обновлять постоянно, это надо штат сотрудников и денег на содержание новостной ленты несколько лямов из бюджета, и лучше из федерального.


      • 16:28 13 Сентября 2011
        2 0
        У нас этих строек то пару десятков по городу в год начинается. Там и штатный сисадмин справился б


        • 17:32 13 Сентября 2011
          0 0
          Мне думается, проще создать единую площадку с обратной связью и независимым финансированием.


          • 18:36 13 Сентября 2011
            1 0
            У независимой площадки не будет доступа к документам указанным выше, а также никакого административного влияния.


        • 23:39 13 Сентября 2011
          0 0
          Это мы с вами понимаем что справится даже одна секретарша, а чиновники они во всем порядок любят, экономить это не их методы. )


  • 14:43 13 Сентября 2011
    0 0
    Боюсь ошибиться, но вроде на этом месте был пожарный водоём с пивняком на берегу.


    • 14:59 13 Сентября 2011
      0 0
      Неа, он был ближе к кольцу. Пожарный водоем успешно был засыпан и присоединен к огороду жилого дома, а пиняк стоит, и периодически какой-то мужик там что-то жарит на костре.


      • 15:11 13 Сентября 2011
        0 0
        Тады пардон.


  • 18:40 13 Сентября 2011
    2 0
    На сегодня, траффик по пешеходным дорожкам продолжался, на газонах свежие следы. С пешеходных дорожек месиво лопатами перекидано на газон, типа "мы тут не ездили"


  • 13:41 13 Сентября 2011
    1 0
    надо реагировать на те или иные безобразия! иногда делают по принципу авось прокатит!\n\n

вверх