https://tvernews.ru/folk/56651

Как долго это будет продолжаться? Или что нужно чтобы это закончилось!

делайте_на_совесть, 14 Сентября 2011, 14:35
, 37

С чего бы начать новость даже не знаю, наверно уже многие писали про все нижесказанное, жаловались, но я очередной раз решил поднять эту тему,  потому как  я всего лишь буду повторяться.

Проживаем мы  в «уникальном» даже по определению этого слова редком, исключительном, необыкновенном доме по улице З.Коноплянниковой, 12. С начала мая там начали происходить довольно забавные вещи.

Итак, под конец мая у нас началось ПЛАНОВОЕ отключение воды, как у всех белых людей, на две недели. Спустя две недели мы в ожидании чуда, сами про себя думали, неужели летом 2011  будет все действительно идти по ПЛАНУ. Но как, наверное, многие знают, что нет ничего постояннее, чем временное.

Вот и мы спустя 3 недели, воду так и не получили, а узнали что за долги ТКС воды мы так и не увидим. Пока длились финансовые и юридические разбирательства, а длились они  около трех недель,  в нашем доме, было тихо и спокойно, в город успел прийти новый губернатор и к его инаугурации случилось очередное исключение – у нас из кранов полилась горячая вода, как и во многих домах к тому времени. Все вроде бы снова почувствовали себя людьми, которые получили такую «услугу», как пользоваться горячей водой в квартирах. Начался август и спустя пару дней после возможности нормально помыться, мы уже без удивления обнаружили, что горячей воды в кранах снова нет, а так же увидели коряво приклеенные на двери  бумажки, что сейчас начинается гидравлические испытания перед зимним сезоном.

Вскоре обнаружился прорыв теплосети на магистрали, но как было упомянуто выше, что наш дом особенный, к нему идет отдельная теплотрасса от котельной и именно в ней как сказали нам в ЖКХ и ТКС произошел прорыв. Прорыв на центральной магистрали они с успехом залатали. Дальше было еще интереснее, после звонков в ТКС они разводили руками и говорили что у них нет документации на эту трассу по нашему дому, что она находится в администрации ЖКХ.

В администрации, нам ответили, что документация уже передана в ТКС и что все вопросы к ним. Спустя несколько минут после повторного звонка в ТКС девушка(Логинова) вспомнила, что необходимые бумаги им передали, но название организации, которая там упомянута будет только сформирована к первому сентября, а до этого момента они юридически не имеют прав чтобы устранять неисправности на данной теплотрассе. Далее был звонок в прокуратуру господину Маклакову, он сообщил что сейчас же свяжется с директором ТКС  Жучковым и все узнает, после повторного звонка, нас мягко говоря отправили, ответив что мы же прокуратура нам нужен официальный запрос чтобы мы могли что-либо сделать и посоветовали обратиться в АТИ(административно-техническую инспекцию).Ответ АТИ  уже не был удивлением, «мы занимаемся тем, что происходит НА поверхности, а не то что лежит в земле, извините тут мы ничего поделать не можем, звоните в ТКС».

Дальше было телевидение, приезжали, снимали, показывали по телевизору, сказали, что если не будет выполнено обещание включить воду в срок, то материал попадет в прокуратуру. На следующий день сразу же приехала машина из ТКС с каким-то важным человеком, который пообещал все исправить, чтобы мы так не волновались и уехал.

Было письмо в приемную губернатора, успешно переданное заму, а тот в свою очередь дал отписку что по истечении тридцати дней будет дан ответ по нашему дому, что уже отправлены запросы в ТКС и ЖКХ города. К середине сентября обстановка в нашем доме остается такой же как и была на конец мая. Делаем очередной звонок в ЖКХ, где нам сообщают, что по городу 80 прорывов, что по 20 домов отключены из-за конкретной теплотрассы, а вы тут обращаетесь одним домом, есть очередь, ТКС устраняет и  информирует. Звонок в ТКС(вообще до них очень трудно дозвониться практически всегда занято, но случается исключения) где нам отвечали да мы про вас помним, но пока нет такой возможности, чтобы заняться вашим домом, в каких числах эта возможность появиться сказать никто не может.

Недавно прозвучало, что и в нашем доме к 17-ому сентября появится горячая вода. На сегодня мы имеет то, что имеем, а именно во дворе никаких разрытий не происходило даже для осмотра места прорыва. Из-за пара что идет из горячей трубы уже отсырела стена жилого дома, в подъезде из-за того что в подвале полно воды и большая влажность появился конденсат и жуткий запах сырости. Мало того было уже несколько обращений по нашему дому, чтобы перекрыли горячую трубу потому как соседям живущим на 1-2 этажах невозможно из-за большого количества выделяемого пара. Никто не знает, чьи полномочия и кто отвечает за эту трассу, которая идет к нашему дому. Каждый раз говорят на публику, что не хватает техники? - давайте возьмем в аренду, не хватает людей? - давайте наймем, проходит время и все обо всем забывают.

Мы обращались уже, мы просили не то что кап. ремонт а косметический по плану наш дом нуждается в этом, что у нас протекает крыша и вода льется в пока только в подъезд и то, что разбито дорожное полотно и от огромного количества воды приходится ходить под домом, чтобы попасть домой. Что от двора ничего не осталось, а кругом нарезают круги водители, привозящих маленьких детей в садик. По всем этим вопросам уже неоднократно были обращения, жалобы и хождения по инстанциям. Что получилось? Видимо на них больше нет управы, тем самым можно от всего открещиваться отпиской и жить дальше. Да все мы наверно знаем, что ничего не изменилось и не меняется. Огромное количество нарушений, неисправностей, обращений и просьб. Мы платим за услуги, а что в итоге имеем? Или может такой у нас удивительный дом 12 по улице Коноплянниковой. А ведь впереди зима, всю весну и лето всегда тихо, а как время близится к зиме, все начинают делать изображение бурной дейтельности.

Почему все инстанции на всё закрывают глаза? В нашем доме не живут родственники и друзья чиновников, которые за всё отвечают. Там живут простые люди, бабушки и дедушки, взрослые и молодые. Зачем нам новый губернатор, его красивые слова, что все будет у нас, когда всё остаётся на прежних местах? Зачем мы платим деньги, когда не ведутся работы? Почему нет ответственных, которые за это всё отвечают, но выделяются огромные деньги и куда они идут, видимо туда, куда и наши.

Уважаемая редакция ТИА, если вы сможете пролить свет на эту ситуация, мы будем вам очень признательны.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (37)


  • 14:44 14 Сентября 2011
    5 4
    Никто и ничего вам не прольет. Может быть есть смысл сходить на прием в приемную Путина на Советской. А потом в приемную Медведева. Не знаю, правда, где она. Только идти надо всем домом. Вот тогда возможно что-то и будет.


    • 14:56 14 Сентября 2011
      5 3
      Вот пожалуетесь барину, он приедет и управляющего-то на правеж поставит. Психология и логика крепостного. Чему удивляться, если крепостное право официально отсутствует в стране всего-то 150 лет? Правда, ощущение такое, что 19 февраля 1861 года император Александр II подписал какой-то другой манифест.


    • 14:56 14 Сентября 2011
      3 0
      надо ломиться к куприной в тверьтепло, раз они сейчас ведают ремонтом. а путины с медведевым далеко и о приемных своих и знать не знают


    • 15:29 14 Сентября 2011
      3 0
      Угу.. всем домом на Красную площадь...


    • 16:01 14 Сентября 2011
      4 0
      Лучше всем городом.


  • 14:46 14 Сентября 2011
    10 1
    видать наболело....


    з.ы. не ТИА а стена плача какая то, сами пишем, сами читаем, сами сочувствуем...


    • 15:35 14 Сентября 2011
      2 1
      всей страной!


      • 22:41 14 Сентября 2011
        0 0
        ...а ТИА жилетку подставляет....


    • 18:20 21 Сентября 2011
      0 0
      А самое страшное, что и впрямь есть над чем плакать(((

      Мы собираемся пикетировать администрацию, если интересно, присоединяйтесь:

      http://vkontakte.ru/event30438992

      89056045581


  • 14:48 14 Сентября 2011
    5 1
    Forewer69 У Путина уже были, у Единоросов тоже были, просто считаю пусть больше людей будет знать, что и как происходит. В ЕДИНСТВЕ СИЛА. надоест когда-нибудь это всем, и выльется во что-нибудь не бумажно-письменные обращения и телефонные звонки.


    • 14:56 14 Сентября 2011
      2 3
      Не выльется. Раб не хочет быть свободным. Раб хочет отомстить. Поэтому все будет так, как было, и так, как есть.


    • 16:20 14 Сентября 2011
      1 1
      denison - и не сомневаюсь, что были. Только я про всем домом, а не про делегацию из представителей. Вы и сами о том же - в единстве сила. Где ваше хотя бы домовое единство?


    • 18:21 21 Сентября 2011
      0 0
      А лучше чтоб вылилось на улицу к администрации тогда и задумаются: http://vkontakte.ru/event30438992

      89056045581


  • 15:01 14 Сентября 2011
    4 3
    В Твери, как обычно, главные новости - про ЖКХ.....устал уже от этого.


    • 15:42 14 Сентября 2011
      2 2
      мы не виноваты в том что мы в этой самой Твери, все что происходит без нашего участия, мы всего лишь потребители услуг за которые платим деньги.


  • 15:13 14 Сентября 2011
    3 1
    "Каждый раз говорят на публику, что не хватает техники? - давайте возьмем в аренду, не хватает людей? - давайте наймем". Бедными прикидываются. Так откажитесь от такого хомута, зачем вам эти сети гнилые, ТЭЦы. Нееет... Самое интересное, что их поганой метлой из Твери не выгнать.



  • 15:23 14 Сентября 2011
    4 2
    Недовольный в Твери отсутствием горячей воды только один - тот, который с барабаном ходит у администрации...


    • 15:40 14 Сентября 2011
      1 2
      Наблюдал вчера этот театр одного актера. Стоит допризывник какой-то, бьет в барабан. Никаких требований, ни устных, ни на плакатах. Молча стоит, молча долбит. Чуть поотдаль стоят полицейские. Также молча и без интереса созерцают. Какой-то парень южноевропейской внешности снимает все это на камеру мобильного телефона. И всё. У меня возник вопрос. Зачем ему барабан? Бил бы себе по голове. Звук был бы почти идентичный. У администрации города немецкие двойные стеклопакеты. В здании практически ничего не слышно. Хоть бы этим вопросом озадачился, что ли. И получается. Бьёт он по мозгам, не Толоке со товарищи, а себе, прохожим и полицейским, несущим вахту у здания администрации.


      • 15:50 14 Сентября 2011
        3 1
        Lawyer Ну полицейским тоже полезно, сегодня один, увидят услышат, придут другие. Когда-нибудь надоест. У вас видимо иное мнение по поводу выше сказанного, но конкретного, чтобы имело действие в данной ситуации вы не сказали ничего.


        • 15:57 14 Сентября 2011
          1 4
          Что полезно полицейским? Барабанный бой? Стоит недоросель, бьёт в барабан. Ни претензий, ни требований. В чем польза? Шума много - толку мало. Как от работы "Единой России". По-моему, они нашли друг друга)))) Путь решения только один - в рамках правового поля. Мы же не племя тумба-юмба, чтоб в барабаны бить по любому поводу. Выяснить, что делает городская власть и, если таковая не делает ничего, признавать бездействие незаконным. В судебном порядке. Посодействовать администрации в установлении причин отсутствия горячей воды и обоснованности начиленных долгов городу. Это конструктивно. А бить в барабан - это ни о чем. Эпатажно, смешно, но на один день. Потом начинает надоедать и раздражать.


          • 16:03 14 Сентября 2011
            2 2
            Опять же сегодня бьет в барабан, завтра будет завтра. А то что он юный вовсе не значит что сразу нет пользы. Вам видимо абсолютно все равно на то что у нас происходит. Существуете и ладно. А остальное в руках чиновников пусть будет. Они вас не трогают, а вы их. А что в судебном порядке, вы не первый и не последний кто про суд говорит, там же начинается годовая тягомотина, которая в итоге завершается победой управляющей или ткс. В данном случае как раз надо надоедать и раздражать. А все вышеперечисленные инстанции уже давно восседают один и те же знакомые между собой люди. Делающие вид что идет работа


            Да и сейчас встает вопрос не о том кто кому должен, а разграничения долей ответственности. КТо за что отвечает. Это не моя корова, я за нее не отвечаю. У нас сейчас так. Каждый метр поделен, каждая труба.

            И пока на то чтобы выяснить чья это труба, уходят недели а там и месяцы. А что власти перед ними работа идет, все делается. Сроки устанавливают. А потом продлевают.


            • 16:14 14 Сентября 2011
              0 3
              Сегодня, завтра... Потом похолодает и выпадет снег. Он отморозит себе ...ца и угомонится. А проблему решать будут взрослые дяди. Хотя он будет твердо уверен в том, что это его заслуга. А за что отвечает сей барабанщик? За головную боль у прохожих? Не питайте иллюзий. Не барабаны "добывают" горячую воду, а судебные приставы с исполнительными листами, выданными судами. Во всяком случае, в правовом государстве. Вы же предлагаете "без тягомотины" тупо назначить ответственного (в Вашей терминологии), но по сути-то не столько ответственного, сколько виновного, и забарабанить его насмерть))) А что до победы в суде, так, учитесь аргументированно и спокойно доказывать и убеждать, а не лозунги орать.


              • 16:20 14 Сентября 2011
                3 0
                Ладно видимо тут начался диалог двух людей, кто первый закончит тот и молодец. А в суде, именно в российском суде наверное многие знают что получается без вины виноватые, а виновные остаются безнаказанными. Поэтому самым простым решением сидеть тут и учить всех как правильно жить и говорить то, как надо и как делать не правильно.


            • 17:31 14 Сентября 2011
              0 4
              Все ясно. В суд нельзя - "засудят", сделают виноватым. В гражданском-то процессе))) Классный анекдот. Посоветуйте юноше бить не в барабан, а головой о стену. Так эффектнее. Не эффективнее, но эффектнее. Жалости больше вызовет. У нас убогих и умом скорбных любят. И пусть непременно лицо сажей вымажет, а волосы - салом. Для вящей убедительности. А то непонятно, по поводу чего сей кретин в барабан бьет. Понятно, что не правовое государство Вам надо, а барина, чтоб за чупрун таскал, на правёж ставил, да не забывал куски по стол бросать.


            • 18:23 21 Сентября 2011
              0 0
              И в понедельник еще будем бить, только человек уже побольше будет.

              http://vkontakte.ru/event30438992

              89056045581


          • 16:15 15 Сентября 2011
            0 1
            А вы пробовали обращаться в наш народный суд? Нет, если со здоровьем в порядке, то ещё можно. И в кармане есть. Но уж если что то не в порядке- не советую. Тем более на чиновников. Больничный режим, как минимум, обеспечен


  • 16:24 14 Сентября 2011
    3 0

    Denis

    У нас аналогично. С той разницей, что гор.воды нет со 2 июня.

    Обращалась везде, включая приемную Медведева. На мою жалобу от 19 ИЮЛЯ ответ получила СЕГОДНЯ, 14 СЕНТЯБРЯ. Причем, после неоднократных звонков в общественную приемную президента и губернатора, что нет ни ответов, ни воды...


    ОТВЕТ:

    Департаментом ЖКХ администрации города рассмотрено Ваше обращение по поводу отсутствия горячего водоснабжения. По итогам рассмотрения сообщаем следующее:

    В связи с произошедшей аварией между ТК-22Б и ТК-23Б по Садовому переулку отключены дома№№ 1, 3, 5, 13, 14, по Спортивному переулку дома №№ 3, 5, 7, 9.

    Теплотрасса числится на балансе МУП "Сахарово". По причине задолженности ОАО "ТКС" перед муниципальным предприятием в размере 350 млн. руб. ремонтные работы не проводятся.

    К ремонтным работам ОРИЕНТИРОВОЧНО ПРИСТУПЯТ в первой декаде сентября.


    Правда, год не указан. Может поэтому работы и не начинались.

    На Спортивный пер. д.9 ответ прислали, что работы начнутся во второй декаде. Середина второй декады уже, а где ремонт???

    Толоко отчитался перед губернатором, что 5 ОКТЯБРЯ БУДЕТ ВО ВСЕМ ГОРОДЕ ГОРЯЧАЯ ВОДА, А 20 - ОТОПЛЕНИЕ.

    Т.к. Толоко ВСЕГДА ВРЕТ, то к этим датам надо прибавить 2 - 3 недели, и тогда, возможно будет горячая вода и отопление.

    Хотя, судя по отношения к нашему району, нам особо ждать не приходится.

    Опять звоню в ЖКХ, пока безрезультатно..........

    Что можно делать в этой ситуации???



    • 16:27 14 Сентября 2011
      2 3
      накрываемся простынкой и ползем в сторону кладбища.....


      • 16:41 14 Сентября 2011
        1 1
        Тверь напоминает собой неблагополучный город, где с виду кладется новый асфальт, делаются пешеходные дорожки, украшаются клумбы. Все красиво и хорошо. А жители города сидят без воды и возможно скоро останутся без отопления.Речь уже не идет о том, что твориться во дворах, и подъездах домов. Второе лето подряд была жара и продавцы, что продавали вентиляторы и прочие средства для охлаждения воздуха уверен были в прибыли. Чувствую скоро начнется эра продажи обогревателей и все то что тот самый воздух нагревает. Если такая острая проблема стоит, и власти об этом знают, почему после очередного вранья(доклада) Толоко все кивают головами и ничего более не делают.


        • 17:31 14 Сентября 2011
          0 8
          Прекратите истерику.


      • 17:33 14 Сентября 2011
        0 8
        Ну, что Вы, в самом деле?))))) Видите, поплохело человеку. Давно не мылся, вши заели. (Воды-то нагреть или бойлер себе купить ума не хватает - весь пошел на написание ритмического рисунка барабанной дроби).


  • 17:30 14 Сентября 2011
    0 0
    А мы плюнули на обещания чуда и купили водогрейку, теперь мне без разницы их обещания. Сие удовольствие стоило 12000руб.)))


    • 19:39 14 Сентября 2011
      0 0
      И заплатили за электричество, что в результате по тратам вышло несколько дороже горячей воды по счетчику. И газ из плиты можно электричеством заменить.


    • 22:46 14 Сентября 2011
      0 0
      А кто-то про тыщу рассказывал...


      • 09:08 15 Сентября 2011
        0 0
        Тыща - проточный. Хорошо жрет и требует хорошей или отдельной проводки. Там про бак. Но тоже что-то дороговато.


  • 09:47 15 Сентября 2011
    1 0
    Встань по раньше ,

    Встань по раньше,

    Встань по раньше,

    Только утро замаячит у ворот,

    Неужели ты не слышишь,

    Как веселый барабанщик,

    В руки палочки кленовые берет?????!!!!!


  • 18:24 21 Сентября 2011
    0 0
    Присоединятесь к масштабному пикету около администрации!

    http://vkontakte.ru/event30438992

    89056045581


вверх