https://tvernews.ru/folk/56612

Автор

ivan_v

"В зиму город войдет подготовленным"

ivan_v, 19 Сентября 2011, 11:18
, 7
<p></p>

С таким заголовком  в газете "Точка зрения плюс"  вышла статья, в которой заместитель главы администрации города Вышний Волочек Никитин С.В. заверил жителей, что подготовка к отопительному сезону идет планомерно и никаких неожиданностей не будет. Хочется, конечно, поверить, что все будет действительно хорошо в отопительном сезоне, в том числе, не будет "неожиданностей" у городских властей.

А так ли это на самом деле? Вышневолоцкая межрайонная прокуратура тоже заинтересовалась подготовкой города к отопительному сезону и начала запрашивать у управляющих и обслуживающих организаций информацию о подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону. 

Интересен ответ одной  управляющей организации на данное требование. Из ответа управляющей организации в прокуратуру видно, что городские власти более двух лет не то что не оказывают какую-либо поддержку данной организации, но и не исполняют прямо установленную законом обязанность по оплате услуг за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, в которых имеется доля муниципального образования (в виде жилых и нежилых муниципальных помещений). Однако, при этом город исправно получает доход, сдавая эти помещения в аренду, либо размещая в данных помещениях муниципальные предприятия, также получающие прибыль.

Задолженность скопилась такая, что привести внутридомовые инженерные сети в нормальное состояние и провести гидравлические испытания управляющая организация собственными силами уже не может. Самое печальное в этой истории это то, что в этих многоквартирных домах находятся аптеки, поликлиника, молочная кухня и другие социально-значимые объекты, которые, скорее всего, останутся без отопления в осенне-зимний период.

Имеются в многоквартирных домах и встроенные нежилые помещения, которые принадлежат и высшим городским чиновникам в местной администрации (говорят, сам Мэр и его первый заместитель владеют на праве собственности данными объектами). Платить же за содержание и ремонт внутридомового имущества и общих тепловых сетей данные господа не собираются.

Остается нерешенной и проблема с многомиллионной задолженностью за поставленный газ в городские котельные. Ситуация парадоксальная до невозможности. Жители постоянно оплачивают счета за горячее водоснабжение и отопление в муниципальное предприятие "ПЖРУ" (которое, как многие помнят из страниц газеты  "Точка зрения плюс" создавалось именно для контроля за поступлением денежных средств и их полной передачей ресурсоснабжающим организациям), а между тем долг все растет и растет. Так и хочется спросить у  всех руководителей этих структур, как когда-то спросил премьер-министр РФ Путин В.В. на одном из совещаний по подготовке к отопительному сезону: "Где деньги, Зин?"

Поэтому насколько город готов к отопительному сезону в скором времени узнают многие вышневолочане, и не только узнают, но и почувствуют на себе всю "заботу" городских властей.

В этой же статье г-н Никитин сообщил, что два года они работают не покладая рук для решения городских жилищно-коммунальных проблем. Одно только неясно где и над чем так усердно работает г-н Никитин (может это другой город?), если за последние два года качество предоставления жилищно-коммунальных услуг только ухудшается, а городская администрация вообще не принимает никакого участия в решении важных проблем в сфере ЖКХ, в том числе в содержании и ремонте общего имущества многоквартирных домов.

Поэтому неожиданности уже на лицо, но городские власти опять никакие меры не принимают. Как бы у городских чиновников после срыва отопительного сезона и приезда в город областных властей не приключились "детские неожиданности" за такое халатное отношение к своим прямым обязанностям.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:34 19 Сентября 2011
    1 0
    провокационный заголовок, думал про Тверь пойдет речь, прочитал- успокоился. все предсказуемо.


    • 11:41 19 Сентября 2011
      1 0
      Такая ситуация во многих городах Тверской области. Только в Твери так бессовестно не пиарются) Когда полная опа в городе вешать лапшу всем на уши уже не получается.


      • 16:39 19 Сентября 2011
        0 0
        Поверьте, наш Толоко такой же... и вешает так же


  • 14:29 19 Сентября 2011
    4 0
    А мне понравилось предложение: " В этой же статье г-н Никитин сообщил, что два года они работают не покладая рук для решения городских жилищно-коммунальных проблем. Одно только неясно где и над чем так усердно работает г-н Никитин (может это другой город?)". У нас также в Твери все работают не покладая рук, но ничего не меняется, и присутствует большая вероятность того , что работают они в каком-то каматозном состоянии....

    Как у меня один житель жаловаться пришел: "....Вот я живу на втором этаже..." Я говорю ему: "Вы живете на 3 этаже !" Судя по выражению лица, до него эта информация очень долго доходила.

    Такое же, видно, состояние, где живет сам не знает. Так и наши управители, работают и работают, работают и работают - вот только неизвестно где.


    • 19:21 19 Сентября 2011
      0 0
      Да Вы посмотрите на требование прокуратуры от 06.09.2011 года предоставить информацию (ДАЖЕ ЖИРНЫМ ВЫДЕЛЕНО) не позднее 15.09.2009!!!!!!!!!


      Так что на кризис на лицо, даже в прокуратуре)


      • 23:19 19 Сентября 2011
        0 0
        Так я и говорю: находятся в коме с 2009 года!


  • 16:31 19 Сентября 2011
    3 0
    Ай да с Тверью переселяться в Оленино, Дубов разрешил. Эт зимой у нас будет местный курорт где ещё сохранилось отопление.


вверх