https://tvernews.ru/folk/56601

Автор

abeltv

Нет горячей воды, да и холодной тоже почти нет?!

abeltv, 20 Сентября 2011, 07:00
, 12
<p></p>

В доме № 10 по ул. Ерофеева в областном центре уже давно проблема с холодным водоснабжением.

И длится это уже не первый год. Особенно давление холодной воды снижается в вечернее время, когда люди приходят с работы.

И никому ни в Водоканале, ни в УК Центрального района нет дела до нашего дома! Точнее до проблемы с холодной водой. Информационная службы Водоканала  - ответила, что заявки должна подавать управляющая компания, т.е. УК Центрального района - по нашему дому.

А ведь давление в трубах подачи горячей и холодной воды РЕГЛАМЕНТИРОВАНО СНиП 2.04.01-85
Если слабеет напор воды, то нарушается не НОРМА, а ДАВЛЕНИЕ.
И обращаться нужно с заявлением В ПИСЬМЕННОМ виде в свою управляющую компанию.

Только им до этих обращений "до лампочки".

Они взяли и против воли собственников в феврале 2011 года подняли тарифы на содержание и ремонт дома в 3 раза! Хотя на собрании собственников все были против повышения - и не зря - нет ни дворника, ни уборщиц ни в одном из подъездов, не проводятся никаких ремонтных работ - то есть фактически ничего не делают - но за это с нас берут немалые деньги.

Мы пытались обращаться в Тверскую областную прокуратуру по всем этим нарушениям - 2 раза через интернет - но ни ответа ни привета! Так работает наша хвалёная прокуратура.

Самое интересное, что ни с одним из собственников не заключено ни одного договора на коммунальные услуги, а значит можно не оплачивать выставляемые незаконно квитанции по оплате коммунальных услуг, которые нам фактически не оказываются.

Около дома растёт множество старых и очень высоких деревьев, которые часто при плохой погоде падают, ломая всё на своём пути, но ответ был одним - нужно разрешение Горзеленстроя - так как они являются собственниками всех деревьев в городе. На общем собрании собственников нашего дома это вопрос поднимался, писалось официальное заявление, но деревья как падали так и продолжают падать и никто их пилить не хочет.

Но это так, лирика, отступление от основной темы - холодной воды, которой почти нет.  
Возможно, система подачи холодной воды просто не отрегулирована. Тогда сантехники должны отрегулировать внутренний водопровод. Сначала настраивают регулятор давления в бойлерной. Затем в часы максимального водопотребления (7:00-9:00 или 20:00-22:00) вентилями у основания стояков регулируют давление в стояке так, чтобы в верхней точке оно составляло 0,05-0,1 МПа (давление в стояке измеряют с помощью накидного манометра, который присоединяют к арматуре в квартире на последнем этаже). После этого определяют расход через смеситель раковины и ванны на том же этаже. При полностью открытой вентильной головке он должен быть около 0,12 л/с. Расход измеряют с помощью мерной емкости вместимостью 1 л, которая должна заполняться за 8- 9 с. Вентиль на подводке от стояка в квартиру при этом полностью открывают. Далее при необходимости корректируют расход воды на каждом этаже до значения 0,12 л/с путем вращения вентиля на квартирной подводке.
У нас же скорость набора литровой банки холодной воды ... 18-20 секунд вне пика расхода, например сегодня набрал литровую банку за 1 минуту!

Может и неплохо, но если подсчитать, что семья из 3-х человек - по 140 литров (норматив расхода холодной воды в Твери) = 420 литров в сутки, а если посчитать сколько нужно времени на то, чтобы набрать это колчиество воды, то получается 420 минут или 7 часов, т.е. почти рабочий день. Смешно, если не было бы так грустно.

Для обычной ванны 200 литров (т.е чтобы помыться), нужно 2,5 часа набирать воду - не слишком ли?!

Не знаю, может публикация на страницах Тверьньюс поможет решить нашу извечную проблему?

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 09:21 20 Сентября 2011
    1 1
    Аналогичная проблема по ул. Бобкова д. 13. Только у нас в утренние, вечерние часы и в выходные дни из холодного крана вообще ни капли! Сейчас ни холодной, ни горячей воды нет. Висит бойлер от которого никакого толку, поскольку напора холодной воды не хватает. Написала заявление в ЖЭУ, в УК Пролетарского района, и тишина. Правда в УК мне предложили собрать денежки с жильцов дома для проведения работ по капитальному ремонту стояка, на что я им ответила пару ласковых. Что делать, как решать проблему может кто подскажет?


  • 09:55 20 Сентября 2011
    0 1
    Ооо! Вот, та же самая ситуация на Можайского 55, 5 этаж.

    Воды по вечерам иногда просто нет, бечёк не набирается, машинка собственно тоже постирать не может.

    Писали заявления в УК, в ГЖИ и в прокуратуру. Толку ноль.

    Пришла девушка из УК в 9 утра (когда вода есть) посмотрела, говорит-ну есть же вода! А то что воды нет с 8 вечера это вроде как ваши половые трудности.

    Мол водоканал давление такое дает, больше его не сделать.

    А рядом в 9-ти этажках вода ведь есть! Там стоят повысительные насосы.

    Так блин, почему за те деньги, которые мы платим УК за "обслуживание" не купить и не поставить такие же насосы? Может конечно технически это не очень возможно, но делать с этим что то ведь надо? Или это нормально, вроде как мы ничего не можем сделать, живите так дальше.((((


    • 17:34 21 Сентября 2011
      0 0
      Дам, беспредел(((


  • 10:40 20 Сентября 2011
    1 1
    В бойлерную, где стоят насосы Водоканала, никакого слесаря из УК не пустят. Ни просто так посмотреть, ни тем более что-то регулировать.У нас лет 5 назад была такая же ситуация-на верхних этажах (10 эт) не было воды в часы разбора. Оказалось, что на дом стоит повысительный насос малой мощности. Так мы сами предлагали новый насос купить, а Водоканал чтобы его поставил. Нельзя! Помог житель, который тогда работал чиновником, насос бесплатно заменили.

    Но, если дом старый, то действительно может быть уже пора трубы менять. В соседнем доме в прошлом году УК меняла трубы ХВС, и знакомая специально принесла показать кусок трубы, вырезанной в ее квартире. Так вот, в трубе 15 дюймов для воды была дырочка со спичечную головку, остальное зашлаковано. А этому дому всего 15 лет. Когда большой разбор воды, то давление снижается и через эти "дырочки" вода уже пройти не может. А когда разбора нет, то давления хватает, чтобы воду протолкнуть.

    P.S. Где-то летом я написала народную новость "Дорога - не сахар". После того, как комментарии к ней писать перестали, я вышла на сайт ГИБДД и написала жалобу . В конце указала, что подробности можно узнать здесь и написала ссылку на эту новость в ТИА.

    Ни одного полицейского на данный момент сейчас нет. Все убрали.

    Может Вам тоже так попробовать. Не раз уже доказано, что ТИА-сила!



    • 13:01 20 Сентября 2011
      1 0
      ага, напишите... ещё есть проверенный способ - плакатик на балконе вывесить. Типа: "Губернатор! Когда дашь горячую (холодную) воду!"


      • 13:19 21 Сентября 2011
        0 0
        А если ничего не делать, то вода и не появится. Читайте комментарии Regtver.

        Кстати, если на доме есть сборы за капремонт, то УК должна делать замену труб из этих денег, т.к. замена стояков относится к капитальному ремонту.


  • 14:19 20 Сентября 2011
    1 0
    Сколько можно истерить по поводу горячей ли, холодной ли воды? Ситуация не удивляет. Когда подавляли свободу слова (и продолжают. Теперь установят контроль за тем, что пишется в социальных сетях, так что поздравляю с цензурой), когда, поправ Конституцию, отобрали право выбора глав муниципальных образований, губернаторов, депутатов (или вы думаете, что депутатов мы с вами выбираем? Печально, но это не так), кое-кто скандировал, по брежневской привычке "Одобрям", кто - "Путин, Путин!", а кто просто промолчал. Теперь, потеряв права и свободы, орать да в барабаны бить начали? Поздно. Услышаны будете тогда, когда от вас можно будет иметь реальную пользу в виде голосов на выборах. А пока, как говорится, дыши, а то и этого лишат.


    • 19:01 21 Сентября 2011
      0 0
      Уже давно действий Путина или Медведева не одобряю. Я не состою в какой либо партии и не буду состоять - это всё полная ерунда и зарабатывание денег на населении. Но голосую за коммунистов, ведь это одна единственная партия, которая реально противостоит текущему режиму - остальные типа Справедливоросов, ЛДПР - просто оттягивают на себя голоса избирателей, чтобы оппозиция не прошла.

      А то, что сделали с нами ЕР в лице наших областных и городских руководителей - все видят. Работы нормальной нет - платят за неё гроши, рабочих мест сократили в разы! Это нормально - ЕР нужны не люди, а подчинённые, которые спокойно дают продавать газ, нефть и остальные природные богатства за рубеж да ещё и за ничем не обеспеченный доллар и евро, который тоже ничем не обеспечен - это всё биржевые игры.


  • 17:18 21 Сентября 2011
    1 0
    Просто жесть!!!! нельзя это терпеть! Надо выходить к администрации и бороться с ними!!! Потому что это уже беспредел.

    В понедельник будет крупный пикет! Присоединяйтесь.

    Подробности по тел. 8905 6045581 и во встрече в контакте: http://vkontakte.ru/event30438992



    • 18:51 21 Сентября 2011
      0 0
      Смысла нет - это несанкционированная акция - разгонят. Не так нужно бороться - нужно всем идти на выборы и своим голосом менять власть в стране!


    • 18:54 21 Сентября 2011
      0 0
      И пытаться всех остальных звать на выборы - только это может спасти и Тверь и область и страну от такого беспредела. И соответственно за ЕР не голосовать, так как они не могут справиться ни с взяточничеством, ни с падением экономики, и вообще ни с чем, кроме своего личного благосостояния! Один наш бывший губернатор чего стоит, да и остальные зажравшиеся руководители и города и области.


  • 18:50 21 Сентября 2011
    0 0
    После публикации странным образом появилась вода из крана, убрались в подъезде и попытались убраться около дома - может давно надо было написать на ТверьНьюс?!

    Жду ответа от официальных источников УК Центрального района и Водоканала!


вверх