https://tvernews.ru/folk/56546

Автор

TIA

Необходима срочная помощь Морозко Злате. 6 месяцев.

TIA, 21 Сентября 2011, 13:39
, 17

Нужна операция на сердце. Самостоятельно, без участия других людей, ребенку не помочь. А как хочется маме и всем родным не только поддерживать жизнь ребенка, но и поставить его на ножки, чтобы он был как все: научился ходить, бегать, разговаривать!

Договорилась с Берлинским кардиоцентром на операцию, теперь ищу средства. У Златы практически двухкамерное сердце, ей нужна “операция Фонтена” в два этапа, сначала один, через 6месяцев второй. На оба надо 1559000 руб.

Здравствуйте! Меня зовут Иониканс Марина Олеговна, дочь – Морозко Злата Романовна 29.03.2011г.р.

Её диагноз - Сложный врождённый порок сердца: Общий открытый атриовентрикулярный канал, гипоплазия и стеноз митрального компонента, рестриктивный дефект межжелудочковой перегородки, вторичный дефект межпредсердной перегородки, гипоплазия левого желудочка, открытый артериальный проток, подклапанное сужение аорты. Состояние после операции раздельного суживания лёгочной артерии, стентирования открытого артериального протока 07.04.2011. Недостаточность кровообращения 2-а степени, дисбактериоз кишечника.

Мои контакты:
e-mail – lana-nia@inbox.ru
тел.(сот.) – 8(930)168-12-89
адрес – 171090 Россия, Тверская обл.,Бологовский р-он, ЗАТО Озёрный, ул. Труда, дом 6, кв. 81.

Начну с того, что первый брак у меня распался из-за того, что я никак не могла забеременеть. Во втором браке, в 2009 году у меня (путём кесарева сечения) родился долгожданный первенец – сын Северьян. Мне было уже 27 лет. Мы с мужем были на седьмом небе от счастья и через 9 месяцев решили родить ещё одного ребёночка, через 5 месяцев я забеременела второй раз. Беда пришла неожиданно. Когда я была на четвёртом месяце беременности, муж внезапно передумал и сказал делать аборт, я объяснила что срок уже большой и это невозможно, да и я очень хочу второго ребёнка. Наши отношения испортились, начались скандалы и нервотрёпки, слёзы в подушку, кровотечение и сохранение беременности… а потом он ушёл к другой… В конце концов я подала на развод. Тогда его мать выгнала меня беременную на 7ом месяце с полуторагодовалым сыном на улицу (внука она незаконно выписала(суд ещё тянется), а я не была прописана в её квартире), это было 18 января 2011 года, стояли крещенские морозы. У меня от пережитого стресса начались схватки, и я попала в больницу с угрозой преждевременных родов и разрыва матки, просто чудом удалось остановить родовую деятельность и спасти ребёнка!

У меня в городке живут родители, но у них не было условий для моего проживания с детьми. Поэтому, когда меня выписали из больницы, мне с сыном пришлось жить у знакомой в стареньком частном доме без удобств, практически без дров, воду носили из колодца через три дома, из еды иногда была только соль. Я переболела три раза гриппом, а на лекарства не было денег. Да и бывший муж приходил в дом и продолжал меня нервировать.

В общем, вся беременность протекала очень тяжело. На всех УЗИ мне говорили, что всё в норме, отклонений нет. 29 марта вторым кесаревым сечением я родила чудесную дочурку Злату. Но на седьмые сутки ночью её срочно забрали в реанимацию в город Тверь, а 7го апреля срочно прооперировали в институте им. Бакулева в Москве, по поводу сложного врождённого порока сердца (у дочи практически двухкамерное сердце и единственный клапан сильно недоразвит, кровь смешивается).

Златушке провели операцию Мюллера на сосудах, она спасла, хоть и на время, дочурке жизнь. Врачи настраивали меня на худшее, дети с такими пороками не выживают, максимум месяц и всё, откажись и роди другого, не калечь себе жизнь. Я их послушала, проревела одну ночь, а утром собралась и сказала всем, что я буду бороться, сколько хватит сил. Сейчас доче уже 5 с половиной месяцев(!), и она борется! В больницах мы прожили больше трёх месяцев. Она очень хочет жить! Сейчас мы дома(живём в однокомнатной квартире моей бабушки). Сынишка мне помогает. Ему всего два годика, но он выбрасывает за ней памперсы, даёт пустышку, держит ей бутылочку во время кормления, разговаривает с ней, даёт погремушки, укачивает в коляске. Злате почти шесть месяцев, но она ещё не держит голову, слабенькая, синенькая и весит всего 4 киллограмма, но в остальном она очень смышлёная и жизнерадостная девочка. Когда она гулит и улыбается – у меня наворачиваются слёзы. Ей очень тяжело: сердечко бъётся 140 ударов в минуту(и это при постоянном приёме дигоксина, за которым я вынуждена каждые 10 дней ездить в Тверь, а дорога занимает больше восьми часов!), очень сильная одышка (140 выдохов в минуту), у неё понижена температура тела и очень сильная потливость(вызванная сердечной недостаточностью). Но не смотря на все страдания, она каждое утро просыпается с улыбкой!

zlata.rufor.orgВрачи сказали, что ей необходима операция Фонтена в два этапа, это даст ей шанс прожить долгую полноценную жизнь. В России выживаемость после такой операции составляет не больше 40%, за рубежом почти 95%! Я не имею права рисковать жизнью дочери, поэтому хочу, чтобы её прооперировали в Германии. Стоимость операции в Берлине в кардиологическом центре почти 40тыс. евро. Собрать самостоятельно такую сумму для меня нереально – я не работаю, живу с детьми на декретные и пенсию по инвалидности, лекарства доче обходятся почти три тысячи в месяц. Умоляю!!! Помогите моей дочурке! Врачи сказали что она, возможно, доживёт до года, но погибнуть может в любой момент! Её сердечко работает на износ, и чем быстрее мы найдём средства на операцию, тем больше шансов у неё выжить!
Заранее благодарна всем, кто окажется неравнодушным к материнскому горю!!!

«Для поиска благотворительной помощи разрешаю в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 3 ФЗ-152 «О персональных данных» использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии».

РЕКВИЗИТЫ:

отделение банка 1921/0027, расчётный счёт – 408 178 105 631 075 010 56
номер карточки – 4276 8630 2817 2179
номер билайна – 8(963)153-72-35
номер яндекс-кошелька – 410011093753456

Подробнее http://zlata.rufor.org

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 14:49 21 Сентября 2011
    2 0
    какая малютка...


    такие милые фотографии на сайте


    конечно, поможем


  • 16:09 21 Сентября 2011
    11 0
    полтора миллиона за жизнь человечка....а чиновники машины по два миллиона покупают...

    неужели трудно на ребенка дать, отказавшись от очередной камри?

    в департамент здравоохранения обращались??????


    • 19:50 21 Сентября 2011
      1 0
      +1000


  • 19:04 21 Сентября 2011
    5 0
    Очень надеюсь что найдутся состоятельные и не безразличные люди которые действительно смогут помочь, а не просто обещать. обязательно изыщу возможность чтобы перечислить хоть какую то сумму. Но если каждый кто прочитал эту тему сможет в меру своих возможностей хоть что то сделать для ребенка, мы сможем спасти жизнь.

    Но я хотел сказать и о другом. Почему человек, гражданин РФ попадая в беду может рассчитывать только на себя, почему Тысячи людей в подобных ситуациях вынуждены самостоятельно искать средства. А где же государство? Почему мы вспоминаем о нем и оно о нас только когда приходит время подавать налоговую декларацию да на.... оно такое нужно.


    • 21:50 21 Сентября 2011
      4 0
      привыкай...Вову выбирали сами, так что ЛУЧШЕЕ что МЫ можем для себя сделать ЭТО ВОТ ТАК помогать друг другу, у русских нет сплоченности, каждый за себя, на кавказцев посмотрите, если у кого-то беда ТУТ же весь АУЛ поднимается и помогает...а у нас - "НУ НАХ МНЕ ЭТО ВСЕ НАДО, Я ЛУЧШЕ ПИВА ПОЖРУ И У МЕНЯ САМОГО ПРОБЛЕМЫ" вот и весь сказ...


  • 21:22 21 Сентября 2011
    6 0
    делаю перепост в КОНТАКТ...соберем денег, херня вопрос...А ОТ ВЛАСТЕЙ ЖДАТЬ ПОМОЩИ - БЫСТРЕЙ СДОХНЕШЬ....пусть воруют дальше, у них ДЕТИ не болеют, им этого не понять...


  • 12:59 22 Сентября 2011
    3 0
    Пора прекращать побираться ! Мы граждане России должны не клянчить деньги ,а добиться субсидирования на эти цели в том числе на операции за границей, только там наверняка Российский хирург.

    Взяточники и казнокрады это не Россияне,они продали Родину мать и остаются вне закона. Задача простых трудящихся сплотиться и внедрять человеческие законы для народа. Страшно подумать за август месяц утекло из страны 1миллиард долларов.


    • 12:17 23 Сентября 2011
      1 0
      собираем девочке Ане из Питера на операция в Лондоне , нужно почти 14 миллионов, гос-во сказали не ссыте мы Вам дадим 60% от стоимости, прошло уже 8 месяцев, Матвиенко у...ще сейчас в мске и ей уже пох на обещания, народом собрали уже со всей России по 50 - 200 руб почти 10 миллионов, так что вот такие дела...добиваться можно, но скорее всего то кому нужны деньги СЕЙЧАС завтра уже в них может и не будет нуждаться, а Вове надо же еще замок свой достроить в Сочах...


  • 01:11 26 Сентября 2011
    2 0
    Пишет вам дедушка Златы! Вы правы! До чиновников не достучаться. Собираем пока деньги по многочисленным форумам. Сделали специальный сайт для Златы. Вся информация на нем выкладывается регулярно. К сожалению после дополнительных обследований и заключению врачей в Германии, сумма на операции и лечение возросла почти до 4 млн. рублей.

    Пытаемся подключить благотворительные фонды.. К сожалению наш благотворительный фонд, возглавляемый госпожой Зелениной отмалчивается. Все наши будущие президенты то же хранят хранят молчание или пересылают с сайта на сайт. И в конечном итоге приходит сообщение, что ошибка и письмо не может быть принято.

    Организованы у нас благотворительные акции, где предложены изделия для приобретения. А вырученные деньги переправляются на счет Златы.

    Все ежедневные новости о состоянии дел Златы вы можете прочитать на ее сайте: http://zlata.rufor.org/


  • 08:00 26 Сентября 2011
    2 0
    Олег, Марина! мы с вами! держитесь. надо стучаться во все двери....

    сделаем все, что в наших силах!

    Злате -миллион поцелуев!


  • 09:02 26 Сентября 2011
    2 0
    Администрация международного Интернет-Портала "Россия-Запад" поддерживает просьбу о помощи девочке.


    Нами организован сбор средств на лечение ребенка.


    http://russia-west.ru/viewtopic.php?id=1962


    Также проводится благотворительная распродажа игрушек, средства, полученные на этом мероприятии будут направлены на лечение девочки.


    http://russia-west.ru/viewtopic.php?id=1964


    Но, к сожалению, этих средств очевидно недостаточно.


    Просим ТИА оказать содействие в финансировании необходимой кардио-операции.


    С уважением


    Администрация МИП "Россия-Запад"

    Москва, Санкт-Петербург, Самара


    http://russia-west.ru/


  • 10:15 26 Сентября 2011
    2 0
    Люди! Подарите жизнь ребёнку! Откажитесь один раз сходить в кино, театр или ресторан, ведь это в вашей жизни ничего не изменит. А деньги, которые бы вы потратили на это, отправьте на счет Златочки. Её сердечко ждёт вашей помощи. Не останьтесь равнодушными. Творите добро и вам воздастся!

    С уважением, Инга.


  • 10:43 26 Сентября 2011
    2 0
    Олег,Марина,держитесь,мы всегда рядом!!! Должна быть у вас надежда на лучшее,все будит хорошо.


  • 15:01 26 Сентября 2011
    1 0
    Здравствуйте! Я мама Златушки. Благодарю всех кто откликнулся! Спасибо за участие и помощь! Верю - мир не без добрых людей. Молюсь, чтобы Боженька дал сил и терпения моей дочурке перенести все трудности и поправиться. Сумма конечно космическая, но и страна большая, с миру по нитке - Златушке сердечко. Надеюсь что успеем собрать всю сумму вовремя.

    Болящее сердце матери благодарит всех за посильную помощь!!!


  • 20:39 26 Сентября 2011
    0 0
    Держитесь! Все обязательно будет хорошо!


  • 14:43 10 Октября 2011
    0 0
    Хочу через ваш сайт поблагодарить Благотворительные фонды "Спаси ребенка.ру" и "Голфстрим" за то что они взялись за сбор денег для Златы.

    И Вам огромное спасибо, за то что не снимаете страничку с полосы.

    Все последние новости на сайте Златы: http://zlata.rufor.org/


  • 11:29 23 Декабря 2011
    0 0
    Златушке - маленькому Ангелочку посвящается...


    "В 7 часов 10 минут Златушка стала ангелочком..." (из сообщения мамы Златочки)


    Потухли глазки-незабудки,

    И не гулит нам голос нежный,

    И не смеются больше губки -

    На небе Ангелок безгрешный...


    Сегодня утром, на рассвете,

    Зажглась еще одна звезда...

    Ах, как печально, когда дети

    Летят от мамы в небеса...


    От скорби, горя и кручины

    Сжимаются в комок сердца...

    Лети, наш Ангелок невинный,

    Под покровительство Творца.


    Сегодня маленькая девочка Злата, которой 8 месяцев, умерла. Она стойко боролась за свою жизнь, перенесла несколько операций... Врачи не боги... Наши соболезнования маме - Марине, братику, дедушке, всем родным и близким ребёнка.



вверх