https://tvernews.ru/folk/56516

Автор

CHUVAK

Правда или ложь?Вот в чём вопрос.

CHUVAK, 23 Сентября 2011, 19:57
, 16
<p></p>

 

Несколько недель назад в Калязине были распространены листовки со следующим содержанием.

В них показывается, что глава Калязинского района трудоустроил всех своих родственников, причём не один из них не пошёл в простые работяги. Насколько эти листовки носят достоверные сведения, не берётся сказать ни один житель Калязина. На сайте администрации также не делают опровержения, называя это простым словом провокация. Вот, что именно пишет административный сайт.

 - В Калязине среди жителей распространились клеветнические листовки экстремистского  содержания, подрывающие авторитет законной действующей власти в районе.

Сведения, изложенные в листовках, возбуждают вражду по признакам принадлежности к соц. группе путем искусственного заранее спланированного столкновения политического и социального противостояния между населением района и местной администрацией. В этих действиях усмотрены признаки преступления по статьям 280 Уголовного Кодекса РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», 282.1 «Организация экстремистского сообщества».Всё как то очень мудрёно, причём здесь экстремизм не совсем понятно. Другие интернет источники Калязина  утверждают, что как минимум 50% сказанного в листовке соответствует действительности. Где правда, а где ложь, смогла бы наверное установить прокурорская проверка, если бы сама администрация захотела опровергнуть эти слухи, Но видно пока такой команды сверху не было. 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 20:30 23 Сентября 2011
    1 3
    А какая должна быть команда сверху?


    • 10:35 24 Сентября 2011
      1 0
      ФАС!


  • 20:44 23 Сентября 2011
    8 0
    Что же наш очень честный Ильин не давал опровержения в достаточно серьезной газете "Новая", где писалось о благосостоянии его доченьки, которая нигде не работает, но очень много имеет?


  • 22:08 23 Сентября 2011
    1 2
    А где здесь "заранее спланированного столкновения политического и социального противостояния между населением района и местной администрацией"?


    Наверное, и у нас Твери пристраивают своих жен, мужей, детей, «любимых» к кормушке.


    Если не запрещено пристраивать своих родственников в «тепленькие» места, то в чем проблемы?


    Это Информация к сведению и размышлению.




  • 22:49 23 Сентября 2011
    4 1
    Если даже САМ пристроил своих друзей, то что же вы хотите, чтобы повязали мелкого чинушу за это?


  • 07:14 24 Сентября 2011
    2 3
    Не понял, родственники главы района должны сидеть на его шее и ничего не делать? Тогда будут писать, что он ворует, что бы прокормить дармоедов. Да и работают они не во власти, а в просто ООО.


    • 10:37 24 Сентября 2011
      6 1
      Наверное интересно будет посмотреть "госзаказы" к этим ООО со стороны администрации района. И развеять все сомнения :)


    • 11:26 24 Сентября 2011
      3 1
      Батурина у Юры тоже на шее не сидела. Скорее, Юра оседлал


    • 23:17 24 Сентября 2011
      1 0
      Вот одна из цитат из местного Калязинского интернет форума.

      -У друга из Чувашии , " Жульина" ( фамилия изменена) имеется строительная бригада. Так вот говорят. что все выгодные контракты получал он. А еще ему Администрация снимала квартиру года два. А сейчас....... этот товарищ построил не хилый дом. Выводы делайте сами. А из жителей не надо делать дураков. Город маленький и всем все известно, хотя бы на уровне слухов. Не даром говориться , что да же в шутке есть доля правды.


  • 11:54 24 Сентября 2011
    6 1
    "...клеветнические листовки экстремистского содержания..."

    Не иначе автор этих слов углядел в листовке призыв к вооруженному свержению Путина и Медведева, сионистский заговор и оскорбление национальных меньшинств. А еще он подумал, что эта гадская листовка попирает нормы морали и нравственности, оскверняет могилы предков и обновленные символы государственной власти.

    Ох, уж эти калязинские политтехнологи. Они такие калязинские..


  • 18:11 24 Сентября 2011
    1 7
    Был я у этого главы, нормальный мужик, не лучше и не хуже других. Чего накинулись? Чубайсера чего не трогаете? Или кого пожирнее? Мужик сидит в вотчине своей, кормится с нее. Тоже мне преступление.


    • 19:44 24 Сентября 2011
      6 0
      пусть сидит в своем огороде и кормит своих спиногрызов со своих шести соток. хотя статья не удивляет у нас вся система власти так живет от главы страны до главы поселения.


      • 09:35 25 Сентября 2011
        1 4
        Только давайте вот без этой лирики. Можно подумать, дай вам власть, вы сядете на 6 соток, пересядете на автотаз, запретите родственникам заниматься бизнесом и т.д. Не смешите, никто никогда еще, даже кристально честный человек, оказываясь у власти не начинал работу с решения глобальных общественных проблем. Начинают с сугубо личных . Власть развращает, т.к. дает большие возможности и минимальный контроль. Попробуй какого главу с места тронь! Вспотеешь, а толку ноль. Так что нечего тут на калязинского тянуть, они все такие, начинать надо в дуумвирата


  • 19:29 26 Сентября 2011
    1 0
    "Законной действующей власти..." А как быть тем, кто обоснованно, кстати, полагает, что эта власть нелегитимна? Не фиг преследовать честных людей. ЕдРо, марш в помойное ведро!


  • 15:02 27 Сентября 2011
    0 0
    Можно подумать что Ильин такой один!!! Посмотрите на других глав районов и городов - картина аналогична, а местами и гораздо хуже! Мы все живем на просторах огромной паутины!


  • 15:02 27 Сентября 2011
    0 0
    Можно подумать что Ильин такой один!!! Посмотрите на других глав районов и городов - картина аналогична, а местами и гораздо хуже! Мы все живем на просторах огромной паутины!


вверх