https://tvernews.ru/folk/56487

Автор

regtver

Вы еще ждете горячую воду?

regtver, 26 Сентября 2011, 19:44
, 16
<p></p>

  Пролетарский район отключили на плановое отключение с 5-го по 18-е сентября. Естественно, что вода в районе так и не появилась. Честно говоря, я и не ожидала, что включат в срок. Но ради интереса позвонила на горячую линию ТКС с вопросом, когда в районе включат горячую воду. Мне сказали, что именно на входе на наш дом прорыв. Пошла посмотрела, никаких разрытий, никаких работ. Но через пару дней на соседнем доме появилось разрытие - там срезали трубы и просто уехали. Уже пять дней никаких работ. Просто срезанные трубы и куча песка.

   Неделю назад позвонила и в диспетчерскую города Твери и спросила, когда будет горячая вода. Сказали, что завтра (завтра уже идет вторую неделю). Но заодно спросила, а зачем разрыли трубы на Бобкова 7, если там нет прорыва и нет признаков сварки. Сказали, что не знают (на днях раскоп зарыли).

  А сегодня, идя в магазин, обнаружила еще кучу разрытий. Причем в большинстве случаев просто разрытия, но полное отсутствие работ и техники. Раскопано у домов 8 и 10 на 50 Лет Октября. Везде небольшие заплатки на старых трубах. Долго ли они  простоят, догадаться нетрудно.

  А около дома 21 по улице Бобкова обнаружила раскоп и экскаватор. Работающих у раскопа не увидела, экскаваторщик мирно спал. Когда начала фотографировать, то это заметили рабочие из "Газели". Вышли несколько человек и начали работать. Через полчаса уже шла назад и (!!!) раскоп закопали. Правда трудились только один рабочий и эскаваторщик. Остальные (четверо) мирно отдыхали за "Газелью".

   С такой производительностью труда ждать воду мы будем, похоже, очень долго. Главное раскопать, а потом пообещать. А когда закопают раскопанное и включат воду,остается по-прежнему неведомым.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 20:47 26 Сентября 2011
    5 0
    Вы еще ждете горячую воду? Тогда МЫ идем к Вам (ЖКХ)!!!


  • 20:49 26 Сентября 2011
    3 6
    Что-то не нравится? Выходите на акции протеста, пишите в прокуратуру.. а не тут ;)


    • 21:02 26 Сентября 2011
      3 0
      Ну давайте выйдем на акцию протеста. Я за. Вы готовы организовать эту акцию и получить разрешение? Насчет прокуратуры - всегда сама призываю писать в прокуратуру, но получается, что пишу всегда одна, а все предпочитают помалкивать и шипеть. У меня кстати в подъезде жиает работник областной прокуратуры. Мужик нормальный, много пишет заявлений, но на прокуратуру все плюют. По закону им могут дать только административный штраф, который для ТКС мелкий пустяк. Могут дать представление. Но как на днях мне сказали в одной районной прокуратуре:"Представление, сами понимаете, можно и не исполнять, оно так...".


  • NPC
    21:02 26 Сентября 2011
    5 0
    Самое обидное что не эти рабочие виноваты. Если материал вместо седня привезут только послезавтра ничего кроме как сидеть и курить бамбук не приходится делать.

    Вот откопали трубу, нашли прорыв, поняли какие материалы нужны для его устранения и теперь ждут. Просто потому что склады иметь в наше время это дорого, да и рабочим домой нужно ходить, да и вообще кушать, спать. Не говоря уж о платить.

    Почему частнику всегда делают быстрее? Потому что приехала бригада, раскопали, показали. Бригаде дали денег, поехали они в магазин и закупились всем необходимым. И после этого устранили проблему и сразу же получили деньги.

    Как в бюджете? Приехали слесаря. Стоят ждут экскаватора. Приехал через часа 3-4 экскаватор, разрыл яму. Уехал. Посмотрели в яму, оказалось что надо еще 3 метра прорыть. Еще 3-4 часа ждут экскаватор. Приехал, разрыл. Посмотрели, поняли что и как ремонтировать. Приехали к вечеру на базу, написали заявку на материал. На следующий день заявку начинают согласовывать, особенно долго это идет если материала нет на своем складе. Идут на сторонний склад, где денежку надо платить, выбирают и приносят все расклады хозяйственникам. Те звонят на этот склад и просят дать эти детали пораньше, потому как прорыв, а в ответ слышат, "работали мы с вами, с тех пор с вами только по 100% предоплате" так проходит еще 2-3 дня пока перечислят деньги. Потом день ищут машину что бы отвезти материал. Потом оказывается что сварщик, который должен варить эту пробоину занят на другом ремонте, потому что эту он плану должен был заварить уже как 3 дня. Потом его таки через 2-3 дня вырывают и он варит.

    А теперь сравниваем 1 день с мучениями на неделю. Как то так...


    • 21:12 26 Сентября 2011
      1 0
      Ну поэтому при таком распределении труда ждать горячую воду мы будем очень долго. А учитывая, что за простой из-за неподвозки стройматериалов все-равно оплачивается, то нетрудно догадаться, что эти ремонты становятся золотыми. И создание "Тверьтепла" проблему не решит. Работяг конечно не виню, виноваты их руководители, которые не могут организовать труд своих работников.

      А кстати лет пять назад к нам к подъезду приехал экскаватор ТКС и начал рыть.Подошла и спросила, зачем роет. Сказал, что ТКС у всех домов рыть будет. Я говорю, что у нас трубы новые, Он сказал, что ему сказали и он будет копать. Откопал - трубы новые. Закопал. Что винить рабочего, если ему приказ дал глупый руководитель? Но деньги то за глупость руководства берут с жителей города. А сети все разрушаются...


  • 22:21 26 Сентября 2011
    2 0
    едроты обещали 26-го числа дать. был в 46-й школе.дубак.дети мерзли


  • 01:23 27 Сентября 2011
    1 0
    Эх, а у нас со 2-го июня так горячей воды и не было. Ещё чуть-чуть и будет ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА БЕЗ ВОДЫ!!!


    • 22:09 27 Сентября 2011
      0 0
      афигеть! это мы живем в современной нанотехнологичной типа стране. ужас...


  • 08:32 27 Сентября 2011
    2 0
    Serge, Я тебя подкорректирую)))


    У Вас все еще есть горячая вода? Тогда МЫ идем к Вам (ЖКХ)!!!


  • 08:54 27 Сентября 2011
    0 0
    У дома №21 разрывают каждый год. Трубы там гнильё. Но с упорством достойным лучшего применения их латают не собираясь менять. От труб там сейчас ничего не осталось, одни заплаты.


  • 09:00 27 Сентября 2011
    1 0
    В общаге на спортивном горячую воду включили неделю назад. Правда она была еле-еле теплой, комнатной температуры. Но по крайней мере можно было умыться и чуть побрызгаться в душе. В общем, какое-никакое, а счастье. А вчера и это почти холодное счастье снова отключили. Опять из крана бежит лед. Счастье было холодным и недолгим


  • 09:33 27 Сентября 2011
    0 0
    Ребенок заболел. В садике холодно. полгруппы на больничном, половина кашляет. Все в кофтах.

    Заметил, что кашляет всегда половина народу в маршрутке. Понятно, что отопления нет, но и горячей воды нет. Тем более в садиках. люди совсем потеряли совесть. Бога не боятся!!!!... А подумали бы, вдруг ТОТ СВЕТ ЕСТЬ???? И что там они будут говорить.(((


  • 09:35 27 Сентября 2011
    0 0
    Там на фото про маленькую заплатку.... оттуда еще и парит. Душик слышен. поэтому и не закапывают.


  • 10:21 27 Сентября 2011
    0 0
    Вагжановский переулок 9. Каждый год в одном и том же месте раскапывает. Вот и в этом году раскопали (яме дней 7 уже).


    P.S. Какой асфальт хороший на последней фотографии.


  • 12:21 27 Сентября 2011
    0 0
    На Садовом переулке, д1 и д5, на Спортивном - дома 3,5,7,9 воду должны дать 30 сентября.

    Работы идут на Садовом очень активно.

    Работают без выходных.

    Трубы ставят новые между ТК.

    Ждем-с.... воду с нетерпением со 2 июня.......



  • 12:48 28 Сентября 2011
    0 0
    Садовый, д5. Горячую воду дали в ночь на 28 сентября. Ураа-а-а.....!!!

    Не прошло и 4х месяцев.....


вверх