https://tvernews.ru/folk/56462

Автор

TvGU

В клубе весёлых и находчивых ТвГУ - новый чемпион!

TvGU, 27 Сентября 2011, 17:07
, 4
<p></p>

На днях в ТКЗ "Соминка" состоялась финальная игра КВН из серии игр за право обладания кубком ректора ТвГУ. На сцене встретились 4 команды. С минимальным отрывом победу в соревновании одержала команда филологического факультета "Ни о чём". На втором месте - команда факультета географии и геоэкологии "Обман зрения", на третьем - сборная команда ФУС и химико-технологического факультета "Шаляй-валяй".

«На Тверском КВНе такой искромётный юмор, что я боюсь сгореть», - с сарказмом отвечал мне мой хороший друг из ТГМА на предложение пойти на финальную игру КВН за кубок ректора ТвГУ. Это насмешило и огорчило меня одновременно. Не будем лукавить, такое мнение хоть и основано на личном опыте, но не является единичным, это мнение большинства.

Легенды о бездарных КВНщиках тверских вузов ходят уже не первый год и будут ходить, пока кто-нибудь не развенчает мифы о плагиате, выступлениях, основанных на анекдотах Трахтенберга из брошюрки, купленной за час до игры на ближайшей остановке, мифы о плоских и бородатых шутках а ля «баян» или мифы о низкопробной самодеятельности, плохом вкусе и таком же исполнении.
 
Но откуда рождаются такие легенды и мифы? Возможно, от незнания, малого количества информации и желания объяснить эту малость, исходя из непроверенных слухов и массовых стереотипов. В итоге получаем такие мнения: «В провинции КВН нет. А если есть, то расшифровывается он как «Конгресс Выдающихся Неудачников»…

Грешна. Подверглась всенародным веяниям и упорно не ходила на университетский КВН все годы обучения. Но когда поняла, что по сути ничего кроме слухов о весёлых и находчивых студентах не знаю, сама напросилась у начальства осветить сие мероприятие.

И, дабы не пускаться в художественные описания каждого номера и каждой шутки, сразу перейду к выводу: КВН в Твери есть! Поверите или нет, но я смеялась больше, чем смеюсь при просмотре соответствующих концертов по TV.

Начиная со структуры игры (приветствие, разминка, озвучка фрагмента фильма, конкурс одной песни) и заканчивая галантным обаятельным ведущим, КВН в ТвГУ открылся для меня с наиприятнейшей стороны. Здесь есть и победители – «Ни о чём» (команда филологического факультета), и заслуженные мастера своего дела, ветераны – «Пончик сахарный», и команда-открытие «Шаляй-валяй» (сборная команда ФУС и химико-технологического), и любимцы девушек - «Обман зрения» (команда факультета географии и геоэкологии), и любимицы мужчин «По локоть в меле» (команда педагогического факультета).

Я по-настоящему прониклась духом тверского юмора и, надеюсь, 8 ноября в Международный день КВН самые весёлые и самые находчивые поведают нам о взгляде на КВН изнутри.

Избегайте стереотипов, вырвитесь из оков слухов и клише, сходите на ближайший концерт КВН в Твери!

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:28 27 Сентября 2011
    1 0
    Для тех, кто не помнит, или не знает, у Твери были сборная, состоящая из тех же студентов и выпускников медакадеми ,ТвГУ и политеха. См. тут:


    http://video.yandex.ru/users/kvn-vlek/


  • 18:01 27 Сентября 2011
    0 0
    13 октября - Фестиваль команд КВН ТвГТУ "Лига Политеха"

    Ожидается 11 команд!

    Подробности позже на ТИА


  • 23:07 27 Сентября 2011
    0 0
    Физики ТвГУ, где же вы? Хочется и о вас услышать! Когда-то настоящие таланты на студвеснах были!


  • 23:34 27 Сентября 2011
    0 0
    Молодцы, женский факультет!!!


вверх