https://tvernews.ru/folk/56439

Автор

Rina

Сказка про Змея Горыныча

Rina, 29 Сентября 2011, 17:05
, 20
<p></p>

Перед выборами 11 марта 2011 года нас, председателей ТСЖ по несколько человек приглашали в Администрацию Пролетарского района для "душевной" беседы. Тему беседы, думаю, объяснять не надо. 

В нашем мире надо быть прагматичным и я взяла сразу "быка за рога": "А  вот как насчет дороги, которую Вы нам обещаете уже 3 года отремонтировать? И детскую площадку мы просили еще в прошлом году поставить  по губернаторской программе. А то в соседнем, точно таком же доме, 2,5 шт. поставили, а нам ни одной!"

Ответ был таким:" Конечно, дорогу сделать надо, ваш дом стоит под ремонт вторым в очереди, если деньги будут, то посмотрим! А вот лишней  детской площадки  у нас нет." Когда уходила, то так и главе  и сказала  :"А чем я людей на выборы заманивать буду ? Тем, что дороги не будет, и детской площадки не ждите?" На что он  развел руками..... 

Прошли выборы, много кого поменяли, сменился и глава Администрации Пролетарского района. В очереди на ремонт дороги мы оказались на четвертом месте , а вокруг начали ремонтировать дворы, которые в очередях администрации не были ни первыми, ни вторыми,  ни даже сорок пятыми. 

Записалась на прием к новому главе на 07 июля.  Решить надо было 3 вопроса: дорога, парковки и переполненная контейнерная площадка соседского дома.Господин Павлов С.Г.внимательно меня выслушал и сказал, что будет смотреть все на месте. 11 июля он вместе с сопровождающими был в нашем дворе. Решения принимал  оперативно, по военному: "Дорогу отремонтируем, парковочные карманы сделаем, но за вашим ТСЖ 10% софинансирование и проект.!". Казаряну (ЖЭУ-22): " Убрать лишние контейнеры, юрлицам заключить договор с САХ самим!". Когда уезжали, спросил:"Ваши вопросы все решили?". Так как вопросы были решены только  на словах, то просто  сказала: "Спасибо!".

За неделю мы провели опрос жителей по теме их согласия на софинансирование и изготовили проект, все сдали в Администрацию и  стали ждать. Ничего не происходило. Начальная эйфория от военной манеры главы  решать вопросы понемногу начала испаряться.....

11 августа прошел конкурс подрядчиков на ремонт дворов за городские средства, на которые, оказывается, решили ремонтировать и наш межквартальный проезд. На следующий день взглянуть на  нашу территорию пришел дяденька-подрядчик, который сказал, что подряд у него только на дорогу,  ни о каких парковках он не знает, и что в понедельник 15 числа они  придут мерить объём.

С тех пор прошло больше  месяца. Ни дяденьку -подрядчика с мерным колесом, ни кого либо из администрации мы больше не видели. Телефонные разговоры  ни к чему не приводили: не знаем, не слышали, если что оштрафуем.

Зато очень порадовали субподрядчики, которые вышли работать на соседние дворы. Ребята из Старицы приезжают в Тверь каждый день. К работе они приступили 15 августа. На этот момент  у них уже закончены ремонты всех дворов нашего квартала:  двор дома 18 по пр-ту Калинина , по бульвару Ногина,5 и 7, а также  территория д.7/1 по 1-му пер. Красной Слободы. Вся работа сделана  за месяц с небольшим.

Я знаю, что очень многие ругают тех, кто ремонтирует дороги. Но, наблюдая за  работой этой бригады, я теперь понимаю, что  не  все зависит от них. Глядя как работают эти ребята и с какой отдачей, мне захотелось о них рассказать с некоторой долей зависти, ведь  нам не достался именно этот подрядчик. Срок окончания работ по ремонту дворовых территорий по конкурсу, проводимому 11 августа, был четко определен - 30 сентября. Сегодня 29 число. И я сейчас прекрасно понимаю, что не видать нам парковочных карманов, т.к. денег на нее так в Администрации и не нашлось, а может и ремонта дороги, т.к. погода начала портиться. На 29 число у нас пару раз появились рабочие, которые "погрызли" наш асфальт, где смогли. Выяснить у генерального подрядчика  об их планах на нашу территорию тоже не получилось. Господин Клычков А.А. на мои замечания, что никого нет, что   погода портится  и асфальт в лужи класть нельзя сказал, что мое мнение его нисколько не интересует. Дальше его высказывания слушать не было смысла. 

Стало очень грустно.  Пришел новый  глава администрации, а надежды на какие-то изменения  в стиле работы этой конторы сменились разочарованием.... и даже количество контейнеров на площадке ЖЭУ осталось прежним.

Совсем как в сказке про Змея Горыныча: ему голову рубят, а на ее месте вырастает точно такая же, ничего не меняется и главное, ничего  ни поделаешь, т.к. совсем неизвестно, где спрятана та игла.

Оцените статью
   1  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 17:22 29 Сентября 2011
    2 15
    При чем здесь 11 марта и ЕР? Опять в заголовок или анонс фигню всякую вставляют.


    • 22:09 29 Сентября 2011
      6 0
      По моему в тексте все понятно? Или для Вас нет? Или Вы из ЕР?


      • 19:01 30 Сентября 2011
        0 0
        Ирина, извиняюсь за задержку, пришлось в командировку смотаться, а в Урюпинском р-не с интернетами напряги.

        Вот он http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6269371&modelid=7342517&clid=502

        Можно попасть на фейк. Пока отличия:

        - блестящее кольцо вокруг объектива (на фейке оно черное)

        - HDMI-выход и HDMI-кабель в комплекте (на фейке то место где HDMI-выход заклеено наклейкой, кабеля нет)

        - Full HD 1440x1080 (15FPS), если пишут 1920х1080, то это интерполяция, а значит фейк.


        Тема про него http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic92248.html


        • 19:38 30 Сентября 2011
          0 0
          Спасибо большое!


  • 17:23 29 Сентября 2011
    3 0
    Наш двор с дорогой вроде как должны были тоже ремонтировать, по программе, тут даже на ТИА выкладывали ссылку, по плановому ремонту ..наш дом там был..В итоге соседние дворы отремонтированы, а у нас нет(

    Обидно, очень.



  • 17:57 29 Сентября 2011
    5 0
    правильно делаете, что выкладываете подробно и с фотографиями. до ответственных лиц обязательно донесут.


    • 22:09 29 Сентября 2011
      1 0
      От безысходности.... Они и так все знают.


  • 20:58 29 Сентября 2011
    4 2
    По шапке всем!Задолбала администрация города,им деньги дают,а они все воруют и кое-как делают!

    Пишите губернатору,надеюсь он им по голове надает!


  • 21:18 29 Сентября 2011
    4 0
    Russkii_golubec, губернатору до этого дела нет.

    у него все мысли о высоком: о рейтингах партии жуликов воров.


    • 21:09 01 Октября 2011
      0 0
      это точно...


  • 09:19 30 Сентября 2011
    1 0
    Игла - это у Кащея Бессмертного. У Змея Горыныча - то ли коготь, то ли палец. Видимо, и с чиновниками Вы не там их слабое место ищете. Вы упоминали военную выправку - попробуйте за погоны их потрогать


    • 09:33 30 Сентября 2011
      3 0
      Зам.главы Администрации Пролетарского района Нагорнов тоже в прошлом военный. Кличка "жопа". Выкинули из Армии, бывший военный Лебедев подобрал его. Ну теперь и имеем ЖКХ в районе как жопа.


      • 10:48 30 Сентября 2011
        1 0
        Так ведь Лебедев команду подбирал по принципу личной преданности, а не по профессионализму.


        • 12:52 30 Сентября 2011
          0 0
          В свое время областной музей возглавлял бывший военный - так в музее деревянного зодчества под Торжком хрюшки выращивались для его застолий


  • 18:40 30 Сентября 2011
    0 3
    Будут класть асфальт в воду - фотографии и в компетентные органы.

    Проект и смету вам должны предоставить по первому требованию. Если нет - прокуратура по ним плачет.


    Действуйте.

    Ну или сидите и жалуйтесь.


  • 19:43 30 Сентября 2011
    0 0
    Если они не успеют и пойдут дожди, то как с ЭТИМ в зиму уходить? Там же зимой трактор снег не сможет чистить, утащит все, что осталось от асфальта. Мы, в отличие от города дворы стараемся чистить.


    • 19:47 30 Сентября 2011
      0 0
      Не знаю в каком городе вы живете, но в Твери как минимум раз в 1-2 дня дожди идут уже недели две. Вот сегодня - тоже шел дождь - где-то посильнее, где-то моросил, но сути это не меняет. И чего вы еще ждете? Жаркого лета в октябре?


      • 16:49 01 Октября 2011
        0 0
        В каком смысле "я жду"? Что мне надо предпринять? Вот предприняла попытку вывесить все это в интернете. Не надо было? А дожди стали идти только сейчас. Все лето было сухо, а конкурс назначили на 11 августа! Почему не на апрель, например?

        По поводу сметы.

        Мне вообще один раз Администрация прислала ответ, в котором было написано, что ремонт этой дороги уже был в 2007 году. На мое требование предоставить:проект, смету и акт выполненых работ был дан ответ:"Дорога ремонтировалась частным порядком!". Кто это частное лицо-меценат, который ЯКОБЫ отремонтировал эту дорогу на бумаге, мне также не сказали.

        Вы действительно думаете, что нашу систему пробить просто, как вы советуете?

        Страна советов.

        Интернет-последняя инстанция, где МОЖЕТ БЫТЬ, про это узнают те, кому положено знать об этих безобразиях.

        А идите туда, пишите то - это мы уже проходили. Целая папка всяких писулек - зачитаешься....


        • 09:55 07 Октября 2011
          0 1
          >Вы действительно думаете, что нашу систему пробить просто, как вы советуете?

          Я не советую, я знаю. Сам через это проходил уже не раз. Но вы можете и дальше сидеть и махать отписками, как отмазками собственного бездействия.

          Если не знать своих прав и не добиваться их соблюдения - ничего не произойдет.


  • 16:22 05 Декабря 2013
    0 0
    Очень понравилась аналогия со змеем о множестве голов. Действительно всё так. Пока систему не изменится в целом, ничего не изменится

вверх