https://tvernews.ru/folk/56367

Автор

andy

Прокуратура решила проверить "странности" с ремонтом крыши

andy, 06 Октября 2011, 14:09
, 4

Об этой не понятной истории мы писали в народных новостях от 06 сентября 2011 года. Пришел ответ из прокуратуры о направлении обращения в Жилищную инспекцию Тверской области.

В частности, Прокуратура Центрального района Тверской области в обращении на имя и.о. начальника Главного Управления "Государственная жилищная инспекция" Тверской области Атаевой Т.С. сообщает, что направляется для рассмотрения по подведомственности обращение по вопросу нарушения жилищного законодательства. Заместитель прокурора района, советник юстиции Воронина Н.В. просит о результатах рассмотрения сообщить заявителю в установленный законом срок, а также проинформировать прокуратуру района до 14.10.2011 г.

Какой будет результат рассмотрения - пока не ясно. Опыт показывает, что чиновниками городской власти будет сделано все возможное, чтобы обосновать трату денег собственников без ведома собственников, чтобы обосновать составление и подписание акта приема работ на крыше (25 мая 2009 года) на следующий день после залития дома (24 мая 2009 года) с крыши (фотография залития прилагается к предыдущей народной новости). А также чтобы обосновать игнорирование при подписании акта старшего по дому с появившимися подписями жителей двух квартир, в которых нет таких фамилий, как указано в акте.

То есть, вопросов более чем много. Меня, как старшего по дому в тот период, оскорбило поведение городских властей, которые даже не посчитали необходимым поставить меня в известность о совершенных действиях.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:55 06 Октября 2011
    4 1
    Я Вам завидую, Вам хоть акт выполненных работ выдали. Нам тоже крышу отремонтировали в декабре 2002 г., которая потекла уже в марте 2003 г. Вроде бы все ясно было. Департамент ЖКХ (областной) просто нанял без конкурса (как указано в переписке - по просьбе главы Администрации Пролетарского района) несколько аффилированных компаний, которые за пару дней отремонтировали 67 крыш, которые весной благополучно потекли. В чем заключался ремонт? Набросали пару слоев фальсифицированного гидроизола. Никакой цеметной стяжки (какая стяжка в декабре?), никакого битума, в общем ничего по смете (смету мне правда дали). Самое интересное, что связалась по электронной почте с заводом "Филизол", послала им фотографии крыши ( в смете заявлен был именно филизол - на тот момент самый дорогой кровельный материал). Потом "Филизол" сделал экспертизу этого филизола, который был уложен на нашу крышу. Оказалось, не филизол. Потом была проверка контротльно-счетной палаты, выяснилось, что 20 миллионов на 67 крыш провели дважды - в 2002 г. и в 2003 г. Думаете, уголовное дело возбудили. Разбежались. Даже ответ из милиции не пришел.


    Кстати я тоже все материалы в прокуратуру направляла. Только вот пропадали все материалы в прокуратуре или милиции. А вот обэпник, майор Туренков, который занимался нашей крышей, за пропажу документов вообще пошел на повышение в областной ОБЭП. Ныне уже полковник (растут подлецы).


    Так что шансов возбудить уголовное дело - никаких. Это система - одни воруют, а правоохранительные органы все прикрывают (полагаю, что небесплатно).


    Кстати Ваш случай далеко не уникальный. Знаю многих, кто столкнулся с такой же пропажей денег на капремонт, но при этом не имея никакого капремонта.


    • 15:06 06 Октября 2011
      2 0
      Опубликуйте Ваш случай. С фото!!!


      • 15:32 06 Октября 2011
        2 0
        Там целая папка. И нужно будет сходить в следственный отдел по г. Твери, посмотреть, по каким мотивам отказали там - хотя прокуратура несколько раз отменяла постановление от отказе. Даже ответ не дали в последний раз.

        Крышу нам кстати все-таки отремонтировали, за счет жителей. Потом даже и ремонт подъезда сделали. Выложу все материалы, у меня такая загруженная неделя последняя. Начну писать.


        • 16:21 06 Октября 2011
          1 0
          Обнародование таких документов - хорошее дело. Если хотите, отпишитесь мне по электронной почте. Есть в данных регистрации.


вверх