https://tvernews.ru/folk/56355

Автор

Liza

Тепло ли тебе, деточка? Тепло ли тебе, синяя? В детской поликлинике нет отопления

Liza, 07 Октября 2011, 12:26
, 6
<p></p>

Вчера я комментарии писала, а сегодня всё же решила написать новость, поскольку дело весьма серьёзное, а решать его власти не спешат. В доме № 42 по ул. Хрустальной нет отопления, и неизвестно, когда его подключат. Как мне объяснила старшая по дому, в системе сейчас нет воды, её спустили ещё летом, когда устанавливали общедомовые счётчики. ООО «Тверьтепло» отказывается давать воду в систему, потому что у нашего дома 4 теплоузла не сданы к зиме, то есть нет актов. Сдать сейчас теплоузлы не представляется возможным  - не хватает всяких термометров и монометров, к тому же надо ещё и гидравлику делать.

Наше ТСЖ ушло от управляющей компании в конце лета. Ясно, что за месяц что-либо сделать невозможно, на счету – ни копейки, квитанции только сейчас выставлять начали. А летом УК «Соверен К» ничего не соизволила сделать, хотя ГЖИ почему-то признала её лучшей в Заволжском районе! Нонсенс! Она обслуживает всего-то два-три дома. К тому же на нашем 42-м доме висит долг за коммунальные услуги более миллиона рублей, которые УК не оплачивала по счетам, хотя деньги с нас исправно собирала 8 лет. Это, возможно, ещё одна причина отсутствия тепла, хотя жители уж тут совсем ни при чём.

Так вот, теплоузлы не готовы, актов нет, тепла тоже нет. Скоро похолодает конкретно, и жители полезут на стены. Но самая главная проблема в том, что в нашем доме на 1 этаже находится детская поликлиника, где приём ведут от новорождённых до подростков. Ясно, что там отопления тоже нет. Хотя объекты здравоохранения должны были подключить ещё в начале недели. Так что все уверения городских властей, что детишкам тепло – наглая ложь. Я так понимаю, что и 10 октября – крайний срок подключения тепла в Твери вообще, отопления в нашем доме и поликлинике не будет.     

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:34 07 Октября 2011
    6 0
    Извечная проблема нашего города, да и государства тоже: наглая ложь в официальных данных!!!

    Россиянам сколько ни обещай всё равно мало будет, а делать обещанное некогда - всё время на обещания уходит!


  • 12:44 07 Октября 2011
    5 0
    Ладно в кабаки, да в клубы всякие тепла не давать, но деткам больным... Нету никакой морали у этих людей, никаких понятий о чести и достоинстве, падшие люди.


  • 12:52 07 Октября 2011
    2 0
    Толоко по прежнем улыбается.


  • 15:36 07 Октября 2011
    0 0
    а по программе "Время" у нас все очень хорошо! Путин там,Путин сям ну и друг его и соратник ДАМ.


  • 17:38 07 Октября 2011
    0 2
    синяя? мне кажется в теме перебор. чёрный юмор.


  • 19:58 07 Октября 2011
    1 0
    Систему отопления можно заполнить и холодной водой, везде эта возможность предусмотрена. При установке счетчиков сливать всю систему воды было не обязательно, т.к закрываются только несколько задвижек. Что-то, я думаю, Вам там плетут. Кстати, система отопления всегда должна быть заполнена, иначе поест ржавчина. У нас 7 тепловых узлов подготовили и сдали за месяц (слесарь работает в 3-х ТСЖ), для этой работы людям просто надо скинуться, если нет денег в ТСЖ. Или договариваться с ТКС, или как их там сейчас зовут. Вполне могут пойти навстречу.

    У нас в прошлом году тоже не было актов на сдачу тепловых узлов, т.к. мы отказались уменьшать диаметры сопел. Ничего, включили вместе со всеми, никуда не делись. И вообще я не понимаю. какое дело ТКС до НАШЕЙ собственности, т.е внутридомовой системы. Эта наша забота. Если что и будет, то нам и разруливать. А до дома тепло дать обязаны.


вверх