https://tvernews.ru/folk/56305

Автор

fktirf77

Ремонт дворов. Народная версия.

fktirf77, 08 Октября 2011, 21:48
, 8
<strong>Фото: Алексей</strong><p></p>

Все началось в середине июня. На внутридомовой территории дома №8 по ул. Озерная стали снимать старый асфальт. Жители нашей многоэтажки обрадовались – наконец-то отремонтируют и наш двор. В течение первых 2-3 недель ремонтники проявляли активность, да такую, что подумалось - "что-то в России меняется к лучшему". Работали до темноты: засыпали гравий, укладывали бордюрный камень и даже заасфальтировали маленькие кусочки перед подъездами. А потом произошло нечто непонятное – про наш двор как будто забыли!!!

Примерно 2 месяца ничего не менялось.  Люди скакали по гравию, дети и старики с трудом преодолевали путь до подъезда, т.к. ходить по такой "дороге" было тяжело. Машины, отважившиеся заехать в наш двор, буксовали и рисковали остаться там навсегда.

Но вскоре все изменилось! Причем, как вы понимаете, не в лучшую сторону. В сентябре у нас во дворе прорвало систему водоснабжения дома (скорее всего ее повредили во время подготовительных работ). Прорвало сразу в нескольких местах (я насчитал как минимум 3 «фонтана»). Но, т.к. это произошло перед выходными днями, то «естественно» все работы по устранению протечек отложили на понедельник. Эти фонтанчики били в нашем дворе несколько дней. В связи с этим, несколько дней жители дома были то без горячей, то без холодной воды. 

Потом, конечно, приехали и все устранили, НО!!! теперь наш двор больше похож на послевоенный город, вокруг одни котлованы, не зарытые канавы, вывороченные бордюры, сломанные деревья.

Наверное так в Твери называется "завершающая стадия федеральной программы". Хотелось бы, чтобы руководство нашего города рапортовало о своих заслугах, после того как все работы будут завершены. И уж тем более, проверяли, как в действительности обстоят дела «внизу», у простых жителей города.


Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 00:05 09 Октября 2011
    8 0
    Наша администрация как всегда на высоте! Не видит что творится под носом, а все такие правильные...

    Вот бы заставить их самих теперь это разгребать! Просто противно даже называть это АДМИНИСТРАЦИЕЙ города(((


  • 09:51 09 Октября 2011
    2 0
    Главе админисистрации заниматься дворами некогда. Он больше занимается политикой. Его задача - обеспечить победу Единой России на выборах. Правда пока и в политическом аспекте нашему сити-менеджеру похвастаться нечем. Недавно Фонд "Петербургская политика" и Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовали индексы политического влияния глав и сити-менеджеров 200 крупнейших городов России. Так вот политическое влияние нашего сити-менеджера (г-на Толоко) оценено путем экспертной оценки по 5-балльной шкале на двойку.


    • 12:35 09 Октября 2011
      4 0
      мне кажется его переоценили


      за его работу и 1 поставить жалко, лучше не аттестован за огромное количество бракованной и халтурной работы


    • 19:11 09 Октября 2011
      0 0
      А у нас один Толоко городом управляет? По хорошему гнать взашей всю администрацию и... А вот что и? Придут новые и пока с "кормушки" полные щеки не набьют, будут хапать везде и всюду и сегодняшние проблемы цветочками покажутся. Ну не бывает нормальных градоначальников в городе Глупове. Даже губернатора нам по Михаилу Евграфовичу прислали: Органчика. "Непотерплю и разорю".


  • 10:21 10 Октября 2011
    0 0
    ЕдРо очень, ну просто ОЧЕНЬ хочет просрать выборы нахер.

    Иначе я не могу объяснить пофигизм в вопросах воды, отопления и тп.

    А уж ремонты дворов, которые толком начались именно сейчас - это пипец показатель...

    И особенно - показательно того как ЕдРо радеет о потраченных средствах.

    Ну да... не свои же...


  • 10:56 10 Октября 2011
    1 0
    У нас похоже одни люди старый асфальт снимают, другие щебень насыпают, а третьи новый асфальт кладут. И они друг с другом даже не знакомы.


    • 11:56 10 Октября 2011
      0 0
      На самом деле так и было в нашем случае. Когда снимали старый грунт с площадки где все ставили машины, несколько авто еще оставались во дворе. Никто заранее не объявил жителям о работах (а работали в выходные). Я в тот момент находился в Москве и моя машина была в числе этих нескольких... Соседка позвонила мне и сообщила, что нужно в срочном порядке убрать машину. Это было в 9 часов вечера в субботу. Пришлось объяснять, что это невозможно из-за моего отсутствия в городе. Причем экскаваторщик так прямо и сказал, что ему все равно где я нахожусь... ему нужно закончить СВОЮ часть работы... Я не понимаю, почему сложно было согласовать все работы с соответствующими службами? Например, предупредить управляющую компанию, чтобы они известили жильцов дома. И, естественно, все убрали бы свои машины.

      Потом, когда засыпали гравий была похожая ситуация... и всегда можно было услышать про СВОЮ часть работы. Конечно это хорошо, когда каждый делает свою часть работы хорошо, но если делать это разрозненно, то можно запороть любое благое начинание...


  • 21:59 08 Октября 2011
    11 4
    а че прикольно! какой хозяин такой и город!\n\n

вверх