https://tvernews.ru/folk/56293

Автор

privetik

Бланк согласия на обработку персональных бланков в обязательном порядке

privetik, 10 Октября 2011, 09:16
, 11
<p></p>

При обращении "Тверской областной клинический онкологический диспансер" в поликлинике и в стационаре в обязательном порядке предлагают заполнить соответствующую форму (смотри фото). При задавании вопроса о том, что это и зачем это нужно, отвечают так: "Это обязательное требование страховой компании, более детальной информацией мы не обладаем".

На вопросы о том, чье это распоряжение, каким законодательным актом это подкреплено и на каком уровне (федеральный, местный), отвечают что не знают.

Получается так: бланки заполняйте обязательно, но откуда они, кто их дал и с какой целью, персонал не знает.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 09:26 10 Октября 2011
    6 1
    Это требования законодательства.

    Персональные данные охраняются законом. И дабы не возникали судебные претензии в дальнейшем, умные страховщики сделали такой бланк.

    Все элементарно.

    Вообще, в каждом заведении должен быть такой бланк. Это гарантия неразглашения персональных данных


  • 09:41 10 Октября 2011
    2 0
    Да на бланке все написано на основании какого закона и т.д., закон этот вступил в полную силу в июле этого года, до этого были отсрочки.


  • 10:15 10 Октября 2011
    4 0
    Смысл правильный, на работу с персональными данными должно быть согласие, вопрос в другом, а выполнила ли организация мероприятия по работе с персональными данными?

    Такие например, как ограничение доступа и другие средства защиты информации.

    А то может к этим данным потом любая санитарка имеет доступ или валяются в бумажном виде на чьем нибудь столе...


  • 10:16 10 Октября 2011
    1 0
    Всё ведется к электронному ведению медицинской карточки.


  • 10:27 10 Октября 2011
    1 0
    А я пошла в поликлинику, написала заявление и забрала свою карту домой. И нет проблем с разглашением моих данных. А паспортные данные и адрес помимо больниц есть во всех мыслимых и немыслимых местах - в ДЕЗе, ЕРКЦ, ФМС, полиции, судах и т.д. Даже когда вы например возвращаете товар в магазин, Вы пишите заявление и указываете свои паспортнрые данные и адрес - а как иначе Вас идентифицировать? Тогда уж нужно везде подписку брать. Бред какой-то. А потом придет в больницу следователь, запросит карту и все там дадут (даже при отсутствии уголовного дела). И где уверенность, что этот следователь не размножит Вашу карту в интернете - в следствии подлецов хватает. В общем, не будет этот закон у нас работать.

    Мне лично наплевать, что кто-то знает мои паспортные данные или адрес. Если кто-то распространит сведения о моем здоровье, то будет нести уже уголовную ответственность за распространение сведений, но уже по другому закону об охране здоровья.


  • 10:57 10 Октября 2011
    1 0
    Бланк озаглавлен "Письменное соглашение на..." . Вообще-то, всегда говорят и пишут "письменное СОГЛАСИЕ". Вряд ли это безграмотность. Больше на какую-то юридическую увертку похоже


    • 14:27 10 Октября 2011
      0 0
      Как меня учили в Москве главные юристы федерального арбитражного суда - можно "договор аренды" назвать " бумажкой" или "соглашением" - юридический смысл от этого не изменится. А "договор найма" - можно назвать "бумажкой о приеме на работу". Главное чтобы трактовка была однозначная.


  • 11:34 10 Октября 2011
    1 0
    У нас тоже такую подписку организовал "Тверьрегионгаз". На обратной стороне квитанции мы должны написать свое согласие или несогласие о предоставлении своих данных третьим лицам.

    Правда не знаю, что они соберут. У нас, в основном, жители раз в полгода платят за газ, и вперед. Очень маленькие деньги, т.к. стоят счетчики. А я так вообще квитанцией не пользуюсь, плачу через интернет.

    Но самое интересное, что по этому закону теперь ни одна квитанция не должна приходить по адресу с ФИО: или завальцованная(такие приходят за телефон), где виден только адрес, или в конверте, на котором тоже только адрес. Так что все конторы с июля месяца нарушают 152 закон. Вот и пошли скопом эти подписки. Кому охота бешенные деньги платить за дополнительное оборудование?! Завальцовочная машина стоит немаленьких денег. Ну, а про конверты вообще дурь - так там-то без получателя?


  • 13:33 10 Октября 2011
    2 0
    Пришла квитанция на оплату газа и там зачем то требуют твои данные.Вопрос -газ пойдё лучше что ли.


  • 15:27 10 Октября 2011
    0 0
    А третьи лица - это почтальоны. Чтобы не тратиться на защиту индивидуальных сведений.


  • 17:31 10 Октября 2011
    0 0
    Этот документ обязателен, если вы даете кому то копию паспорта (любой организации). Подтверждаете тем самым что копию паспорта у вас взяли с согласия, а не вытащили в трамвае.


вверх