https://tvernews.ru/folk/56288

Автор

luba

Чао, Феллини

luba, 10 Октября 2011, 10:34
, 4
<p></p>

Музыка. Музыка. Музыка. Она заполнила все пространство, заглянула в каждый уголок души и настолько соответствовала происходящему на сцене, что ни разу не вышла на первый план, оставаясь при этом превосходным заменителем слов. Зачем нужны слова, если есть мимика, движения, образы? Я уверен в том, что каждый, вышедший из зала Тверского театра кукол в субботу вечером пережил что-то необъяснимое. И, несомненно, своё, ни коим образом даже не пересекающееся с чьим-то еще.

И логика здесь не поможет, как, впрочем, и попытка проследить сюжетную линию. Да этого и не нужно. Чувствовать. Вот, пожалуй, точка отсчета, к которой нужно было возвращаться, если попытка осознать все это заходила в тупик. Причудливая игра света, геометрические превращения, череда символов. Смотря на все это, совершенно не возможно представить, как это рождалось в сознании, а затем выплескивалось режиссером Сергеем Белкиным. Мона Лиза, Витрувианский человек и Тайная вечеря Леонардо Да Винчи ждут совершенно неожиданные изменения. И не пытайтесь угадать, какие. Лучше увидеть всё это собственными глазами. Несомненно, этот спектакль не для всех. Но для многих. Для думающих, чувствующих, творческих личностей. А желание как то привязать название «Чао, Феллини!» потерпит крах уже после первых минут просмотра. Хотя, кто знает, может быть именно Вам выпадет честь разоблачить автора. Но только никакой логики. Чувства. Чувства. Чувства…

Очередной вечер фантасмагории Сергея Белкина состоится 22 октября в Театре Кукол. И если у меня спросят, готов ли я пережить это еще раз, я отвечу не задумываясь…

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:16 10 Октября 2011
    0 0
    Аминь!


    ЗЫ Тепло то дали в театре или так сидеть мерзнуть в верхней одежде?!


  • 14:25 10 Октября 2011
    0 0
    Смотрел. Действительно незабываемо.


  • 19:44 10 Октября 2011
    0 0
    был на премьере 24сентября!ВПЕЧАТЛЕНИЕ как побывал в психушке!отдельные сюжеты чувств!!!Бред!!!


  • 22:24 09 Декабря 2011
    0 0
    Я сподругами была на этом спектакле ! Нас было трое. Одна вышла с перекошеной физиономией полной непонимания "что это было?". А мы (двое остальных) вышли из зала рыдая от переизбытка чувств и восторга !!! Я до сих пор испытываю радость от воспоминания об этом ЧУДО-СПЕКТАКЛЕ !!! Спасибо ОГРОООООМНЕЙШЕЕ режиссёру,артистам и всем всем всем кто причастен к такому великому культурному ДАРУ нашему городу !!! С удовольствием посмотрю его ещё ! И не раз ! ГЕНИАЛЬНО !!! НЕОБЫЧНО !!! КРАСИВО !!! СПАСИБО !!!


вверх