https://tvernews.ru/folk/56221

Автор

MarVILL

Калязинский форум заразил вирусом 15 000 компьютеров.

MarVILL, 14 Октября 2011, 17:47
, 13
<p></p>

13 октября Калязинский форум сделал подарок своим читателям заразив их компьютеры опасным вирусом. При этом антивирусные программы не сообщили об угрозе заражения. Только к обеду в Яндексе появилось сообщение о том, что сайт угрожает безопасности компьютеров читателей.

Администрация форума даже не пытается комментировать ситуацию и ничего не предпринимает, при этом их сайт продолжают посещать более 7000 человек в сутки, а в первый день начала распространения вирусов форум посетило более 25 000 пользователей. Если бы не своевременное предупреждение Яндекса форум продолжал бы работать и заражать компьютеры.

При этом названное мной число это лишь малая часть того, что может происходить, так как лично у меня был установлен виджет, через который я получил вирус в подарок. Может быть админы форума прокомментируют ситуацию ТИА? А то в городе в компьютерных салонах аншлаг, а мы так и не знаем причины?

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 18:42 14 Октября 2011
    1 0
    таки это пгосто глючному яндексу показалось или действительно кто-то заразился?




  • 19:23 14 Октября 2011
    0 0
    Вирус в рекламе... Та же беда и на сайте большого театра в москве


  • 20:18 14 Октября 2011
    1 2
    Дык, выборы скоро..............................................


    • 23:26 14 Октября 2011
      0 0
      Дык и посоветовали бы чего дельное, а? Еще в этой рубке поймать чего только не хватало. У меня стоят доктор и малварес. Может чем еще озаботиться? Или поменять?


      • 02:21 15 Октября 2011
        0 0
        В идеале, браузер должен работать в "песочнице". При этом если Вы нарветесь на сайт, с которого попытается выполниться вредоносный код (а от этого практически ни один сайт не защищен) - он не будет иметь доступа ни к диску, ни к реестру. При попытке внести изменения в реестр или записать что-то на диск вне разрешенного пути (например, папки, предусмотренной для загрузок), изменения вносятся в подставные данные песочницы. Если вирус после этого попытается убедиться, что заражение прошло успешно - песочница опять же "подставит" для него данные с учетом якобы внесенных им изменений, а настоящая система окажется невредимой.


        Функцию песочницы многие антивирусы уже предоставляют для запуска подозрительных программ, но браузеры запускают вне ее.


        Я для защиты от того, что может пролезть через браузеры, пользуюсь программой Sandboxie. В платной версии очень гибкие настройки, можно установить принудительный запуск в песочнице почти любых программ - и независимо от того, как и кем (пользователем или другой программой) производится запуск, программа окажется в песочнице (а так и все то, что она сама попытается запустить). Можно пользоваться сколько угодно без регистрации, функциональность будет несколько ограничена, но надежность защиты все равно выше. Антивирус может получить сигнатуру вируса только через несколько дней после его распространения, а с песочницей защита носит более превентивный характер.


        Еще желательно в браузере отключить Java, если нет действительно необходимости в его использовании.


        • 13:41 15 Октября 2011
          0 0
          Спасибо за наводку. Поставил.


    • 12:51 15 Октября 2011
      1 0
      причем здесь выборы???????


      • 23:34 15 Октября 2011
        1 1
        Ну, вы, брат, даёте. Цель одна - все неподконтрольные СМИ "заблокировать" на время предвыборной гонки, чтобы люди не понимали, что где происходит. Рамблер вообще комменты на новости закрыл


        • 12:39 16 Октября 2011
          0 0
          Паранойя. Можно вывести из стоя ресурс на непродолжительный срок - час-два. А про Калязинский формум многие только сейчас узнали что есть такой...


        • 17:21 16 Октября 2011
          1 0
          да да....кругом враги....даже в сортире...хааахххх


  • 17:44 16 Октября 2011
    0 0
    Дык что за вирус-то был? Откуда уверенность, что виноват именно этот ресурс?

    И вообще - конкретизируйте претензию а то пока только слюни. Я таких, в силу специфики работы, встречаю по десятку в день, а на деле - там или подозрительный JS, или админы оказались полными чайниками, но все равно деструктивного сей вирус ничего не делает (если у вас нет своих веб-ресурсов)....


вверх