https://tvernews.ru/folk/56213

Автор

Neitrino

Конаковский район прикупил себе дворец

Neitrino, 17 Октября 2011, 08:29
, 3
<p></p>

Слухи о неминуемой продаже этого самого известного и грандиозного сооружения Конаковского района ходили по региону более трёх лет. И вот, похоже, свершилось. Проект договора о продаже Конаковского Дворца культуры «Современник» готов к подписанию сторонами в лице ОАО «Энел ОГК-5» - энергетической компании, на балансе которой десятки лет (в разных названиях) находился главный ДК района и администрации Конаковского района, которая, наконец, получит в собственность уникальный по своему творческому потенциалу культурный районный центр.

Сумма сделки не разглашается, но, то, что она потянет не на один десяток миллионов рублей? сомнений нет. Также пока неизвестно, во сколько районной казне будет обходиться годовое содержание такого «авианосца» с его километрами трубопроводов и сотнями тысячами квадратами полезных и прилегающих площадей.

Среди сегодняшнего рабочего персонала дворца ходят волнения – что будет после передачи нас муниципалитету? Но в целом работники культуры не теряют оптимизма. «Хуже, чем сейчас, уж точно не будет, - уверена сотрудница ДК Татьяна, проработавшая здесь более 10 лет,- надоело уже долгие годы быть «непрофильным активом» электростанции, с зарплатой ниже прожиточного минимума». 

Впрочем, ждать каких-либо изменений в статусе или в функционале «Современника» (или ещё каких перемен) осталось немного. Сохранит ли величественное с виду сооружение облик полуживой полукоммерческой-полукультурной структуры, облюбованной заезжими коробейниками и напоминающей сегодня какой-то местный «черкизон», или превратится в полноценный центр развития творчества конаковцев - мы скоро узнаем.




          

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:49 17 Октября 2011
    0 0
    "Энел" избавляется от непрофильных активов. Молодцы, нашли лохов.


  • 18:59 17 Октября 2011
    0 0
    Что-то там с ГРЭС творится, что всё сыпается? Кто-нибудь в курсе?


    • 22:14 17 Октября 2011
      1 0
      Прагматичные итальянцы играют на повышение рентабельности (бабло им надо свое отбить побыстрее, говоря по нашенски). Государство наше в тарификацию и условия труда работяг традиционно не вмешивается, профсоюзы гресовские ручные, а уместнее даже сказать гнилые. Психологическая атмосфера на станции еще гнилее: двое распили, а потом кто быстрее добежит другого вложить. Отсюда и общетехническе состояние станции: пару недель назад там что - то накрылось - во всем Конакове лампы в полнакала светили, компы не запускались. Что это было - никто толком не знает, секретность, как на подводной лодке...


вверх